有意义的一天作文
暑假里的一天,妈妈带我去了花都海洋世界。虽然是第二次来到这里,但我依然感到无比的兴奋和激动。
轻车熟路的我们来到了水族馆,里面可真大呀!大大小小的鱼缸挂在石壁上,像极了形态各异的灯笼。这些鱼缸里住着千奇百怪、五颜六色的鱼,有的在海草间穿梭,有的在水里吐着泡泡,还有的在我面前游来游去,可爱极了!鱼缸里还有各种各样的贝壳、小假山、海草、珊瑚,感觉就像到了小型的海底世界。
这次游玩真让我大开眼界。水里的“美人鱼”像仙女一样在水里摆出了优美的舞姿。水池里的海豚像游艇一样游得很快,我最喜欢看它们水上跳跃了,它们会突然从水中跳出,一蹦三米高,随着这一蹦,带起了一朵朵水花,甚是好看!
我们在花都海洋世界游玩了近3个小时,依然舍不得离开。
在花都海洋世界旁边是闻名中外的斗南花市。妈妈说这是我国最大的鲜花交易市场,属亚洲第二。我不禁感叹,我们祖国的经济真是发展得越来越好了。
我和妈妈决定去花市里转转。刚走进一楼宽敞的大厅,扑面而来的是一阵阵芳香,让人心旷神怡。各种各样的鲜花争鲜夺艳。仅仅是玫瑰花就有白的、黄的、红的,色彩纷呈,艳丽异常。有的鲜花还挂着水珠,散发着淡淡的清香。富贵竹长在一个个玻璃瓶里,翡翠般的绿叶看了让人觉得眼睛舒服极了。每个摊位前都挤满了人,有摊主叫卖声,还有买主讨价还价的声音。二楼是大型多肉市场,比一楼安静。展台上摆着各种各样我没见过的多肉植物,摸起来肉肉的厚厚的,可爱极了,看得我都迈不开脚了。老板说每种植物的种植方法都不一样,有的不能晒太阳,有的则需要晒太阳,有的不能多浇水,有的却喜水,每种植物都要用心栽培。听了老板的讲解,我不禁感慨植物养护的学问可不简单啊!
今天我不仅开阔了眼界,更增长了见识,这一天过得可真有意义啊。