大年初三,我蹦蹦跳跳地跟着妈妈去海洋馆游玩。
当我们走进海洋馆时,我都惊呆了,海洋馆里的鱼真多啊!有小丑鱼、剑鱼、鲨鱼、食人鱼……各种各样的鱼,有大有小,有红有绿,有黄有蓝,五颜六色,美丽极了。它们在水中欢快地游来游去,好像在欢迎我们的到来呢!
欣赏完了各种各样的鱼,我和妈妈又去看了海狮表演。只见两只浑身黑色、油光发亮的海狮摇摇摆摆地走出来,可爱极了。海狮首先表演的是顶球。只见驯兽师拿出了一个球,然后用力地往水池里一扔。海狮飞快地用鼻尖接住了飞来的水球,然后“噗”地一下把球弹向空中,球落下来又正好落在鼻尖上,这样连续几次,仿佛鼻子有吸力一样,我忍不住鼓起掌来。接着,海狮又表演了跳舞、钻圈等节目,海狮的精彩表演真让我大开眼界啊!