春节期间,大街小巷洋溢着久不散去的浓浓年味儿。人民公园更是张灯结彩,热热闹闹的办起了灯会。2月16日我和家人一起去赏花灯。
刚进公园我看见有几只凤凰在天空中翱翔,再往里走,一面墙上有7只巨大的牡丹,花朵在不停地摆动。再走就是公园的中心了,有姜太公钓鱼、未来世界、变形金刚、世博中国馆,让人目不暇接。
灯会的主角是8只兔子正在玩耍,有的在舞龙耍狮,有的在点花炮,有的手持如意拜年,十分生动可爱。这群兔子中间竖着一根大柱子,上面写着“玉兔迎春”、“瑞兔纳福”。
元宵节是过年的最后一个节日,也代表了年已经过完了,让人久久不愿意离开。