“听有的同学说在学习上遇到困难去问成绩好的同学,而这些同学爱理不理的显得不够热情,同学们,一个人优秀不算优秀,我们是一个集体、一个团队,我们应该团结互助共同进步。”一上课,薛老师就说了这些莫名的话,教室里静悄悄的,再看有些同学头已深深地低了下去。突然,听到老师在点名字了,再一看共点了十个女生和十个男生,而且这二十个学生在我们班可以说是身高体壮的,此时班上更是鸦雀无声,难道是……正当我疑惑时,薛老师说:“这节课,我们到操场上和六二班进行拔河比赛来体现我们的团队精神。”一听说去操场上进行比赛拔河,同学们都露出了惊讶的表情,继而爆发出雷鸣般的掌声。这可是我们运动会上少有的比赛,同学们高兴极了。
我们六一班强大的拉拉队簇拥着精挑细选的队员在薛老师的带领下来到了操场上,只见六二班同学已在操场上等候,旁边放着一根像蟒蛇一样的又粗又长的绳子,绳子中间系着一根红布条。同学们一见到拔河的粗绳子就爱不释手的拿起来,只听裁判老师杨老师说:“两队做好准备。”拉拉队的同学主动站到两边,两队的队员都摩拳擦掌,跃跃欲试。只听:“预备——开始”裁判老师的一声令下,只见原来弯曲的绳子挣得笔直,再看两队的队员,有的咬紧牙关、有的眉头紧锁、有的脸色铁青,所有的队员都像叼着难扯下食物的小鸡一样身体使劲地向后坠着。再看绳子中间的红布条像个不听话的孩子一样,一会跑到我们班这边,一会又跑到了六二班那边,它好像想看看那边的同学更团结更卖劲。终于,在我们六一班拉拉队地助威和呐喊声中红布条移到了我们班这边,我们胜利了。
通过拔河这件事,我深深地体会到老师所说的话,集体精神很重要,团结就是力量,正所谓“人心齐,泰山移。”