五年级作文身边的爱650字
生活中到处都有爱,只要我们细心地去观察,就会发现这些隐藏在我们身边的爱。在我的生活中,有一件事,使我终身难忘。
记得去年暑假,我和几位朋友一起去了夏令营,回来的时候,在火车上发生了一件令我难忘的事情。
记得那天,我在火车上泡泡面,当我正在接热水时。忽然,火车不知道为什么颠簸了一下,我差点摔倒,我站是站稳了,但是不幸的是我的手被热水烫到了,我的整只手上布满了密密麻麻的小红点,其中我的右手无名指烧得最严重了,整块凸起了一个大疙瘩,我连忙拿起水杯,把整只手钻进去,好让水杯里的水洗去我的灼痛。但是没有用,我的手仍然像被大火烧着一样,那钻心的痛使我难以忍受。
这时,我对面铺下的那位叔叔注意到了我痛苦的表情,忙问我怎么了。我如实的告诉了他,这位叔叔说,让我用牙膏把伤口抹一下,这个方法对我这个缺乏生活常识的人来说还真是新奇,但是我一翻我的行李箱,我发现我的牙膏没有带,我十分尴尬的向那位叔叔看了一眼,叔叔也察觉到了我没有带牙膏,于是他拿出自己的牙膏给我抹,说真的,抹上牙膏后就没有那么疼了。
早上我醒来时,那位叔叔已经走了。不过,当我看像我那基本已经愈合的伤口时,我知道,生活处处有真爱,人间处处有真情。