有意义的一天作文
今天,妈妈打扫卫生。看到角落的红薯,已经霉烂到黑色了,可是它们还是冒出了两个嫩绿的牙尖。
妈妈指着红薯对我说:“周文导,你看看,虽然它烂了,但是仍然长出新的生命,靠着吸取空气的水分来养活自己,这是多么顽强的精神啊!”
我听了很感动,也很受教育。爸爸真可怜,妈妈这种懒女人,自己明明把红薯放烂了还有这么多道理可讲。我以后绝对不找像妈妈这样的懒女人。
这真是有意义的一天啊!
通过参加这次活动,我学到了很多新的知识,我觉得这是我童年生活里非常快乐的一天,也是十分有意义的一天。!