善良二年级作文优秀作文400字
世界上有成千上万种人:面目清秀心地也善良的人,道貌岸然的伪君子......有多少人是真正的善良?
上帝创造了世界,给人们美丽的面孔。但有些人不会好好使用它,一颗心整天想着损人利己的事情,就这样,世界就多了一种可怕的人。
他们在做了伤天害理的事后,就迅速消失在人们的视线里,或是贼喊捉贼地把一切责任推到一个无辜的人身上,大家相信他“善良”的面孔和“诚挚”的心,于是,可憎的善良,掩盖了他的罪恶。
无数次看到,犯罪嫌疑人以自己长相方面的优势,骗过警察,逍遥法外,却让另一个人替他备受牢狱之苦。一张脸,可以使一个人失去自由,担上不应该属于他的责任。这是多么可怕的事啊!假意的善良,掩盖了他的罪恶。
善良,本是一种情操,能表现一个人品质的东西,现在竟被用来掩盖罪恶、错误。深深的惋惜,从心底里涌起。