海洋世界作文
今天,阳光灿烂,万里无云。我和妈妈兴高采烈地来到杭州海底世界游玩。
远远望去,海底世界的门口人山人海,哦,原来有很多小朋友跟我一样,在爸爸妈妈的带领下来到这里游玩呢。只见门口有两只胖胖的充气塑料企鹅站在那里,好像在说:“欢迎小朋友们到海底世界来玩。”
我们迫不及待地买好门票走向大门。工作人员收好票,我们就急急忙忙随着人流走进大厅,一眼就看见一根柱形鱼池,里面有各种各样的热带鱼,它们一个个都穿着鲜艳的“衣服”,在鱼池里快活地游来游去,多么活泼可爱呀!
我们先来到淡水生物区,这里的鱼可真多呀!银鲳虽然外表很温和,其实它却是一种非常凶猛的鱼,只要你放一些小鱼进去,它们就会把小鱼吃个精光。它们就是大名鼎鼎的“食人鲳”,如果有人掉下水去,它会毫不客气地把你吃得只剩下一幅骨架!匙吻鱼的嘴巴长长的,像一把汤匙,它们爱吃浮游生物,吃的时候嘴巴张得比头还要大,样子可怕极了!海豹是一种非常聪明的动物,工作人员把套圈扔到水里,它们马上就游过去把套圈接住。
我们又来到海底隧道,好像走进了真正的海洋世界,各种各样的鱼在我们的身边游来游去,有的鱼还从我们的头顶游过,真有趣。红美人全身穿着红色的“衣服”,那会射水的鱼叫射水鱼,身上带电的是电鳗,尾巴像孔雀一样的鱼叫孔雀鱼,当然,最凶猛的海中霸王就是鲨鱼了。护士鲨是杭州海底世界的动物了,全身重量达300斤,它每天要吃20公斤食物,胃口真大!它还和潜水员叔叔表演了“人鲨共舞”的节目,全身弯成了一个圆环,精彩极了!有一种鱼的外形非常像我们写字用的铅笔,所以它的名字就叫“大铅笔鱼”。还有一种鱼的头就像小狗,所以叫“狗头”鱼。我很喜欢魔鬼鱼,它的全身扁扁的,眼睛长在背上,可是嘴巴却长在腹部。它有一条长长的尾巴,上面有毒,所以叫魔鬼鱼。
我还看见了海龟,海龟的寿命可以到300岁,每年的4—6月是它的繁殖旺季,的海龟体重可达500公斤呢!