难忘的教训作文
生活中有许多事已经记不清了,可是有两件事让我现在还是记忆犹新,那两件事给我的教训让我永远不会忘记。
有一次,我在楼下滑旱冰,我想:滑这么慢真没意思,于是我加快了速度,两边的景色飞快地向后倒去,一阵阵凉风扑面而来,真好玩。我想:如果玩一点有难度的就更好玩了。我就拿了许多石头放在地上,然后在中间绕来绕去,正当我玩得尽兴时,忽然前面有一块大石头挡住了我,我没有来得及躲闪,一下子被那块石头给绊倒了,手上和腿上都流出了血,别人看见了,马上把我抱到了药店里上了药,我想:我以后可不能再滑这么快了,这就是给我的教训呀!
还有一次,我和同学比赛,看谁先跑回家,当我快跑回家时,我很得意,没有在意脚下,一块石头一下子让我摔了个嘴啃泥,狼狈极了。我很后悔,心想:谁让我这么得意呢,得意的结果就是这样。
小朋友,你们可别学我。有了这两次教训,我再也不敢得意忘形了,不然又会摔倒的。