善良作文400字
“爱”是世界上最美好的字眼,爱有千万种,当然我也生活在爱中。妈妈善良的爱最让我感动。
有一天,我和弟弟在家里踢球,突然球被我给踢到妈妈最心爱的花瓶上,我想:我把妈妈最心爱的花瓶弄碎了,怎么办?
终于我想到一个好办法,就对弟弟说我说:“妈妈回来问,谁把花瓶弄碎了碎了?你就是是你干的,这样的话姐姐就给你买糖果吃?”
可爱的弟弟爽快的回答说:“好吧!但你可一定要买糖给我吃哟。”
妈妈回来看到破碎的花瓶,生气地问:“谁干的?”弟弟说:“是我干的。”妈妈蹲下来,抚了抚她的头,温和的说:“你犯了错,能大胆的说出来,承担自己的过失,是勇敢的好孩子!”
开始,我很开心,但是后来我忐忑不安,想着:我到底说不说,说了,妈妈会不会打我,不说吧,我就不是诚实的孩子。妈妈见我心神不定,就问我:“你怎么了?”
我犹豫了一会儿说:“对不起,妈妈,是我把你最喜爱的花瓶踢碎了,还说是弟弟干的。”
妈妈说:“没事了,知错就改就是好孩子。”
这次,妈妈善良的爱让我感动!