溺爱作文
母爱?溺爱?
我和我妈呆在一齐的时光跟我爸呆在一齐的时光相比,会更长一些,因此,我更多体会到的是母爱,确切的说,我也不明白那到底是一种什么爱,母爱?溺爱?不晓得。。。。。。
自从我上六年级到此刻,只要我想要的东西,一向老妈开口,她过几天必须会买给我的。就像自行车,英语同步读书机,葫芦丝,电脑。。。。。。但是,我除了对电脑有一点迷恋劲,对其他的东西都是三天的热乎劲。热乎劲一过,那些东西也就扔在一旁,置之不理。除了一些特殊的状况,不然,绝对是连碰都懒得去碰一下。
我已经老大不小了,但是还是有那么一点的不懂事,自我的事情有时候都是老妈帮忙做的。比如说,自我吃的碗筷,是老妈洗的;自我穿的脏衣服,裤子,袜子,也是老妈代劳洗的。但是,要是老妈情绪不好的时候,就会说我两句:“自我的事情要自我做!别老是吧东西堆成一堆,然后给我做,好像我是你保姆似的!。。。。。。”每当老妈说出这一句话的时候,我的心灵总是会震一下,然后感到透但是气的样貌,但是,这种不舒服的现象只会出现几秒钟的时光。
记得我上初中第一次月考的时候,语文考的不是很理想。考卷是100分制的,而我才考了75分!我原本不打算告诉老妈的,打算家长签字的时候,就自我冒充家长,模仿老妈的笔记,签进去。但是,我总觉得那样的话,自我的良心有些过不去。那一天,我看老妈的情绪蛮好的,就把自我那张考的不是很理想的语文卷子给老妈看,原本以为老妈的会说我几句,但是她没有。于是,我迷惑不解的问她:“我考的那么差,你不说我几句么?”
只见她说:“考多少分都已经考出来了,又不能改变这个现实。而且呢,考多少都无所谓,最重要的是你努力过!”。。。。。。
我很庆幸自我有这样的母亲,尽管对她还是有那么一点的恐惧感(是对考试考不好的时候而言的)!