玩魔方叙事作文
过年的时候,我和爸爸妈妈去逛街,我看到商店里卖魔方,以前我见过别人能够把魔方转成每个面都是一个颜色的,觉得很厉害,妈妈就给我买了一个。
刚买回来,一开始我自己转魔方,转几次面可以平成一个颜色的整面,觉得挺容易的。可是再转无论多少次,还是只能一个面是一个颜色,其他都是乱乱的,我有点泄气了,想放弃。
在一起做作业网上,我发现有教这么玩魔方的视频,可是需要用学豆来换,我太想转成六个面的同色了,就一咬牙用学豆把所有的视频都换了。
我一边看视频,一边自己转魔方,半天不到我就转成一个四面同色的魔方了,我高兴地拿给妈妈看,可是妈妈看了以后,又重新转了几下魔方,色块又乱了,我差点急哭了。可是妈妈说只要掌握方法,打多乱都可以恢复的,让我再试试看。
真的呢,我认认真真地看完了视频,自己又多转了好几次,摸索了几次,就成功了!现在,任何打乱颜色的魔方,我都可以在几分钟恢复六面一色的样子!
来只要掌握了规律和诀窍,事情就没有那么复杂了!