二年级状物作文:我喜欢的水果300字
我最喜欢的水果是榴莲,昨天,爸爸下班回来买了一个大榴莲。
我连忙接过袋子,长满了三角形的硬刺的大榴莲真像一只大刺猬,又像穿着坚硬的“盔甲”的威风凌凌的大将军。
我赶紧用鼻子闻一闻,它的果肉散发着奇怪的气味,虽有厚厚的“盔甲”,但还挡不住那奇怪的“臭”味。如果有不喜欢吃榴莲的人,必需绕开它走,否则你的鼻子就会被这臭气给熏掉。所以爸爸吃榴莲的时候用夹子把鼻子夹住。
我用手摸了摸榴莲的外皮很刺手,我想那切榴莲不是要戴手套才行吗?榴莲似乎对我说:“我有铠甲护体。你不敢吃我了吧!有本事就来呀!”
我迫不及等的要妈妈切榴莲给我吃,妈妈费了九牛二虎之力才把榴莲打开,打开的一瞬间只听见“啪嗒”的一声,光滑细润的果肉露了出来。
我等不及拿了一块金黄色的果肉放在嘴里,它的果肉软绵绵的,像一块海绵一样,它的果肉很甜很甜,水分非常多,比其它的水果都好吃。而且还凉丝丝的,吃了它立马就会精神饱满,浑身有了力气。
榴莲令人回味无穷,食之不忘,可真是名副其实的“水果之王”。