难忘的教训作文
时间如流水般一去不复返,有许多往事大都被我抛在脑后,独有那一次写作业的事情,让我久久不能难忘。
有一次,我放学后乐呵呵往家跑,因为这天语文老师和英语老师都没有留作业,所以只有数学老师留作业,我本以为这一项作业几分钟就能做完的,可是当我一翻开书本就被吓傻了,数学作业竟然是应用题,而且我最烦做应用题了,突然看到爸爸的桌子上有一个计算器,我就想如果我用计算器来算应用题的得数的话,我只有需要动脑就不用计算了,而且计算还不用担心会错了呢!但是,在这时我的脑海里出现一个天使和一个魔鬼,天使说:”不,不能用计算器算,这样会让你的计算能力更差的。“魔鬼却说:”如果你用计算器的话,你会把题全做对,剩下的时间你就可以玩了。“我想了想还是出去玩最重要。
于是我就用计算器算了起来,我算完了,就出去玩了。当我回来时却看见爸爸在门口等着,我看着他的脸和手中的计算器就明白了,就急忙跟他承认了错误,爸爸非常的生气,就把我揍了一顿,我捂着红红的屁股,号啕大哭。心里后悔极了!
通过这次写作业让我明白了一个道理,就是做人要诚实。