有意义的一天作文
去年暑假的一天,我们一家人高高兴兴地来到南京的夫子参观游览,进入这座历史悠久的庙宇,首先映入眼帘的是夫子庙这三个金光闪闪的大字,然后呈现一排排古香古色的楼亭。看着许许多多的的游客兴奋地进入夫子庙的大门,我也兴高采烈地跟着爸爸妈妈走进夫子庙大门。
哇!琳琅满目的古玩商品使我的眼睛直打转,其中最威武壮观的楼宇里面塑有孔夫子的高大雕像,四周的墙壁上镶有孔夫子的作品,很多人都细细品读。在古玩店里,我看见了南京有名的雨花石,五颜六色,晶莹锡透,我便买了十几个作为留念,送给我家乡要好的伙伴,我们还买了许多南京小吃,有赫赫有名的蟹黄包,咸水鸭,大麻花等。我们吃了这个吃那个。不一会儿我的肚子又圆又鼓,什么东西也吃不下了。
就这样,我们边玩边学习孔夫子的治学精神,我们收获很大,决心在平时的学习和生活中努力学习孔夫子的严谨治学及尊老爱幼的优秀品质。
太阳要落山了,我们怀着依依不舍的心情离开了,虽然我们有点累,但是我们全家都感到这是十分有意义的一天,当然更是快乐的一天。