善良作文400字
她朋友很多。她是个十分善良的人,善良的有时候你会觉得,她很傻。
每次大家一起出去玩,她总是帮大家提东西,即使满头大汗也从不抱怨。起初大家也都不好意思,可是她总主动抢过来,后来慢慢的好像成了理所应当。
每次学校募捐活动,她总是最积极的。我们几乎没她买过零食吃,而总把攒下的零花钱都捐出去。
学校班级的活动,大扫除什么的,也绝不会少了她的身影。当然,每次文明学生,行为积极生等各种奖状荣誉,也是非她莫属。我见她这么辛苦,有次忍不住问:“你真的没必要这么勤奋,这么积极,累得自己,有时候还吃力不讨好,有些人也不能理解你的好,我看着也心疼。”可她呢?却微微一笑,红润好看的脸颊浮出幸福的笑容,温柔的声音说道:“那又如何呢?能帮到大家,我就很开心。你看现在大家都需要我,我就很幸福啊!我只要做好我自己,尽自己所能帮助大家,别人的言辞又有什么呢?”她刚说完,又被同学拉走解决问题了。也是,今天倒是她给我上了一课呢!望着她那“傻傻”离去的背影,我也不由得笑了。
她的感染力也很大,在她的感染下,我们班的同学都成了乐于助人的人,同时班级也更加团结了,因为我们都从她那里学到了――无私。
她就是我最喜欢的朋友,也是我们敬爱的班长――张宁芸。