初中初一作文650字:文明礼仪在我们身边
文明像风,时刻提醒我们要做有礼貌的小学生,文明像阳光,带给我们温暖和欢乐,文明像黑暗中的一盏灯,照亮了我们前进的道路,文明其实就在我们的身边,无处不在。那是今年3月13日的上午,我和妈妈去齐齐哈尔市给我矫正牙齿,当天,公共汽车上的人并不多,我和妈妈很容易的找到了座位,经过了几个站牌后,车上的人渐渐增多,我也感到有些拥挤,在拥挤的人群中,我隐约的看见了一位白发苍苍的老奶奶上了车,我的心“砰砰”的跳得很厉害,老师平时都教育我们要给老人关怀和帮助,但在拥挤的车上我一个小孩子能帮上什么呢!
我刚想到这里,一位哥哥立刻把老奶奶扶到了他的座位上,不一会儿,老奶奶下车了,那位哥哥刚坐下,又上来了一对老年夫妻,哥哥又忙站了起来让座,旁边的姐姐也不由自主的站了起来。看到这我的眼睛有些湿润了,那位哥哥在我的心中他长高了,高了好多,车上不断的上来了一位又一位的老人,不断的又一双双陌生的手去扶他们,就在这时,又上来了一位老奶奶,我抬起头望着身旁的妈妈,妈妈的眼中充满鼓励的目光,我急忙站了起来大声说:“奶奶,您坐在这里吧。”我的座位让给了老奶奶,而我却坐在了妈妈的腿上,车一晃,坐在妈妈腿上的我很不舒服,但我心里还是甜甜的。下车了,我的心中好骄傲,似乎这次矫正牙齿一点也不害怕了,妈妈常说我们90后的孩子很自私,以自己为中心,不懂得去关心别人,但今天我却让妈妈对我们有了新的认识,我真的太高兴了,文明礼仪就在我们这些80、90后的孩子们的身上,只是妈妈这代人没有发现而已。通过这件事,我对文明礼仪又有了新的了解。有时,我们在刻意的去做文明的事,找文明的事,但是无论我们怎样找,都是找不到的,因为文明就在我们的身边,时刻伴随我们80、90后的孩子们。