作文 江南文化水乡之旅
与同学们一起出游,是让我憧憬的一件事,当我知道有机会跟同学出游,等到这份喜悦,到出游结束回想起来,仍像是一场梦。
在这次江南文化水乡之旅里, 有一个很好的机会给我担任了组长一职,进行磨练,起初不以为然,慢慢的就感觉有些疲惫,不时打电话逐个儿提醒,又要大声叫组员集合,还要时刻清点人数,干点重活,一天要走好几趟,好好照顾我的组员,也不希望有点闪失,虽然有时很辛酸,但感受到清风吹过,再看着景色优美的画面,消除了烦恼跟疲惫。
我来了,江南。
在这里可以尽情饱览江南的风景, 小桥古屋让我感到优雅,舒适。也看到很多奇特的古迹,与组员突发奇想地摆出各种各样的姿势合照,装作文邹邹诗人摇头垂脑念念有词,旋转,跳跃,时间仿佛停顿一般,显得非常有意思。
尝着的特色美食,色香味俱全,我觉得食物代表着一个地方人生活的方式和态度。品味江南,品味人生,沉浸清旷灵秀的江南山水,学习和谐、平衡、机敏、细腻的态度,对人生有了另一个看法与领悟,在这里还可以深切地认识到江南的悠久?s史, 一个个有趣的故事,学习很多中国的?s史知识,江南诗人的精神。
这江南文化水乡之旅的一切让我的个人视野和人际关系得到了很好的提升, 在担任组长的这一顿时间可以好好训练我的领导能力和加强与人沟通的技巧,这不是单单能在书本上学到的,让我获益良多。
读万卷书,更要行万理路。在不断探索知识与学习的同时,还可以结识到一群可爱的朋友们,我们到不相识到相识,以至相识到熟络,这都是一种?份,可以一起分享江南美景,在我心里留下了深刻美好的回忆,我记得我们无分彼此在一起吃东西,记得大家一起拍照的笑容,记得大家在??上一起玩狼人游戏的日子,这些片段我都好好记住,也特别感谢老师们,导游们的爱护和帮助,令这次旅行很顺利地进行,顺利地结束。对于这次旅行的一切,我都会好好收藏在我的心里。