我身边的小能人五年级作文
说起我身边的小能人,那可就多了。有小百灵鸟陈黎菲,有英语大王惠梦雨,有考试女神乔琨洋,有超级学霸闫浩钰,还有许多许多的小能人。但最令我佩服的就是她。
她是英语大王加绘画大王。她长着两个弯弯的眉毛,两个黑珍珠似的大眼睛,一个可爱的鼻子,一个樱桃小嘴,当然,她有一个白嫩光滑的脸蛋,合在一起简直是完美的艺术品。
她的英语非常好。我和她在一个英语班。每次老师提问问题时,她总是第一个举手,并且能快速流利准确的回答出来。有一次老师提问了我们一个超级难的问题,我想了半天也没想出来。可她却回答出 来了。我向她投去了赞赏的目光并响起了热烈的掌声。她不好意思地低下了头,手合在一起。
老师让我们完成家庭作业的时候,她总是第一个完成并且全对。坐在她身旁的我,自愧不如。常常想:都是在同一间教室上课,为什么差别就这么大呢?高手就在身旁呀!
她也是绘画小能手。上美术课时,老师让大家画一幅高难度的画。正当我冥思苦想时,她已经画了一大半了。看她画的那个小女孩,就好像真的似的,正冲我挥手微笑呢!我看得入了迷,过了好半天, 我才迷糊过来,赶快画了起来。
每当同学们有困难时,她总会耐心的帮助同学们解决一个又一个画画上面的问题。同学们都打心底里佩服她,还会对她表示感谢。而她每次都谦虚地说:“这是应该的。”
说了这么多,你肯定知道她是谁了吧!对,她就是我的挚友――王梓菡!