“小时候,我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去……”每当听到这首歌,我总会想起我的老师——李宁。而唱到“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪......”,我也会想到我的李老师。
李老师30岁左右,本地人,中等偏上身材,一张白皙的脸嵌着一双水汪汪的大眼睛,显得格外漂亮,脸上总是带着温暖的笑容,又显得那麽慈爱、善良。
李老师十分喜爱我们,把六一班看作是家,把我们看作是她的孩子,她注重因材施教,善于捕捉我们身上的闪光点,并及时表扬,犯错时也鼓励和帮助我们改进。
作业本上那一句句叮嘱,一个个提醒,一声声激励的话语,无不凝聚着老师对我们的关心和热爱。
去年秋天,李老师选我作为班级代表朗诵诗歌,《中华颂》,我既兴奋,又有些忧虑,不由得问老师:“老师,我……我行吗?”李老师和蔼地说:“自信是成功的基石,只要拥有自信,你就可以成功。”望着老师的亲切又期待的目光,我想起了当初的承诺,一定要为班级争光。我便下定决心,要努力练习。老师让我欣赏徐涛、李慧敏的《中华颂》,又一句一句的教我读用不同的符号标出抑扬顿挫。诗词的缓急,都做了标注,在她的指导下,我有了很大的进步,由于其他原因《中华颂》没能朗诵成,尽管这样,我也要感谢我的老师,是她给了我信心和勇气。
三四年级时,我的字十分潦草,犹如一个圆圈,甚至还写成了连笔字。老师的课不仅上的好,而且书法也很棒,曾担任我们的写字老师,她在黑板上示范,一笔一笔的叫我们来练字,我就这样字就有了进步,最后,在衡水市儿童书法比赛上我获得了一个优秀奖,为班级争了光。我这成绩的取得,是和老师的耐心指导是分不开的,因此,我要感谢我的老师。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔……我要感谢我的老师,因为老师传授给我知识,让我健康成长。
感谢您——老师,您让我们成为自信的,能超越自己的人。你用事实向我们证明:学习并不是一种负担,而是一种快乐和责任,一把通向我们从未知道的天地的钥匙。您教会我们用自己的头脑和双手大胆探索,去寻找和发现,让生活充满惊喜!
感谢您——老师,您是一个我们能永远信赖的人,在生活中遇到麻烦便会去求救的人。你让我们知道:只要我们愿意,能把一切向您倾诉。你常说你也曾是个孩子,因此你能理解孩子的喜怒哀乐。
祝愿您,一直美丽健康!