热心的邻居五年级作文
说起我最敬佩的人,那就是住在我家隔壁的王心玉阿姨,她长着一对明亮的眼睛,梳着一个马尾辫,她的个子不算太高,但她的脸上总是带着笑容。
记得有一次冬天,大雪过后,地面上也已经有了很厚的积雪,给出行的人们带来很大的不便,尤其是楼下单元出口,由于走的多,有的地方已经结冰,很滑。邻居阿姨看见了决定“为民除害”。只见她抓起铁锹,冲出门口, 开始卖力地铲起雪来。她双眉紧锁,眼神坚毅。那个时候天气异常寒冷,可是她的脸上竟然露出了豆大的汗,阿姨卖力的铲着地上的积雪,有的时候用袖子擦擦额头上的大汗,有的时候她双手插腰喘着粗气,看她的样子十分疲惫不堪,她真是一个热心肠的阿姨。可能是阿姨的热心感化了更多的人们,更多的人加入铲雪,扫雪的队伍中,很快一条条干净的小路出现在人们的视野中。
我还记得每年夏天蚊子猖獗,邻居阿姨总会从老家拿回来许多艾草,分给单元楼里的住户,让我们插门上,阿姨带来的艾草可是蚊子的克星,超级管用。
她是我的邻居,也是我敬佩的人,一个热心肠的人。