我从冰箱里拿出一个冰凉清爽的有巨大的哈密瓜,它的表面有许多的纹痕,黄色的,密密麻麻,镶在绿色的外皮上。是一个椭圆形的新疆哈密瓜,硬硬的,外皮很粗糙。
我把它捧在怀里,冰冻了我的身体,他沉甸甸的,还没有切开,就可以闻见哈密瓜原有的清新。这真是一种独一无二的味道。
从刀架子上拿出水果刀,一切开,蛋黄色的果瓤显露在外面。一股甜滋滋、凉爽的气味静静的飘到我的鼻子前,真香啊!浓郁的哈密瓜汁流了出来。顺着哈密瓜的皮,流到了桌子上,它的汁原来是黄色的啊!
把它切成一小块一小块,放进盘子中,用叉子叉起一块哈密瓜,我拿到鼻子边上细细的闻,冰爽伴着醇香,我把它放进嘴里,细细的品尝,啊,味道真的好美啊!甜甜的,还不腻,凉凉的,还不冻。
我们现在这里打住。
怎么样,流口水了吧!