东方明珠_五年级作文_小学作文
今天早晨,妈妈早早的把我和妹妹叫醒了,因为我们今天要去东方明珠里面参观。妈妈说:“没去过东方明珠的上海人就不能算真正的上海人哦!”爸爸也早早地起床了,要知道今天可是上班日,他还特意请过假去东方明珠呢!
10:00,我们正式出发了,步行加地铁,1个半小时后,我们终于到了“东方明珠”!远远看上去,我觉得我用一个手指都能顶住它,可是走近后才感觉到它的雄伟。
我们先进了底部的可口可乐自助餐厅。哇!各种各样的美食出现在我眼前,有香喷喷的大鸡腿,好吃又好看的大虾,匹萨,小火锅,甜甜的布丁,美味的冰激凌……真是应有尽有!
吃完自助餐后,我们走进了东方明珠,到了360米的楼层,哇!从这儿的窗户能看到南浦大桥、上海国际金融中心、上海中心和很多高楼大厦。我还看到了赫赫有名的黄浦江。江上有几艘游轮和快艇。快艇开得可快了,每秒能开很远呢!在快艇开过的地方,到处能看见波光粼粼的江面和一朵朵美丽的浪花。还有一些运货物的大船,不时地发出一些en--en--的声音。
看完江面,我又往地面看去。哇!一眼望去,马路上花花绿绿的,有很多汽车因为交通堵塞而只得在马路上停着,我觉得以后的城市交通一定比现在更好吧!
我们坐电梯来到了259米的楼层,我发现这里的人挺多的,这里是玻璃栈道,爸爸一看到就有些害怕,原来他有恐高症呀!之所以叫玻璃栈道是因为它是用透明的玻璃搭建的,能看到地面上正在行驶的汽车啊,行人啊,高楼大厦呀。
因为很高,所以看下去有点儿吓人,连没有恐高症的成年人,都有一些不敢走上去,深怕自己掉下去。
小孩子和大人是鲜明的对比。你看,他们又跑又蹦,完全没有被恐吓到的意思,而且他们还拉着自己的家长一起玩呢!瞧,那边就有一个妈妈,被她的两个宝宝拽着,大喊:“不要!不要!不要啊!”,原来她也有恐高症啊,人都躺倒在地上了,两个宝宝还拖着她的腿往玻璃栈道上拉,笑声,喊叫声,好不热闹!
我们出去了以后,我高兴地想:东方明珠是我们上海的标志,也是我们上海人的骄傲!