我们650字作文
总有一些朋友会在某一段时间成为你的朋友,后来就渐渐没了联系。
在某一段时间里,说关系好的话我们也是真的关系好,毕竟每天形影不离,就连上厕所都要一起。可是,后来的我们渐行渐远,说不联系也是真的不联系了。就连见面,我们也是一份陌生人的模样,与陌生人不同的是,我们的脸上会浮现一些不自在的表情。
在某个时间段里,我们也真的是价值观相同,喜欢的、讨厌的都一样,甚至生活的节奏也是一样的。如何证明过去的我们真的形影不离呢?那个年代的我们没有手机、也买不起相机,有的只是我们对于某个时间段的模糊的记忆。认识我们彼此是真的认识,了解我们彼此也是真的了解,可是,那也是对于某个特定时间段的熟悉。
现在的我们彼此都经历了不同的事情,也见了不同的人,我们的价值观也有所不同,想要亲近也没了亲近的理由,有的只是尴尬的见面和不动声色的打扰。
我想我们是一样的,我们也都曾想要彼此再熟悉一些,回到从前的局面,可是我们都无法说服当下的自己去面对当下的我们。所以,我们只能渐行渐远。
有时,生活中出现的某些场景会让我想起某些时刻下的我们。毕竟,有些经历永远是那么刻骨铭心。可是,想到那些情景又能怎么样呢?毕竟,当下的我们再也不是以前的我们。渐离渐远始终是一个无法控制的变量。
我能做的只有用笔记下当下的我们,记住当下的美好,记住曾经的我们,这些文字的存在就像你没有离开过,我也不曾失去你。我想这是最完美无缺的答案了。双曲线与渐进性虽然会有相近的趋势,可是他们永远无法再相交了,就像现在的我们一样。
我们,曾经是并立而站,现在已经是有间距的我们了。