鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的妈妈,因为是妈妈为我打开智慧的大门,让我的童年洒下无尽的欢声和笑语,让我学会了坚强地面对一切。
小时候我身体不好,经常感冒,因此成了医院的常客。妈妈总是陪着我去输液。起初,我很害怕扎针,总是哭个不停。妈妈为了分散我的注意力,给我讲我爱听的故事,鼓励我像拇指姑娘那样坚强。妈妈还会做我最爱喝的水果粥,每一次总是一口一口地喂我吃。每舀起一勺,总先放在嘴边吹一吹,再用嘴抿一抿,确实不烫了,才小心翼翼地喂给我。现在想起来,心中都有抹不去的甜蜜。
我觉得妈妈的爱博大得像蓝天,而我就是挂在妈妈心头的星星;妈妈的爱又像海洋,我就是海洋里的小鱼,沐浴在柔波里。
现在我长大了,妈妈不仅一如既往地细心照顾我,更教育我做一个坚强的女孩子。最令我难忘的还是那个骄阳似火的盛夏。一次,我和妈妈在楼下散步,看到小伙伴骑着自行车飞驰而过,我羡慕极了,于是央求妈妈给我买一辆自行车。可第一次学就遇到了困难,我赌气不学了,但心中总有一些不甘。于是只能向妈妈求助。那天是那么的热,我想改天再学,可是妈妈偏要在这一天教我。没办法,母命不可违,只好服从了。我们来到了小操场,妈妈要我先学怎样踏,可我总是踏不好。双脚就像失去了控制,才踏上去,就滑了下来。我向妈妈投去了渴望的目光,可是没想到妈妈竟然对我置之不理。没办法,此时我能做的只有更加努力。终于,我踏了上去,我很兴奋,感觉已经成功了。我开始学骑,可车子就是不听使唤,我老是摔倒。这一次,我重重地摔了下来,我哭了,嘴里嚷道:“不学了!我不学了!”妈妈走过来,摸摸我的头说:“做什么事都不可能一帆风顺。成功固然重要,但最重要的还是成功背后的奋斗。不经历脱茧的毛毛虫永远成不了真正的蝴蝶。”我擦干眼泪,重新推起自行车,说:“我还继续学!”半个小时过去了,一个小时又过去了……一个下午就这样过去了。我头上的汗珠一直往下滴,但我却没有时间擦。终于,功夫不负有心人,我学会了骑车。我笑了,妈妈也笑了。我也终于明白妈妈为什么要选择这一天……
妈妈给予了我很多,数不胜数。因此,我会用我所有的一切去爱妈妈。将来,无论我成为参天大树还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿感谢我的妈妈。
感恩如水,让感恩走进我们的心田吧!