海傍水乡之旅作文300字
海傍水乡位于广州市番禺区。我和三个伙伴们坐地铁四号线来到海傍站,下车后走到海傍水乡门,转乘电屏车开往里面的蔬菜地。
一路上,迎面吹来的风朝我们微笑,饱满的玉米向我们点头。不一会儿就到了海傍水乡里的蔬菜地。走进这片大地,各种植物形态各异,半红半绿的番石榴像一个个小灯笼,白中带黄的鸡蛋花发出淡淡清香。。。。。。小溪清澈见底,两岸的植物倒映在水中,再加上可爱的小鱼在水里欢快地玩耍,构成了一幅美丽的风景画。顺着小路走进去,两旁的香蕉树有着一大片一大片的芭蕉叶,给我们遮挡阳光紫色的茄子,虽然个不大,但可是绿色食品呢!甘蔗的气势就更强了,有两三米高,看见就直流口水。
海傍水乡之旅使我们看到了菜地的美,使我一生难忘!