善良作文400字
我最喜欢《白雪公主》的故事了:从前,有个王后,因为白雪公主长得漂亮就想害死白雪公主,前几次都没成功。后来,王后亲自出马,结果被狂风暴雨卷下了山崖。而白雪公主则和王子过上了美满的生活。文中还描写了白雪公主和七个小矮人在森林中快乐生活的情景,他们相互照顾,彼此提供快乐。
看了这篇文章,我想了很多:在生活中,我们不能学习女巫王后,看到别人有长处,就嫉妒别人,想方设法陷害别人,而不去想办法提高自己,用实力超过他人;我们要学习白雪公主,有一颗善良的心,凡事不和人计较,尽量的帮助别人,阳光的面对生活。只有宽厚待人,别人才会对你好,才会有幸福的将来。所以做人踏实,善良,就能让自己和对方获得快乐。我们要学会帮助别人,不自私,要像白雪公主这样,她虽然受到了王后的陷害,但她不悲观。在森林里对森林中的小动物和七个小矮人提供自己力所能及的帮助,给大家带去快乐,因此,大家都非常喜欢白雪公主。
读了这个故事,我还想说:远离嫉妒,远离仇恨,让生活变得更美好。善待自己,善待他人,让幸福和快乐永远伴随我们的生活。