花帽子企鹅
企鹅帽帽头上的毛很长,远远看上去就像戴着顶花帽子。可帽帽觉得自己和别人不一样,整天不开心。
帽帽到大海里游泳,花帽子上挂满了磷虾、小鱼。叔叔、阿姨们说:“帽帽真能干!”可帽帽觉得大家在笑话她,“扑通”一声又跳到大海里去了。
有一天,企鹅岛来了一位摄影师,他要选一只最上镜的企鹅拍照片。企鹅们打扮好,排着队来了。帽帽走在最后,因为她觉得自己一定不会中选。
“太好了,多可爱的企鹅啊!”摄影师摸摸帽帽的脑袋说,“明天早上我就来给你拍照,请你准备好!”
天还没亮,帽帽就起床了。她觉得头上的羽毛太长,就请螃蟹把它们剪掉了。这下子,帽帽看起来和别的企鹅一样了。
太阳升起来了,摄影师准时来了。“那只花帽子企鹅呢?”摄影师到处找。帽帽急了,她紧跟着摄影师,摄影师微笑着问:“你看见那只美丽的花帽子企鹅了吗?”帽帽说:“是我,你找的就是我呀!”
可是,摄影师认不出来她了,他找遍了企鹅岛也没找到花帽子企鹅。摄影师失望地跳上大船走了!帽帽真后悔剪掉了花帽子。