我身边的小能人作文500字
就在我的身边,有一位小能人。这位小能人个头虽不高,但非常有精神,脸上,长着一双炯炯有神的大眼睛, 嘴一笑,就有一对可爱的酒窝。他性格开朗,善解人意。想知道他是谁吗?他就是张梦泽。
要说起他的本事,那得从数学说起了。记得那次数学课,老师出了一道数学题,只有一个已知条件。这把大家难住了,大家都绞尽脑汁地想,你看看我,我看看你,不知道怎样回答。这时,张梦泽眼珠子一转,笑了。看来,他已经知道了答案。他高高地举起了手,像一面平湖上的一只白天鹅,老师叫他来回答,他便一口气说出了算试和结果。让大家都敬佩不已。“正确!”老是欣慰地笑了“咱班的张梦泽就是聪明!”全班都糊涂了一会儿才弄懂,都为张梦泽响起了掌声。而我,半天才明白这道题,他为什么这么做。唉,真是惭愧,惭愧!
张梦泽不但数学好,朗诵水平在班上也是一流的。
他朗诵时,神情特别专注,读得非常有感情,声音洪亮,让我仿佛身临其境:克隆的神奇,海伦凯勒的不屈不挠,阿炳热爱音乐的执着,郑和的临危不惧,司马迁的奋斗精神···他读得淋漓尽致,让全班同学的目光都吸引过去,常常赢得一片掌声。
无论在课堂还是课间,总能看见他在勤奋学习,数学六年级的书,他都写到第67页了。真是让我佩服的五体投地。老师也经常表扬他,是我们学习的好榜样。