记得在我上二年级的时候,一个炎热的夏天,太阳无情的炙烤着大地。我和弟弟妹妹玩的满头大汗。躲在房檐下乘凉,我家的小狗毛毛也热得伸出了舌头,无精打采地趴着。我正摸着毛毛的头,捋着它那亮滑的毛逗它玩,突然,妈妈喊:”魏梦琪去把头发剪短些,这样凉爽点。“这时候,弟弟对我说:”梦琪,我们来给毛毛理个‘发’吧!让它也凉快凉快。“我立刻同意了,忙回屋拿剪刀和一把破木梳。便开始给毛毛理‘发’了。我像理发师那样先用木梳梳一下它的毛。再用剪刀剪一下,只听剪子”咔嚓、咔嚓、咔嚓“的响着,毛毛好像不乐意似的,不停地”汪汪汪“的大叫……就这样,我把毛毛身上的‘发’给理了。看着毛毛长短不齐的毛,我和弟弟都开心地笑了。
这件事爸爸很快知道了,狠狠地训斥了我:”狗毛怎么能乱剪呗?你以为这样它就会很凉快吗?其实,这样会使它很热,弄不好还会伤害它的皮肤……“
啊!我无意中伤害了我的好伙伴,这都是我无知造成的。看着,斑秃的毛毛。我好后悔呀!