玩单杠叙事作文
周四的体育课上,老师教我们玩单杠,使我从中悟出了一个道理。
刚上课,老师就带我们去了健身广场,说今天学单杠。我听了,不禁咽了咽口水,要知道我以前课时把单杠看作“危险品”啊!从来都不敢玩。没想到这回竟然要学?我肯定死定了。想着想着,老师已经讲要领了。我赶紧认真听。“我们先学用手把身体撑起来。双脚并拢,向前收一点,然后往后一蹬,双手松开,然后落地。”说完老师还做了一个示范。我一看挺简单的。于是我双手握紧单杠,使劲一撑,双脚往后一蹬,手再松开,稳稳的落地了。只听老师喊:“满分!”我高兴 得手舞足蹈,到一边玩去了。
我以为这就结束了,没想到刚玩一会,老师又把我们叫过来说:“下面学往前翻——”“啊?”我顿时目瞪口呆,后面老师说什么我都没听见,只想着:要是翻不过去怎么办?正当我心不在焉的时候,男生们都一个接着一个溜到后面去了。而我站到了第3个。开始翻了,只见第一个同学手没抓好,掉了下来。第二个同学看到后也溜到后面去了,叫都叫不回来。我只好先上,我用手一撑,身体向前倾,一下子翻了起来。我只感觉天旋地转,头晕目眩,然后“啪”的一声一下子落地了。啊,成功了!我头一次克服了内心的恐惧,战胜了困难!
通过这件事,使我明白了一个道理:人要勇于面对困难,不能一遇到困难就放弃,只有这样才能成功。