登东方明珠塔作文
上海之所以被人们叫做大上海,是因为它人多车多高楼多,
。今天我们来到高达486米的东方明珠塔。
远观东方明珠塔,它以大小不一。错落有致的11个球体组成,仰望塔尖,直入云霄,像一根擎天柱屹立在黄浦江边。
来到它的大厅内,我们迫不及待地登上观光电梯。电梯以每秒七米的速度把我们送到263米高的第二大球观光层。虽然我张大嘴巴,可耳朵还是感觉很不舒服。我沿着环形大厅,从不同角度欣赏夜上海的美丽,
透过玻璃,满眼的灯光把黄浦江映得波光闪闪,夜航的轮渡像移动的积木,奔驰的汽车把道路,高架桥装扮成流动的彩河,最有名气的南京路此时也是灯的海洋了。随后,我们又来到259米高处的‘悬空观景室’。这里依楼层外圈而建,全由玻璃围起,脚下踩的也是玻璃,站在上面,人好像悬空一样,很可怕。我却感觉很刺激,在上面乱跑,玻璃似乎随之颤抖,妈妈吓得眯着眼尖叫。
上海,不愧是大上海。它的美不是三言两语能表述的清楚的。有机会你们一定要来这个国际大都市看看。