六一永驻我心作文
六一,是我们儿童的天堂;六一,令我们欣喜若狂;六一,令我合家欢乐。今天,是我期盼已久的六一国际儿童节,我们学校举办了一年一度的文艺演出,庆祝我们自己的节日。每一个六一都让我难忘,唯独这个六一最让我难以忘怀,因为这是我在小学最后庆祝的一个六一。
因为今天是我们自己的节日,所以我们都很激动,也很快乐。期盼已久的六一国际儿童节终于来到了,让我们高高兴兴地度过这个六一儿童节吧!
节目演出开始了,我们排着队伍,搬着凳子到四知堂观看文艺节目演出。
节目一:是我们六(2)班齐奏的小白船。
节目二:是五(1)班为我们带来的篮球操。
节目三:是我们六(2)班全体女同学带来的舞蹈《向快乐出发》。
节目四:是我们口琴兴趣小组带来的口琴齐奏《花儿与少年》。
节目五:是三(1)班为我们带来的韵律操《校园多美好》。
……啊,今年的六一节目真是丰富多彩。
今年六一儿童节的节目都是从各班挑选出来的。在这些优秀的文艺节目中,最让我难以忘却的就是我们六(2)班全体女同学带来的《向快乐出发》的舞蹈。因为在节目演出之前,我们付出了不少汗水。
在这个节目演出之前,我们认认真真地看视频,日复一日的练习。只要一有时间就去练,每天吃完晚饭都要练几个小时。因为我们每个人都知道“一分耕耘,一分收获”的道理,所以我们都会努力的学习,不断地练习。我们花了一个多月时间的练习,才换来了我们今天的收获,我们都为此而感到高兴,老师也因我们感到高兴。
中国,是一个有着悠久节日的国家。有安乐祥和的春节,有永恒的端午节,有花好月圆的中秋节……唯独,六一属于我们自己的节日,它——永驻我心。