我家有一对棕色和白色的仓鼠,是从市场上买的。
小仓鼠有自己的名字,棕色仓鼠我叫“棕色球”,白色仓鼠我叫“白色球”。他们有翡翠色的眼睛和三角形的嘴巴,他们的手通常用来洗脸。棕色球全身毛是棕色的,白色球全身毛是白色的。他们经常磨牙。有一次,我把磨的石头拿走了,却看到它们伸出头不停的对着我跳舞,好像在说,快把磨的声音还给我。他们长得那样很有趣。我决定把磨音放回去。
我没让他们出去玩。所以,他们想出了两个好主意。他们先是躲在我的凳子底下,等我开门去上学,他们悄悄溜了出来,我却发现了。所以,他们用了第二招。他们藏在垃圾桶里。当我倒垃圾时,它们又回到了我的本性。没想到他们成功逃脱。它们出来后不久,就被一只猫发现了。这个时候我在到处找小仓鼠。当他们看到我时,他们突然溜到我身边。我把野猫吓跑了,把小仓鼠带回家。
我看透了他们的想法,每天让他们出去玩一会儿。他们开心我就开心。