“你长胖了!”这是多么搞笑的一句话呀!然而这句话却让我改掉了每顿饭大吃特吃的毛病。初听这句话时,是我在去年拜访奶奶时她说的话,虽然过去很久了,但我仍然记忆犹新。
在一个周末期间,我们去看望奶奶。刚进奶奶家门,奶奶就细心大量着我,奶奶先摸摸我的身子,又拍拍我的肚子,接着弹了一下我的膀子。我被奶奶的这样举动逗笑了,说:“奶奶,你怎么了?”奶奶刚张开嘴又停顿下来,不好意思地说:“我怕说了会……。”奶奶还没说完,爷爷就招呼我们说:“开饭了,来吃午饭吧!”我一听吃饭就来了精神,三步并两步地跑到餐桌前,端起碗就大吃起来,不过5分钟就把饭菜吃了精光。奶奶一看就笑了起来,说:“哈哈,你长胖了!”我听了一愣,脸刷的一下红了起来,最后,我们大家都笑了。
回家后,我一直记着奶奶说的那句话:“你长胖了!”,我觉得我不应该吃这么多,因此,我每天按时下楼锻炼身体,每当我吃饭时想要添饭时,都会想起奶奶说的这句话,我害怕奶奶又笑话我,所以马上放下筷子,不吃饭了。
“你长胖了。”这样一句简短的话,让我明白了不能多吃,吃多会变得不健康的道理,这句话一直警醒着我,让我不敢再贪吃了。