看花灯日记
2月5日星期日晴
今天下午,我和爸爸去人民公园看花灯。爸爸先和我看了一遍花灯。然后,爸爸让我选一个花灯认真观察。我选中了天安门的花灯。我看到,天安门的左边写着“中华人民共和国万岁”,右边写着“世界人民大团结万岁”,底下有五个大门,中间的门是大的,两边的是小的。中间大门的上面挂着毛主席的照片。二楼有十根柱子,柱子和柱子中间挂着灯笼,两边是红旗。三楼的中间挂着国徽。屋顶是黄色的。
还有很多很多的花灯,有孙悟空打妖精、拔萝卜、大鱼、老鹰抓地球……这些我都喜欢。
看完了花灯我就回家了,爸爸说:“吃完晚饭我们去看亮起来的花灯”。