发生校园里的新鲜事五年级作文
在我的学校里发生了许多的新鲜事,但这次课改,让我伤透了脑筋。
在这次课改,我们和往年一点也不一样,我们是以组学习,老师讲的很少,都是我们在组内学习。我们以前是一排坐8个人,脸都是向前,而这次是有的向前有的向北。而且组与组之间还有一个桌子间隔。
而且老师还让每一个组取一个名字,还要给自己组取一个口号,我们组的人想了很久,才想出一个名字:霹雳队。我们的口号是:我心飞翔,霹雳最强。
教学方式是组内学习,只有我们不会的题和笔记老师才给我们讲,有时还让同学们讲自己不理解的词,让他在全班上问,同学们解答。
这次还有小老师,老师让小老师来讲我们的导学案,有的不会的题,在小老师讲的时候,我们就可以写上。
还有,我四年级在这个学校上的时候,老师经常使用多媒体,自从课改了以后,我们很少用多媒体,只是老师让抄笔记时,老师才开多媒体,其它的时间都不用。
在我刚刚学习时,摸不着一点儿头脑,不知道从哪里学起,我以为是老师为了给我们创造说话的空间,可是,我学习了一个多月后,才发现了自己比以前会学习了,会质疑,也会看书。
直到现在,我真的是越来越喜欢这种学习方法,我现在感觉我的学习生涯离不开这种学习方法了。