二年级看花灯作文
正月十五是元宵节,吃过晚饭,我和爸爸、妈妈一起去蝶园广场看花灯。
蝶园广场张灯结彩、人山人海,热闹极了。我们边走边看,路旁的小店铺里挂满了各种各样的花灯,有老虎灯、金鱼灯、猴子灯、龙灯,兔子灯……这些花灯个个栩栩如生,惟妙惟肖。看着这些有趣的花灯,我的心里也痒痒的,妈妈猜出了我的心思,为我买了一盏花灯。这是一只喜羊羊的灯,只要把一点泡沫水倒进喜羊羊的面前,随着《喜羊羊与灰太狼》歌声的响起,无数个泡泡满天飞舞,有趣极了。
在广场的空地上,有的小朋友在放烟火、有的小朋友在钓鱼、有的小朋友在放许愿灯。爸爸给我买了几根烟花棒,我高高举起点燃的烟花棒,“嗖”的一声,烟花在空中开放了,五彩的火花把元宵节的夜空装扮得更加灿烂。
时间过得真快,转眼就到8点了,我们怀着依依不舍的心情离开了蝶园广场。我心里想:明年的元宵节何时才能到来呢?
看花灯的作文2
中国的传统节日有很多,比如中秋节、端午节、元宵节、春节……我最喜欢元宵节了。每当这时,家家户户都会聚在一起,吃着香喷喷甜蜜蜜的汤圆,去看绚丽多彩的烟花和花灯。
我兴高采烈的去观花灯,只见人们不约而同的走出家门来看花灯,在大街上挂着姿态各异的花灯:有飞翔的仙鹤,有艳丽的蔷薇,还有顽皮的猴子……突然,我看见一盏莲花式的花灯,就走上前去观看这盏灯。它粉妆玉抹的花瓣层层叠叠,花瓣一张一合,害羞的像个小姑娘,坐在绿船上。“莲花代表着纯洁。”爸爸告诉我说,有一首诗是这样形容它的:出淤泥而不染,着青涟而不妖。
元宵节可以吃汤圆,看花灯,还能猜灯谜,它带给我许多快乐,还交给了我更多知识。