爱就在我们身边五年级日记
周六,李想小姑娘做完了作业,来到了老奶奶家,她见老奶奶不在家,门也没上锁。她推开了门,映入眼帘的是一堆脏兮兮的衣服,小姑娘觉得自己长大了,应该帮老奶奶做一些及所能及的事情了,于是她把衣服放在了一个小盆子里,然后捧起盆子来到了小溪边。小溪清的像一面镜子映出了小姑娘红润的脸蛋,溪边垂柳的枝条在微风中偏偏起舞。小姑娘先用放衣服的盆子装一盆水,端到岸上,把衣服浸入盆子里,打上肥皂后在搓衣板上使劲又细心的搓衣服、揉衣服,不放过一丝污点、一点灰尘,衣服的角角落落都被小姑娘柔软的小手给搓得、揉得、洗得清新而闪亮。还有很多衣服要洗呢!小姑娘系的更卖力了,她先用搓衣板搓,再使劲地揉擦,然后用力地拧干,反反复复,清澈的溪水立即冒出了许多泡泡,仿佛水下有一个个新的生命在颤动。太阳即将落山,火烧云上来了,变出了很多不同的花样。小溪边,小姑娘刚刚把最后一件衣服拧干,接着放在了晾衣架上。这时,老奶奶从邮局回来了,看见小姑娘帮她洗好了衣服,他一把把小姑娘搂进了怀里,感激地说:“谢谢你,小姑娘!”“不用谢,这是我应该做的。”小姑娘说。她们俩久久地依偎在一起。
爱,就在我们身边,只是需要你去探索,去发现。