溺爱五年级作文
父母的爱是天涯最伟大的爱,父母表达爱的方式有许多许多,但唯独“溺爱”是不可取得的。
有一对父子,儿子叫聪聪,他聪明伶俐,活泼可爱。他每次到玩具店时,都把自己喜欢的玩具塞到兜子里面,边拿边说:“无论贵贱,只要是自己喜欢的就得买!”父亲一看,兜儿里只剩下二百元钱根本不够,便说下次再买。聪聪可不干了,坐在地上号啕大哭,这让父亲也没办法,便跟店主说:“我先把这些玩具拿回家,然后再来付钱。”店主看了看坐在地上号啕大哭的孩子,考虑了一会儿,答应了父亲的请求。
就在中午吃饭时,突然停电了,聪聪不停的哭,硬要一边吃饭一边看电视,说:“如果不让我看电视,我不吃饭了!”父亲连忙跳到椅子上说:“宝贝,别别别,如果你吃饭,爸爸就给你表演一个非常非常精彩的节目,好不好?”聪聪听到了这句话,才停止了哭声。话音刚落,父亲便在椅子上扭起他的身子,嘴里还唱着歌,逗得聪聪哈哈大笑,连说:“好,好,好,真精彩!”这时,母亲连忙把一勺饭喂进聪聪的嘴里。
通过这件事情,让我明白了:“溺爱”对孩子的危害非常大,而且,也不利于我们自立的形成,同时孩子会感觉父母为自己做什么都是应该的,而没有一颗感恩的心。