二年级童话故事精选
果果今年六岁,是个上幼儿园大班的女孩子,因为长相丑陋,所以常常遭到同学的嘲笑,为此,每天在班级总是躲躲闪闪。有一次双休日,妈妈想带果果去公园玩荡秋千,可是果果一脸不愿意。在妈妈的盘问下才得知果果因为被同学嘲笑长相丑陋,所以一直没有自信,喜欢独处。后来妈妈给果果讲了这样一个童话故事……
暖洋洋的午夜,天鹅湖的空中楼阁闪闪发亮……
既温馨又洋溢着唯美气息的房间竟传来这样一丝叹息:“要是能有一张美丽的脸蛋儿,我做什么都愿意。”孤单背靠着座椅轻轻的吐出这几个字。
“笃,笃,笃,孤单姐,你在家吗?我是喜乐。”
“在家呢,马上来。”孤单天鹅急忙从座椅上迅速的起身往门口走去。打开房门的一刹那,孤单实在忍不住让自己的眼神在喜乐的脸上多逗留一会儿。
“姐姐~~姐姐~,我脸上有脏东西吗?一直这样盯着看。”
“没~没呀,只是好羡慕妹妹你这么漂亮。进来坐坐吧,我们认识也有半年了吧。”
“是呀,姐姐你还记得吗?去年的天鹅湖举行芭蕾舞比赛的时候,我们两姐妹一见如故。”
“那次比赛,我这辈子都不会忘记。”
“哎呀,你瞧妹妹,真是不会说话,提起姐姐伤心的地儿了。”
“没关系的,我已经慢慢学会了坚强,有些伤痛就随时间慢慢淡掉吧。”
“那,姐姐,妹妹有件事儿想拜托你,不知道你肯不肯帮忙。”
“傻丫头,有什么需要我的就尽管开口,能帮一定帮。”
“恩恩,就知道孤单姐姐最好了,今年天鹅湖的芭蕾舞盛宴,我是一定不会缺席的,所以想请姐姐做绿叶给我伴舞,行吗?”喜乐边说还边拉着孤单天鹅的手,以表真诚。
“这个……可是我现在的脸,要我上那么神圣而又圣洁的舞台,会吓到观众的……真的……我不太想参加……妹妹,你还是找别人把,对不起。”听到孤单天鹅对演出邀请的拒绝,喜乐天鹅的脸顿时黑的很难看,心想:“我好心好意邀请你做我的舞伴,居然还给脸不要脸,你以为你是谁?哼~”这样的场面持续了一会儿,尴尬的氛围被喜乐天鹅的一句话打断:“姐姐,难道你就忍心看我一个人跑去参赛吗?求你了,帮帮我把。”看着孤单天鹅犹豫不决的眼神,喜乐又用撒娇的言行加了把火:“亲爱的好姐姐,答应我吧,比赛的时候你可以带面纱上台啊~~~”“真的可以吗?我真的可以重返我梦寐以求的舞台吗?”
“当然可以啦,姐姐相信我吧,你一定可以的。”话音刚落,喜乐的眼神中有股得意的笑,水灵灵的却带着嫉妒和愤恨。孤单天鹅和喜乐天鹅的聊天一直没有间断,善良的孤单天鹅如此信任着她的这位妹妹,却不知自己已经进入了喜乐天鹅为自己设的阴谋诡计当中。