有意义的一天作文
今天早上,我们几个温岭青少年通讯社的小记者一起去采访十八大代表会的团员。我们穿着整齐的橘黄色记者服, 挂着记者证,迈着整齐的步伐,向着各自的目标走去。快要到了,我的心中像有只小鹿在砰砰直撞,心情既紧张又激动。进门的时候,我在心中默默地把自己准备的问题一字不漏的背了一遍,深怕出现差错。
当我们迈进大门的时候,好几双眼睛刷刷地盯着我们,我的心情更加激动了,我们当中有一个胆子很大的女孩,勇敢地去采访团员。看她说话委婉大方,彬彬有礼,我瞬间对自己有了信心,在心里默默地为自己加油打气。我对一个年轻的姐姐进行了采访,问她当团长需要具备怎么样的品质时,那位姐姐亲切地回答了我的问题,使我感触颇深。
采访活动进行得很顺利,上午的活动使我们收获很多,我感到身为一名小记者是一件既光荣又有意义的事情,并让我学到很多东西,比如采访的时候两个人配合要默契,这样效率就很高。这次活动,我收获的不只是见识,还有快乐。