祖国永驻我心中作文
翻开五千年的历史,回想往事,那耻辱的岁月永驻心头。当侵略者的铁蹄践踏着我们美丽的山河时,每个有良知的中国人脸上流着泪。心中淌着血。为了神圣不可侵犯的祖国,他们在黑暗中摸索,在屈辱中抗争。正是引为这千千万万的赤子,才撑起了民族的脊梁,祖国的希望。
正是经历了多年的风风雨雨,中华民族迎来了新的辉煌。1978年,邓小平提出了“改革开放”的战略决策,全国人民在党的正确领导下,经过三十年的开拓进取,不懈努力,我国无论在军事。。科技,还是政治。。体育等方面都取得了卓越成就。
改革开放以来,我国的军事力量明显增强。人民解放军的革命化·现代化·正规化全面推进,以发展为包括海·陆·海·空和第二炮兵在内的诸兵种组成。今日的中国已具有较高现代水平和强大战斗的军队
在胡锦涛的英明领导下,我国终于在7月13日申奥成功。获得了第二十九届奥运会主办权。中华儿女无不激动万分·心血澎湃。
在奥运会期间,中国的体育健儿凭借着自己的辛勤“磨剑”,使中国首度跃身体育强国之列。五星红旗一次次高高飘扬在鸟巢之上雄浑激昂的中华人民共和国国歌让无数中华儿女心潮澎湃,热泪盈眶!
祖国的发展令世界瞩目,让国人自豪。“祖国在我心中”这简简单单的六个字,道出了中华儿女的心声,也正是因为在作为中华儿女的我们有着一颗赤子之心,革命先烈抛头颅,洒热血;劳动人民辛勤耕耘,把中国大地装扮得更加绚丽多彩;奥运健儿在赛场上竭心尽力,努力拼搏,屡创佳绩。让我们的祖国----中国,巍然屹立在世界的东方,成为中华腾飞的巨龙。
祖国是东方的一颗明珠,是亚洲腾飞的巨龙。我们是祖国的骄子是祖国的栋梁,更是祖国的希望!祖国将永驻我们心中!
祖国的发展令世界瞩目,让国人自豪。“祖国在我心中”这简简单单的六个字,道出了中华儿女的心声,也正是因为在作为中华儿女的我们有着一颗赤子之心,革命先烈抛头颅,洒热血;劳动人民辛勤耕耘,把中国大地装扮得更加绚丽多彩;奥运健儿在赛场上竭心尽力,努力拼搏,屡创佳绩。让我们的祖国----中国,巍然屹立在世界的东方,成为中华腾飞的巨龙。
祖国是东方的一颗明珠,是亚洲腾飞的巨龙。我们是祖国的骄子是祖国的栋梁,更是祖国的希望!祖国将永驻我们心中!