周日下午,阳光明媚。天上飘着白云,远处是密林。旁边有一个?草地。小兔子穿着漂亮的衣服去公园玩。当他看到小老虎坐在大石头上哭的时候,他跑过去问:“小老虎怎么了?”小老虎说:“今天一只大狮子想吃我。幸运的是,我躲在一棵大树后面,没有被那只狮子抓住。你能帮我吗?”小兔子想了一下,说:“我有个好主意。我会帮你的。”
之后他立刻去了狮子叔叔家,老虎叔叔看到小白兔来了,高兴的让小白兔进屋。兔子进来后,对狮子说:“狮子叔叔,你有特殊的技能,没有人能抵抗你,你总是带领森林。但听说山上井里也有一头狮子,想要拥有你的森林。”听了小白兔的话,狮子非常生气。他立即跑到井边,和狮子搏斗。过了一会儿,狮子的叔叔失去了力气,掉进井里淹死了。
小兔子回到家,把狮子叔叔的事告诉了小老虎。小老虎说:“谢谢!”小白兔说:“不客气,我们是朋友。”