我身边的小能人500字作文
在我们班里,有许许多多的小能人,如数学小能人陈天瑞,体育小能人秦志成,音乐小能人李佳珂,舞蹈小能人姚艳玲等等。最让我敬佩的是有着语文小能人和钢琴小能人两大称号的钱颂扬。
钱颂扬一性一格开朗,积极上进,她既是我们班的班长,也是我的好朋友,同学们都很愿意和她在一起。
钱颂扬每一天都早早地来到学校,带领全班同学一起早读,俨然就是我们班的语文小老师。她认识的字可多啦,碰到不认识的字跑去问她,她准会告诉你正确的读音,还会跟你说说字的意思,这一点令大家佩服得五体投地。钱颂扬一爱一读书,也很会写作文,她的作文总是写得又快又好,经常被老师当做范文朗读,我们往往会陶醉在她那优美的文章中。对了,她的作文不仅多次获奖,还刊登在《江南晚报》上呢!
钱颂扬不仅语文学得好,钢琴也弹奏得特别棒。
钱颂扬弹奏的钢琴曲如行云流水,优雅动听。她指法灵巧,技巧娴熟,乐理、视唱练习样样一精一通。她弹奏钢琴时情感丰富,表现力强,很快就能把大家带入到情景之中。她最拿手的曲子就是《蓝花湾的故事》,当她演奏完这首曲子时,迎来了经久不息的掌声,有的同学把手都拍红了。她可是我们班唯一一个钢琴考级达到8级的同学,牛吧!
钱颂扬真是我身边的小能人,她是我崇拜的偶像。