玩叙事作文
我走着走着,发现湖边有一条蜿蜒的路。
长隆。我走进去,原来是个等着划船的游客。环顾四周,湖面上漂浮着几十只小船,很舒服。我们来到另一个检票口,那里人不多。我们付了钱,租了一艘脚踏船。在工作人员的带领下,我们颤抖着登上了船。爸爸一边踩踏板一边负责转向;妈妈负责拍照;当然是我负责pos。船慢慢离开岸边,向湖边驶去。看着父亲悠闲的样子,我也想试一试。爸爸,我来踩。我以为脚踏船就像骑自行车一样,就想尽力踩上去,可是船不但没有前进,反而后退了。爸爸,怎么回事?好像船不走了。爸爸看着我笑了。你跟我方向相反,想想怎么踩。我想了一会儿,试着调整方向,果然,船又往前开了。原来我们也可以边玩边学,边用知识。我踩着踏板欣赏湖景。岸边柳树掩映,花丛丛生,人来人往,湖水碧蓝。我们的船后面出现了涟漪,湖水发出哗啦啦的声音,仿佛在为我欢呼。这时,我忍不住哼让我们荡桨,把波浪推开租船的时间到了,我要上岸了,尽管我还想要更多。
玄武湖之旅,玩得很开心。当然最开心的还是划船。在这次旅行中,我不仅欣赏了美丽的风景,也明白了做事的道理:做任何事情都要仔细观察,仔细思考。