有意义的一天作文
今天,我们去上了科技活动课,我们怀着兴奋的心情去上课。一走进教室,老师就告诉我们今天的主题是人的结构与应急救护。老师先让我们看了一段录像,介绍了我们的人体部位,从中,我知道了人有206块骨头,没十年会更新一次所以不管你有多大,你骨头的年龄不会超过十岁。我还知道,皮肤会使肌肉凉爽。当皮肤破,许多血管也断了,血小板会把伤口堵住,然后蛋白质会把它缠绕起来,变成了疤,过了一两个星期以后,疤掉了,新皮肤也长出来了。
看完录像,我们大家开始上课,我们先学怎样测体温,我和嘉懿为一组,她先测,我来看体温,我成功的看出了她的体温,轮到我了,我量好了以后她不会看,但我对她说,要把水银柱的测量计一直转,直到找到一根银色的柱子,再按刻度来读。照我的方法,她会读测量计了。我感到了成功的喜悦。
最有意义的还是怎样救人。老师抬来了一个假人让我们做训练,老师叫我们每人拿来一块纱布,给假人做人工呼吸,随后再按压心脏,帮助假人心脏跳动,轮到我了,我在做人工呼吸时,做对了,可按压时力气太小了,哎!真可惜啊!
大家正兴高采烈地体验着,可是时间到了,我觉得今天过得真有意义啊!通过这次活动我知道了:如果要帮助别人,自己要先好好学习,学好本领。