难忘的教训作文
20xx年9月1日,我永远忘不了那一天,那是一个深刻的教训。那一天,是20xx―20xx学年度第一学期的开学典礼。全校师生、少数家长“出席”了本次开学典礼。
开学典礼仍在按计划进行着,我开始有点摇摇晃晃,站得歪歪扭扭。就在那一刹那间,我的视觉相当的不清晰,一切事物都模糊不清,成了灰蒙蒙一片。
就在这时,曾老师发现了头晕目眩的我,急忙让我去了校医室。
过了一会儿,一切恢复了正常:视觉清晰,面色好转,又可以活蹦乱跳了!
开学典礼结束了。在我们班里,只有我一个人去了校医室,没有第二个人去。
事后,我陷入了反思:难道我的体质真的不好么?只有0.5―1个小时,我真的呆不住吗?
结果:认清事实,承认事实。没错,我的体质确实比不上别人,这都是我暑假“晚睡晚起”造成的。今后,我一定要多锻炼身体,做到:“早睡早起身体好!”
刻骨铭心的9月1日,永生不忘的教训!
那是年初的事,
寒假即将结束,明天就要报到了,下午我忙碌地作着准备。怕第二天早上
睡过头而延误了
家,吃什么药呢?自以为是的我急忙打开药柜,找出一小瓶“安定”,取出一
片一看,“啊!咋这么小,肯定没多大效力。”于是把小瓶里的药全倒出来,
数了一下,有二十一片,便一口气全吞了下去。
妈妈回来了,我本想告诉她,又不敢开口,就这样捱到了晚饭时间。
渐渐地,我觉得太阳穴异常沉痛,草草地扒了几口饭,连平时最爱看的《水
浒》也没了兴趣,我赶紧上床睡觉,
的不是‘安定’,是‘胃腹安’,可这也了不得呀!饭吃多了还会不消化呢,
何况是药。”九点多钟了,妈妈急忙把我带到医院。
医生诊断后,马上安排洗胃,我只得乖乖地配合医生,把那根又
长又粗的管子吞进喉咙。哎呀!别提有多难受了,我永远都不会忘记。洗了胃
又输液,一直折腾到第二天早上一点多,花了妈妈两百多块钱,受了一夜的
罪,也真把我吓坏了。
这样一来,不但误了报到时间,还接连拉了好几天肚子,害得我好久都愁
眉苦脸的。
随着时间的流逝,这件事已成为过去,但只要一想起当时的情景,我就心
有余悸。不过,得到了深刻的教训,使坏事变成了好事。想到这儿,我的脸上
不禁露出了喜悦的笑容。