我身边的小能人五年级作文
我们班的小能人有很多:有“体育健将”王大海,“舞蹈天才”许倩倩,“数学能手”蒋皓然……其中最让我佩服的还是“跳远小健将”范陶宜。
那是一次运动会,范陶宜参加跳远和跳高,当他参加到跳远时,只见她压压左腿,再压压右腿,手脚一起左右转动,然后习惯地动动头,扭扭身体。“准备,开始!”一声令下,只见她向踏板飞奔出去。随着范陶宜离踏板的距离越来越近,我的心也随着紧绷起来,心里想:加油!范陶宜,你可以的!当范陶宜跑到踏板时,她双脚踏在踏板上,双手向空中扬去,腿微微一弯,再直起来双脚向沙坑蹦去,在落地时她的双手又向下坠落,此时,她已经稳稳地站在了沙坑里。“1米95!”这个结果传到我耳边,我激动地对范陶宜说:“陶儿,你真棒!”范陶宜听后微红了小脸儿。
还有一次体育课时,老师让我们立定跳远,可我们一头雾水,不知怎么跳。这时范陶宜站出来说:“老师,我会跳,我可以试范一下吗?”老师听后点了点头,接下来,范陶宜站在我们面前,她两手向后,腿弯了下去,目光注视前方,向前一跳,只见她直接从我们面前蹦到老师那边,我们看见后,都发出惊呼:“哇,好厉害呀!”
范陶宜有这么厉害的本领,谁能不佩服她呢?她真是一个名副其实的“跳远小健将”呀!