我身边的小能人作文500字
说到我班的那些同学,个个有本领,个个有特长。他们有的酷爱看书被称为“小书虫”;有的在数学方面颇有钻研精神,有成为华罗庚的希望;还有的就在赛跑上非常突出,说不定将来能追上飞人刘翔。
而今天我要向大家介绍的是我们班的体育小能人刘曦。他虽然长得不高,但跑得很快,一双炯炯有神的眼睛,让人感觉在注视前方,他几乎每天都要锻炼,经常在校运动会上为我们五(5)中队立下赫赫战功
记得是在一次校运会上,刘曦参加了四年级男子200米长跑比赛。在跑步前,他做好了充分的准备。他身体向前倾,像一支绷紧了的箭一样。
“啪”枪声响彻云霄,刘曦甩开他的飞毛腿,奋力摆动着他那长而有力的手臂,像离弦的箭一样射了出去。他飞快的奔跑着,身后留下了一条白色的雾龙,宛如一条拖着长尾巴的慧星。“加油,飞毛腿!” “刘曦,加油!”同学们扯着嗓门为刘曦加油鼓劲。到弯道那边,刘曦被磁铁吸住似的,贴着內道,侧着身子,加快速度,轻松地跑了过去。嘿,小窍门还挺多的嘛!渐渐地,他与第二名拉大了距离,5米,10米,20米。。。。。。越来越大,啊,他第一个冲过了终点。顿时,场上响起了热烈的掌声。
这时,同学们都围上去,紛紛祝贺刘曦得了第一。我好奇地问他:“你怎么会跑得这么快呢?”刘曦谦虚地说:“这没什么,只是我天天锻练的结果。”
刘曦不仅跑步非常快,而且跳远,奥数都是他的看家本领,他也应该算一名全能型小能人吧!如果你想认识他,就来我们五(5)班吧,我一定会向你介绍他的丰功伟绩。