难忘的教训作文
每次过春节,大家都放着爆竹、烟花……开心极了。烟花在天空中有的像天女散花,有的像下着流星雨,还有的像一座七彩桥。爆竹的声音——劈哩啪啦,震耳欲聋。
今天是元月一日,妈妈给了我三百元钱。晚上,我听这震耳的声音,看见这美丽的烟花,我忍不住拿着镥,买了电雷公和刮炮,在院子里玩了起来。我先玩了刮炮。我把刮炮放进罐子里,砰的一声,罐子炸飞了天。我正玩得兴奋,奶奶走了过来,说:“不要玩,很危险。”我没有听,继续开心地玩。我又在雷公的上面点起火,电雷公引子燃烧的速度很快,我还没放手,电雷公就爆炸了,我手上流了很多血。
我忘不了这个深刻的教训。