东方明珠小学五年级作文
每年长假,爸爸妈妈都会带我出去旅游。去年国庆节,我们全家随旅游团又一次去上海游玩。5号那晚,我们登上了东方明珠电视塔,那壮观的场景令我至今难忘!
晚上七点,我们来到了东方明珠的脚下,抬头仰望电视塔,哇,好高好美啊!只见塔身的三只大球和中间的五只小球上闪耀着夺目的光彩,真可谓五光十色!我们兴奋得欢呼雀跃,随着拥挤的人群进入大厅。耀眼的灯光、金色的墙壁、雪亮的地板……我们还来不及仔细欣赏,便随着长龙一般的队伍前行。
终于登上了超大圆形的观光电梯!“呼”地一下,只几秒钟的功夫,电梯便停在第一个大球上――90米高的观景台。观景台像一个透明的环形大阳台。我们兴奋地向外眺望,迷人的黄浦江顿时呈现在眼前。又长又宽的江面上,几只闪烁着耀眼灯光的游船,缓缓移动着,仿佛在欢迎我们这些远道而来的朋友!江边,灯更多,景更美!金茂大厦、国际金融中心……在夜空的映衬下,显得更加雄伟壮观!
接着我们登上了第二个大球――263米高的观景台。哇,头顶、四周、脚下都是透明的玻璃!站在玻璃上俯视黄浦江,又是一番别样的风景!川流不息的车辆犹如闪闪[来源]发光的萤火虫;江中的彩船星星点点;高大建筑物上的灿烂星火,此时更加壮美!抬头往上看,脚底下的美景又反射在头顶透明的玻璃上。我仿佛置身于灯的海洋中,又好像飘在半空中,头顶着星空、脚下踩着茫茫的夜空,与星星点点的美景交相辉映,真是天连着地,地连着天,天地相接,简直太美了!东方明珠真不愧是华夏大地的一颗明珠,愿她永远璀璨夺目。
雄伟的东方明珠、迷人的黄浦江、繁华的大上海,以后,我一定还会再去看你!