我身边的小能人五年级作文
我相信每一个人的身边都有许许多多的小能人,我的身边也不例外。有短跑冠军陈家辉,跳高高手吴海云,画画天才施宇……我们就来说一说施宇吧。 施宇爱好画画,在我们班上是出了名的,只要他一有空,活泼可爱的小动物,魅力非凡的小仙女,郁郁葱葱的树木……都在他的手中诞生了。 去年我们班举行黑板报比赛,黑板报上大部分的绘画都是他的杰作,而且画画的内容丰富多彩,颜色搭配合理,真了不起。 我们班每次黑板报上都有它的精彩杰作。记得有一回,我不会画黑板报的报头,想请施宇帮忙。于是,我就蹑手蹑脚地走到他的身旁,看他正在画画,就是几只活蹦乱跳的大熊猫在抢竹子吃。
“真美呀”我不由地说出了声,施宇发现了我,就把手中的笔放下来,听完我的来意,就帮我设计好了包头,不一会儿,黑板报上娟秀的字体,鲜红的图画就出现在我的眼前。 施宇特有耐心,有时碰到难画的图案,他都一点人不泄气。这个时候,他总是先想一想要画什么,然后拿起铅笔,用笔在纸上比划、移动。他一会儿锁紧眉头,时不时地摇头,一会儿又开心地微笑,嘴里喃喃私语几句,那份专注,几乎把周围的一切都给忘了。 看了我的介绍,你们对施宇同学有所了解了吧。如果你想真正了解他,请来我们学校,我们学校欢迎你的到来。