今年假期,我去了南京,无锡,苏州,杭州和上海。印象最深的还是去杭州水乡的那一天。
大家可能不知道水乡在哪,它就是宋城。记得那一晚,我们玩了泼水节和抛球招亲,我还去了鬼屋,去看了电影,还吃了椰子。抛球招亲开始后,我们奋力去抢,可还没抢到,好多人都很遗憾。我们又去了鬼屋,好可怕!出来后,泼水节已经开始了。
我们拿着盆子泼来又泼去,广场中间有四头大象,象鼻里往外喷水,泼完后,,我全身都湿了,像一只落汤鸡似的;旁边有一些木板漂在水面上,我看着有好多小孩子在上面跑来跑去,看起来很简单,于是我便把鞋脱了,上去了,上去之后木板摇摇晃晃,把我甩了下来,更没想到的是,底下全是石子,我被好扎。我又去走了铁链子,一开始很害怕,但依然走到了对面,回来时我就骄傲了,心想:这东西没什么难的,不就是讲速度吗!于是我掉以轻心了,就掉水里了,这次我又放弃了。我又去了木板桥,虽然是木板吧,但那是圆的,而且我当时脚很滑,所以三番两次的往水里掉,但这次,我没有放弃,我选择了坚持,最终我走到了对岸,我知道,我成功了!时间一分一秒的过去了,时间到了,我们又要回旅馆了,再上岸的途中,我受了一点小伤,我的脚流血了,不过那也没有影响到我的心情。上车后,我流连忘返的望了望宋城,依依不舍得走了。