难忘的教训作文
晚饭后,姐姐悠闲地翻看着我的数学书,我坐在沙发上津津有味地看着电视。
”燕子,摩托车每小时行40米,对吗? “姐姐突然问我。我哈哈大笑,说:”姐姐,怎么可能呢?除非着摩托车出故障。哈哈!“我笑弯了腰。可姐姐并没笑,还很认真地问:”不是40米,那是多少?“我毫不犹豫地说:”40千米!“
接着,姐姐又不露声色地说:”小雨同学身高150米,体重45千克。“姐姐的话音刚落,我就笑得前仰后合,手捂着肚子蹲在地上笑着说:”哈哈!这肯定是个软绵绵的巨人!“我一边笑着一边去摸姐姐的额头,问:”姐,你没发烧吧?怎么说起胡话了?“”自个瞧瞧,到底是你糊涂,还是我糊涂? “姐姐一边指着我的书,一边捧腹大笑起来起来。我仔细一看,哎呀!原来是我写错了单位名称,把40千米写成了40米,把150厘米写成了150米。我连忙收起笑容,马上拿起笔改正过来,羞愧的低下了头。
这会儿,姐姐也不笑了,严肃地说:”不许再马虎了!“
这真是一次难忘的教训呀!