有意义的一天作文
周末,我和家人来到了九如万家葡萄园,在这里度过了有意义的一天。
一走进葡萄园,我们就看到一座座现代化的葡萄大棚整齐排列,像一个个接受检阅的士兵,十分壮观。再往里走,能看到池塘里碧绿的荷叶随波荡漾,草地上自由的羊群悠闲踱步,要不是一人多高的葡萄藤上挂满的各种颜色的葡萄提醒,我都差点忘了来这里的目的。
走进大棚,我迫不及待的摘下一颗高冷范儿的夏黑,黑紫色的果粒,外披一层薄薄的白衣,轻咬一口,嘴巴里一下子充满了甜美的味道;接下来是巨玫瑰,紫红色的果粒,也有一层浅浅的白色外衣,轻轻咬开,除了甘甜的汁水,还有一股浓浓的玫瑰香味,让我忍不住又摘了一颗;这时,色泽金黄的金手指引起了我的注意,毫不犹豫的摘下一颗放进嘴里,甘甜爽口,浓郁的冰糖味和牛奶味相伴而生,奇妙而美好;最后品尝的是晶莹的阳光玫瑰,它虽然看起来颜色发青,像是没有成熟,我半信半疑的尝了一口,鲜脆多汁,还有一股淡淡的玫瑰香味,真是名副其实。
这时,葡萄园的叔叔向我们介绍了为什么这里的葡萄这么好吃。原来,他们在土壤里加入了很多葡萄需要的有机肥和营养物,在葡萄刚长出来时,就剪掉了很多,只保留一部分,这样才能保证葡萄成熟时的品质和口味。叔叔还自豪的说:“今天你们吃到的葡萄品种,在20xx年河南省第三届葡萄优质果评比中获得了金奖呢!”
果然是三百六十行,行行出状元。今天,我不仅欣赏到了美景,吃到了美味的葡萄,还懂得了要想取得好成绩,就必须努力!真是有意义的一天!