善良的真谛二年级作文400字
在一座雪山上,有两个人,他们经历了多次雪崩,早已筋疲力尽。可是,他们即将到达雪山脚下,在那,他们将迎来新的阳光;在那,即将安全。
他们是小林和小明,小林非常善良,乐于助人;小明为了生存可以付出一切。两个人艰难地走下陡峭的山路,遇到了一只兔子,已经奄奄一息了,小明可不管兔子,背紧包包继续前行;小林却扔掉背包,带着兔子继续前进。但是神奇的是,原来背包是神仙变的,神仙心想:“这个人非常善良,不能让他死在这儿!”于是默默地守护小林。
小兔醒来了,它说:“谢谢你救了我!”小林目瞪口呆地看着这只兔子:“居然会说话!”。正在这时,雪崩又来了,神仙用他的法力,“咻”的一声,雪崩停了。
这里雪很多,明显刚发生过一场浩大的雪崩,小林走了过去,呀!被绊倒了!小林往下一看,居然是小明。
小林恍然大悟:乐于帮助别人的人也最终会得到别人的帮助。