看花灯日记
今天是正月十五元霄节,我们全家决定去公园看花灯。到了晚上,天渐渐黑了,我们坐在车上,透过车窗,已经可看见灯火辉煌,人群一波又一波,如同潮水一般涌进大门。
我们顺着人流涌进大门,迎面看见一座城墙,上面有一只今年的吉祥物虎。两旁草地上“长”出了一大片水仙花,水仙花是闽南的花。我们又翻过一座拱桥。呀!许多鲤鱼向我们“奔来”,千姿百态,可好看了。走过小路,突然,一条用菊花编成的巨龙挡住了我们的去路。工作人员说:“一共用了3万朵菊花。”后来,我们又看了脸谱花灯。妈妈告诉我:京剧是我国的国粹。我知道了黑脸包公,红脸关公,白脸阿瞒……我看得入了魔似的,因为一盏盏燃起的花灯真是美不胜收.
这真是花灯的天地,花灯的海洋呀!