善良作文400字
为什么要说我的弟弟很善良呢?善良到什么程度,等你看看下面的内容,就知道答案啦!
有天,我刚上完兴趣班,回到家一看沙发上,“啊!”我尖叫了起来,妈妈像风一样跑了过来,赶紧问,怎么啦怎么啦?
我顿时哭了起来,弟弟把我的作业本撕了!妈妈的神情突然变得凝重起来,我有一种不祥的预感。果然,妈妈大吼一声:“你,你――你给我过来,”妈妈指着弟弟问,“你怎么把姐姐的作业本给撕了!”
弟弟一边抹着眼泪,一边回答:“我看姐姐每天写作业写得太晚,每次都是晚上11点或12点才睡觉,好辛苦!”
“可是,老师给姐姐就布置了这么多作业呀!”妈妈叹了一口长气,“你撕了姐姐的作业,姐姐会写更多作业,包括你今天撕掉的内容。”
我为我的作业伤心着,弟弟不知所措地看看妈妈,又看看我,欲言又止。
“你不要再撕姐姐的作业本了,不然姐姐得重新再写一次作业,下次一定不要这样了!”妈妈最后这样和弟弟说。弟弟含着眼泪点着头。
这只是我善良的弟弟所做的其中一事,类似的事情,在家里时有发生,他总是为了我好,反倒做一些结局不那么如人意的事情,有种“善良但是找不到正确方法”的感觉,谁让他还小呢!不过,他爱我倒是真的,我爱他也是一点儿也不假。