二年级叙事作文 :玩滑轮
今天起床后,我趁着天气还不是很热,下楼去玩轮滑。
我来到楼后的小公园里,穿上轮滑装备。我慢慢地扶着墙,开始一小步一小步的向前滑。从公园这边滑到那边,感觉真的很好。我想应该滑快一点会更好的。于是脚下用力一擦,哎呀不好,“哐哧”一声,身体失去平衡。一屁股摔在了地上,屁股像碎成了八瓣一样,那个疼啊。一位晨练的伯伯把我扶起,说,玩轮滑不要心急,应该慢慢来。是啊,做什么事情也不要太急,急于求成是不会得到好结果的。只有静下心来,多练习,才能熟能生巧。
本文是一篇叙事的记叙文。写了一次玩滑轮的经历,动作描写得很准确,写出了初学者的特点。叙事明理,一位伯伯的一番话,让我深受启示:“做什么事情也不要太急,急于求成是不会得到好结果的。只有静下心来,多练习,才能熟能生巧”。