罗子珊
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己……”每当耳边响起这熟悉旋律,我便不由自主的想起了我的妈妈。
母亲对我们的付出,是我们所有人都难以想象的,毕竟它多得犹如天上的繁星,她既平凡,又伟大。让我至今仍然记忆犹新的,还是那个骄阳似火的盛夏。那天很热,妈妈偏要教我学骑自行车。妈妈先是教我怎样踏,可我总是踏不好。连续踏了四次,都从自行车上跌了下来,我向妈妈投去了渴望的目光,可没想到她却对我置之不理,此时我能做的只有更加努力地学了。我终于踏了上去,感觉这已经就是真正的成功了,这一次,我一不留神,又重重地从自行车上摔了下来,我哭了,对妈妈嚷嚷到:“妈,我再也不要学骑自行车了,摔得我好痛哟,呜呜~~。”妈妈走过来,语重心长地对我说:“孩子,成功固然重要,但是,最重要的是成功的背后的艰辛和奋斗。你知道吗?不经过脱茧的蚕永远都成不了真正的蝴蝶!”听了妈妈这番话,我感概万千,我点了点头,推起了自行车,认真得学了起来。时间一分一秒地过去了,汗珠像断了线的珠帘从我头上接二连三地往下掉,汗水湿透了我的衣衫,可我没有去注意它。在妈妈的的引导和鼓励下,我终于学会了骑自行车。