看花灯的二年级日记
今天晚上,我们吃完饭,妈妈说:“今天我们去新蕾公园看花灯吧,回来写一篇日记。”我高兴的说了一声“耶”。
我们收拾了一下就出发了。我们先到了未名园,首先看到两排红红的大灯笼,壮观极了。我们又来到十二生肖彩灯前,我还和我的属相合了一张影呢,我的属相是小猴子,可爱极了!
接着我们来到蚂蚁搬家花灯前,里面有毛毛虫、蚂蚁背松子、三叶草等,美丽极了!再往前走,我们看到动画片《喜羊羊与灰太狼》的花灯,里面有喜羊羊、美羊羊、懒羊羊、羊村长、灰太狼和红太狼,红太狼还拿着平底锅呢!
再往前走,我们到了新蕾公园西门,西门有两排日月灯,每个花灯由一个太阳、一个月亮和一个星星组成,中间是一个漂亮的大龙灯。
我们又来到了牧童骑黄牛花灯处,看到这个花灯,我想起了古诗《所见》:“牧童骑黄牛,歌声振林樾。意欲捕鸣蝉,忽然闭口立”。
顺着小路往前走,我们来到了河边的一个小桥上,小桥用白、蓝、粉红色的彩灯装饰,漂亮极了;河面上有八仙过海灯和许多小鱼灯,都非常漂亮。
我们到了公园的北门,北门是一个“喜鹊登梅”的画面,里面是用彩灯做成的一个大走廊。再往前走,我们看到了一个“双龙送福”的花灯,旁边还有功夫熊猫花灯呢,很可惜灯没有修好,没有照下来。
花灯全部看完了,我们就往回返了,在返回的路上,我们看到了许多的彩灯树,象一个个长满金叶的金树。
看完花灯,我们就高高兴兴的回家了。