五年级我身边的小能人作文
椭圆形的脸蛋,嫩白的皮肤,不粗不细的眉毛下长着一双透着生气又炯炯有神的眼睛,这就是我身边的小能人——画画小能手——王艺洁。 每次轮到王艺洁那一个组出黑板报,王艺洁总是一展她的画技,在黑板上画上她的画。
在我们班的黑板报上,有一条栩栩如生的龙,那条龙是王艺洁在半年前时画的,老师们都称赞王艺洁画得好,都舍不得擦,在中间经过很多老师的点评,又多次被王艺洁点缀,变得更加活灵活现了,所以一直留到现在还没有擦。 每当在美术课上,王艺洁又可以自由发挥了。
你看,她照语文书上画的那嫦娥,我说得夸张些,画画宗师的境界恐怕也就那么高吧。可是,她虽然画得好可就是画得慢,说起来你还真不信:那是一个星期五的美术课上,下课的时候,我们全班除了王艺洁之外全交给老师去批了。过了好久,王艺洁才站了起来,将美术本交上去,我在途中偷偷向着王艺洁的美术本看去,这时我才看清楚她画的那幅嫦娥画是多么复杂,那么美丽。
我心里不由地升起了一股敬佩之情,如果王艺洁画画的时候再快一些,那就更好了。 “一分耕耘一分收获”,我相信王艺洁画的画能到达这种境界,一定下了很多的功夫,我祝福王艺洁的画技越来越高超。