小马妈妈和小马在一起在草地上练跑步,天气很热,他们出了许多汗。马妈妈对小马说:“我要上班去了,你也回家吧。”
小马擦了把汗,说:“妈妈你先回去,我还要再跑一会。你让人给我带一根长长的甘蔗来解解渴就可以了。”
小马妈妈回到家中,把一根长长的甘蔗交给小猴,说:“小马在草地练跑步,请你帮我把这根甘蔗带给小马好吗?我要去上班了。”
小猴接过甘蔗,就向草地方向走去。他一边走一边想,这甘蔗一定很甜,天气这么热,我吃点解解渴。小猴想,这么长的甘蔗,吃掉一截也没关系。小猴坐
下来,津津有味地吃了一截甘蔗。
小猴见小猪走过来,把甘蔗交给小猪,说:“这是小马妈妈给小马的甘蔗,请你帮忙送给小马吧。”小猪接过甘蔗,就向草地方向走去。他一边走一边想,这甘蔗一定很甜,天气这么热,我吃点解解渴。小猪想,这么长的甘蔗,吃掉一截也没关系。小猪坐下来,津津有味地吃了一截甘蔗。
小猪见小熊走过来,把甘蔗交给小熊说:“这是小马妈妈给小马的甘蔗,请你帮忙送给小马吧。”小熊和小猴、小猪的想法一样,他也吃了一截甘蔗。他又让小牛带给小马,小牛也吃了一截。小牛又让小象带给小马,小象又吃掉一截。
小象来到草地,把甘蔗交给了小马,小马一看,小象交给他的是一截甘蔗根,没法再吃了。小马说:“我让妈妈带给我一根长长的甘蔗,怎么变成这么短了?”小猴、小猪、小熊、小牛都来了,看着小马手里的甘蔗根,都脸红了。