同学们,请问你们是哪里人?我相信你们都会说:“我是中国人”!的确,我们都是中国人,都是炎黄子孙,都是龙的传人!所以,我们不能离开自己的根,不能抛弃自己国家的民族文化,我们要爱国,因此《八荣八耻》的第一条就是“以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻”。而爱国的第一项就是:宣传自己国家。   就在我宣传的同时,在我的身上却发生了一件事:   这是一个真实的事件。有一次,我去参加故事比赛,遇到了一个选材的问题。这时,我便毫不犹豫地选择了一个爱国故事——《祖国在我心中》。这篇文章主要是说:在美国阿拉帕美洲宇航中心的一所小学里,寄读着很多国家的孩子。其中一个叫吴多多的中国孩子在那里读书。当她第一次来到学校餐厅时,看见那里悬挂着许多国家的国旗。其他同学告诉她:挂哪个国家的国旗,就代表哪个国家的孩子在这里读书。而当吴多多寻找中国国旗的时候,却没有找到。
于是,吴多多就到校长那里反映,经过多次沟通,终于,校长被吴多多的坚毅、执著所感动了。最终,吴多多在所有同学、老师的注视中亲手升起了五星红旗。当我在教室给同学们讲这个故事的时候,有同学问我:“你为什么要选这个故事,而不选能把评委逗乐的故事呢?” 我回答说:“因为那些猫阿狗阿的故事无法使自己的情感抒发出来,另外,我是中国人,要做好宣传工作,这一次就应该宣传出去,为自己的国家尽一份微薄之力。所以,我才选择了这个故事。更重要的是我被吴多多的爱国精神感动了。”由于我的选材很好,表演得也十分出色,因此,我很成功地进入了复赛。   同学们,有一句话是这样的:“一个国家强大了,别的国家就会与她来往,别的国家也不会欺负她,”所以,我们必须把我们国家的强大宣传出去,把我们国家优秀的民族文化、人民的勤劳朴实宣传出去。作为一个“小爱国者”,我将无怨无悔地永远甘当这宣传使者!