玩滑板叙事作文
一个快乐而短暂的暑假悄悄从我们身边溜走,我们又迎来了一个新学期,暑假里的趣事就像天上的星星,成为我心中抹不去的记忆。每一颗星星都闪闪发亮,每一件往事都令我刻骨铭心。
周末,一缕缕阳光夹着一丝丝微风沐浴着大地,我和小伙伴一起在操场上玩滑板比赛。一上场,我前面就有一个小伙伴,我抓住机会飞快向前滑去,“砰”地一声,他被撞倒了,我却来了个急转弯,把他抛在了后面,我心里暗自得意,心想:“哈哈,这比赛的擂主非我莫属”。
第二场比赛开始了,我却还沉浸在刚才的喜悦中,没有注意到那个被我撞倒的小伙伴“报仇”来了,只听见“砰”地一声,我还没弄清是怎么回事,双手向后甩了几圈,就坐到了地板上,真是措手不及,抬头一看,那个小伙伴正朝我做鬼脸呢!哎!可怜我这个擂主梦只是昙花一现,真是谦虚使人进步,骄傲使人落后呀!
这次游戏,我真正体会到了谦虚使人进步,骄傲使人落后的道理,以后我一定要谦虚,可不能再骄傲了呀!