小时候,我常常看着我的哥哥穿着漂亮的滑轮鞋,在广场上玩着各种花样,我就羡慕极了,于是天天求爸爸给我买一双滑轮鞋。
有一天,爸爸终于给我买了一双滑轮鞋,我兴奋极了!穿上滑轮鞋就马上站了起来,不料,一秒不到就摔倒了!哥哥和姑姑看到了哈哈大笑。哥哥笑着走过来说:让我先扶着你走吧!”我点了点头,哥哥便拉着我的手滑了起来,同时告诉我要领:身体放松向前倾,手臂弯成三角形,腿部弯一点点,滑的时候像走路一样。要领讲完了,哥哥便把手收回去了,我一时没了依靠马上又摔了一跤。
我有些生气了,闷闷地坐在石板凳上,对谁也不理不睬,爸爸也拿我没办法。最终还是在哥哥的鼓励下,我又开始下定决心学滑轮,缓缓地抬起一只脚又慢慢地放下,就这样一步一步地滑着,可立马又摔倒在地上,我可仍然坚强地爬起来继续滑。经过几次摔跤又爬起来,总算能滑几步了,不禁有些兴奋。我突然想起要领,于是我把身体稍微向前倾,果然身体平衡多了;接着把手臂弯曲成三角,滑得更流畅了;又把腿部弯曲一点点,感觉安全多了。眼看自己已经学会了滑轮,我一高兴就对哥哥说:“我要与你比赛。”哥哥笑了笑:“还是算了吧!”
我听了哥哥的话,心里虽然有些失望,但又一想,可能是哥哥怕我会摔跤而哭泣的原因吧,心里又变得美滋滋的!
这件事告诉我,其实你只要坚持不懈,干什么事情都可以成功。