二年级状物作文:我喜欢的水果300字
穿的衣服是绿的,破开肚来是红的,吃进嘴里是甜的,吐出籽来是黑的,猜到是什么水果了吗?没错,就是我最喜欢的西瓜。
西瓜穿着翠绿的裙子,圆圆的,远远地望去,就像一个绿皮球。上面镶嵌着一条深绿色的纹线,像似裹着一条漂亮的头巾,我拿起水果刀用力的往下一切,西瓜分成了两半,映入眼帘的是红红的瓜瓤和黑黑的瓜子。
我看着西瓜,迫不及待地咬了一口,一股甘甜的汁液涌进我的心田,可真甜啊。
西瓜还有很多功能呢,可以当做西瓜帽子,也可以做美容,还可以清热解暑。
记得有一次,我一次性吃了好多块西瓜,妈妈走过来担心地问:“孩子,你吐西瓜吐籽了吗?”“没有啊,怎么啦?”妈妈看着我的肚子说:“孩子,吃西瓜籽肚子里会长出西瓜的!”我赶紧把嘴里的西瓜吐了出来,“去睡觉吧。”妈妈说,可是一晚上翻来覆去都没有睡着。第二天我捂着肚子来到了学校,老师问道:“怎么了?”我说:“我的肚子里面长西瓜了。”老师听完,一愣。随后哈哈大笑:“傻孩子,妈妈是在逗你呢。”我听完哭笑不得。
西瓜让我感受到了世上最纯真美好的味道,感受到了从未有过的幸福!