难忘的教训作文
我的母亲很疼爱我,但是她教我的时候她很严,很严,很严。容不得我犯下任何错误!,可是任我犯下了一些错误,有一些错误像溪水一样从我的脑海中缓缓流过。但是还有一些错误橡树枝一样深深的扎在我的脑海里。那件事情虽小但却使我终身难忘。
在一年级的时候,在星期六的时候我经常在二姑家和二姐一起玩捉迷藏。有一次二姐来抓我,我藏在吃饭桌的底下。二姐在房子里转了好几圈也没找到我。最后她还是没找到我,于是向往认输。当时我高兴的跳了起来,结果我把二姑喜欢的花瓶给打碎了。我赶忙。刚打扫完二姑也回来了,我做贼心虚,更二姑说了声:“再见”,就走了。
回的家后我开始害怕起来,直到睡觉的时候我还想着这件事。妈妈看出来我有心事说:“孩子你把心事说出来会好一些。”于是我把经过告诉了妈妈。妈妈听完后严厉的说:“你明天向二姑道歉去二姑会原谅你的。第二天早晨我向二姑到了歉,二姑也原谅了我。我现在总结出了一条经验:错误不可怕,可怕的是错误的对待错误,它会使你在一次走向错误,所以我们要正的对待错误!