难忘的教训作文
我做过许多难忘的事,可是有一件事得到了严重的教训,使我终生难忘。
在一个北风瑟瑟的冬天,爸爸告诉我,让我回老家,我两眼一亮,爽快的答应了。
老家里也没什么好玩的,但是又有一条结了冰的小河吸引了我。我骗过了奶奶,偷偷地跑和边去滑冰。可是,我不知道冰的薄厚,在河边惊奇地发现,一棵树在河边站立着,于是,我扶着那棵树,用脚先点了点冰面。好了,那下没事了,我可以尽情地滑冰了。我学着电视上专业人士的样子去滑,由于没有专业技术,摔了一跤,谁知这水是位娇小姐,禁不住我摔,裂了一个水洞,我看见冰并没有裂缝,于是又放大胆子去滑了,滑着滑着,我使劲往岸上滑,可怎么也跑不快,一把抓住了一棵树,突然我听见”咯吱、咯吱“的声音,原来树正朝河里倒,我想到自己正面临着生命死亡的危险,想到自己再也见不了老师和同学,想到自己再也见不了爸爸,我怕得哭了起来,有人听到了我的哭声,过来把我从河里拉上来。
这件事使我终生难忘,我得到了一个悲痛又难忘的教训。