溺爱作文
溺爱是虐待
有很多家长溺爱孩子,什么都依着孩子。然而,家长们又可否明白:过度的爱是溺爱,对孩子的溺爱是对孩子的虐待。
此刻,普遍溺爱孩子的家长。大都是爷爷、奶奶,他们溺爱孩子的理由,全部一致。什么理由使爷爷奶奶变相的“虐待”孩子,“虐待”祖国的花朵,将来的栋梁之才呢?
他们的理由是:我们那时侯,没有好好地养孩子,带孩子。我们对不起自我的孩子,要弥补啊!但是孩子都长大成人了,我只好用我们的爱来弥补了。
而有很多现象证明了,盲目的爱是错误的,溺爱是错误的。下方是一位网友带给的“罪证”
同事的外甥女此刻是个问题少女,说是问题少女其实不是什么危害社会的问题我们都觉得是孩子的心里有问题,看能跟是单亲家庭母亲对孩子太过溺爱有关系。
同事跟我说他刚跟老公恋爱的时候孩子刚3岁,是个很可爱的孩子。同事第一次去老公家拜见他老公的父母的时候心里十分的紧张,而且跟第一次见面的老人也实在不明白说什么,多亏这个孩子解了围,孩子缠着同事说着说那嘴还特甜,吃饭的时候也是什么好就让同事吃什么,同事可喜欢外甥女了。
但是不明白从什么时候孩子变了,变的沉默寡言而且和同学也和不来,学习成绩不是一般的差,幸亏孩子的妈妈在孩子小的时候就让孩子学画画有点基础要不初中都上不了,本来孩子说话少了没有引起同事的注意以为女孩大了有点腼腆,但是越变越严重,跟继父要吧就一句话都不说要是说就是戗茬的,从来都不洗澡都是被大人逼的没办法了才十分不愿意的洗澡,手就更不洗了两只小脏手看到饭抓起来就吃。
本来常去姥姥家的但是有一年冬天,到了姥姥家姥姥看他身上虽然是穿的羽绒服但是下身就穿了一条不厚的单裤就心疼的说多冷啊,受了寒等你大了就该受罪了。姥姥就说了那么一句关心的话那个孩子就哇哇的哭了起来,还给她妈妈打电话说姥姥欺负她了,到了晚上该睡觉了她连羽绒服都不脱就要盖被窝睡觉,姥姥不让硬是连打带闹的让把她的衣服给扯下来了,第二天孩子妈妈来接她回家的时候这个孩子又哭了一场还是说姥姥欺负她,把老人气的在床上躺了一天才缓过劲来,并且说以后要是没什么要紧的事就别来了。
此刻同事的大姑子还是那么溺爱孩子,孩子要星星不给月亮,真是担心这个孩子以后会变成什么样啊。
上方的是大姑子的溺爱,父母的溺爱也有啊!虽然是不一样人的溺爱,但遭受溺爱的孩子的症状也有,这种现象,使千千万万的孩子、家长苦恼。如果,你在溺爱孩子,请立刻终止那种无知的行动!