古代有一首诗,名叫《离赋》“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”我听了这首诗,感觉小草的生命是多么的顽强,多么的默默无闻啊!
春天,小草嫩绿嫩绿的,仿佛是一块无瑕的玉石。它保护着花,衬托花朵的美丽,仿佛就像一位默默奉献的清洁工,他们给城市清理了许多垃圾,为城市呈现了新的风貌。
夏天,小草翠绿翠绿的,仿佛让大地穿上了翠绿的衣裳,它美化着大地,使大地变得更加美丽,这使我想起了勇敢的建筑工人,他们为人民服务,为我们建造了一栋栋高楼大厦,却丢掉了自己宝贵的生命,
秋天,小草枯黄枯黄的,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,它们虽然枯黄,但仍然可以作为养料。正所谓“化作春泥更护花。”这又让我想起了为我们无私奉献的老师,他们勤勤恳恳,愿意牺牲自己的青春,点亮我们的前途。
冬天,小草枯萎了,他们把自己奉献给别人,奉献给大地,这就是他们的一生。
小草啊!小草!你让我学到了很多知识,让我知道了失败了,还要爬起来,继续努力。