我们身边的他们五年级作文
一年一度的春节又来临了,我随着父母回到了启东,与爷爷奶奶团聚。莘 莘 学 子我的妈妈是一位人民教师,她常常早上7点钟就要到校上早读课,晚上还要晚自习到8点半,我觉得妈妈很辛苦。但我没想到启东的老师和学生更加辛苦。 大年初一的下午,爷爷奶奶躺在沙发上看着电视,我和表哥在玩跳棋,妈妈则在一旁看杂志。杂志上是一篇关于教育的文章,妈妈一时心血来潮,问凯迪哥哥:“你们学校几点上课?”凯迪哥哥边玩边答:“夏天5点20到校,冬天5点40。”妈妈感到有点难以置信:“那你们几点放学呀?”“一般10点。”妈妈的脸上露出了诧异之色,当她得知东南中学晚上11点才放学的时候,更是万分惊讶。 我在一旁听到他们的问答,心中也是感慨万千:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”启东能成为全国教育重点县城,正是千千万万个莘莘学子刻苦努力的结果。启东的孩子们起早贪黑的学习着,却从不叫一声苦。而我们生活在六朝古都——南京,沐浴在幸福的阳光里,但浑然不把学习放在眼里,经常为了一些看似繁重的试卷怨声载道,殊不知这是人生的必经之路。昔日圣贤悬梁刺股、囊荧映雪,刻苦攻读。我们现在赶上了好时代,更应努力学习报效祖国!