想飞的小青蛙
看着天空自在飞翔的小鸟,小青蛙可真羡慕!
它常常做梦,梦里,它的背上长出了一双翅膀,它飞上了天际,在蔚蓝的天空飞呀飞呀……
这天,它撑起一把小伞,来到山顶上,它看过动画片,那里面的小动物们就是这么做的,撑一把小伞,一下子就飞到了天空。
它正准备跳,一只大雁飞过来,对它说:“小青蛙,看你着架势,你是要跳崖么?可不要想不开呀!”
小青蛙听了,哈哈大笑着说:“我为什么要跳崖呀!我是想飞到天上去呢!你瞧,这就是我的飞行工具!”
大雁见了,惊讶无比的说:“傻青蛙,伞怎么能带你飞呢?它会让你摔死的!”
小青蛙说:“可我看动画片里都是这样的呀!”
大雁摇摇头说:“真傻呀!动画片里都是假的,我们可不要模仿呀!你要是想到天上去玩儿,我带你去吧!”
小青蛙点点头,趴在了大雁的背上,跟着大雁去到了天空……