猪八戒来到我身边五年级作文650字
“哎呀!你咋来了?”我对猪八戒说。猪八戒饥肠咕噜地回答:“我是来蹭饭的。”说完我立刻去厨房拿来了一个汉堡,刚放下饭碗,还没回头一个声音大喊了起来:“就一个?不够我塞牙缝的。”听完这句话,我脑海里就想起了《西游记》里面的他,哼,这样他不是浪费我6年的饭吗?无奈,我也只能照顾好这位头发黑黑的像墨,他的脸像一个大大的圆碗,长得又胖又大,真是一个实实在在的大胃王,俗称:“大胖子”,哎,今天怎么遇见了他呢?
我等他吃完饭,然后问他道:“你为什么不在《西游记》里陪唐师傅取经,突然来我家干嘛哪”?猪八戒若无其事的回答:“因为我太爱吃,他们不要我了,把我赶了回来”。这时,我心里想到:“原来是这样,对了,我还有事情没有问他”。我说:“《西游记》里你们取完了经书,你们都去哪里了?”猪八戒郑重的回答:“我取完了经书和孙猴子去花果山了,沙师弟去海里了,至于唐师傅,我也不知道去哪里了?”
我接着问他:“那你玩过电脑吗?”猪八戒懵懂问道:“什么是电脑呀!能吃吗?”我大笑道:“你咋满脑子想的都是吃呀!我看你真是一个大吃货。这样吧,我给你讲讲电脑吧!电脑就是……听明白了吗?”
猪八戒满腹疑团回答道:“你在说什么呀!我怎么一个字都没听懂呢?”我笑了笑说道:“你就知道是玩的东西就行了。”猪八戒又追问:“玩是什么?”我心想:“天哪!没文化真可怕,我还是问他知道的问题吧!”我说:“《西游记》你们都去了哪些地方?能把名字说出来吗?”他很自信的回答:“我们去了五行山,水帘洞,火焰山……等等还有好多地方呢。”我惊讶的说道:“你们太牛了,竟然去了这么多地方呀!”
这时,我的脑海里呈现的全是《西游记》里的画面,我准备再向他问几个问题呢?可不知道怎么回事?他往后走了几步便消失在我眼神中,真是太神奇了!可是他走了,我还有好多问题没有问他呢?谁能帮我解答呢?哎!真是太遗憾了!
让猪八戒再次来到我身边一次吧!如果可以,我愿意浪费我7年的粮食来换取。