祖国永驻我心
敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!
在1949年10月1日,当那古老的钟声响起,世界东方屹立起一位巨人。从此,一个伟大又不平凡的国家诞生了。他,曾受尽了侵略者的凌辱。他,曾忍辱负重,自强不息。他,用自己甘甜的乳汁养育了坚强的华夏民族。他,就是我们引以自豪的国度——中国。一个让无数华夏儿女为之骄傲和自豪的名字。
我们的祖国饱经沧桑,他曾遍体鳞伤,他曾历经磨难。但是,我们的祖国迎难而上,不怕困难。终于,东方雄狮怒吼了,他站起来了。从此,他不再受欺凌。在中国生死存亡的危难时刻,华夏儿女们用自己宝贵的生命换取了我们今天的幸福生活。
翻开五千年的历史,祖国,那道伤痕,记载了多少沧桑,又表现得如此顽强。那是一种标识,一种力量,一种精神,一种向往。长江——祖国的脉搏,跳跃得永不停止。黄河——是祖国的血液,沸腾着,奔涌着,永不停止。何等的自信和骄傲啊。耻辱和不幸已经成为过去,而今天,今天我们的祖国将是一个全新的面貌。
如今,滔滔的长江,滚滚的黄河,都属于我们伟大的祖国。祖国的山川雄奇,祖国的河水秀逸,祖国的胸怀无比宽广。
“祖国永驻我心”简简单单的六个字,道尽了多少华夏儿女的心声。正是这六个字,使革命先烈抛头颅,洒热血,使奥运健儿奋勇拼搏,屡创辉煌,使每一个炎黄子孙看到迎风飘扬的五星红旗都会热血沸腾,壮志激昂。
祖国是东方明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线上初生的太阳。祖国永驻我心,我心属于祖国!
谢谢大家,我的演讲到此结束。