登东方明珠塔叙事作文
到上海的第二天,妈妈带我去看东方明珠塔。东方明珠塔由三个球体组成,中间有柱子将三个球体连在一起。我们走近东方明珠塔,仰着头看它直入云霄,好高啊,好像一串从天而降的明珠。外部排队进场的游人绕着东方明珠塔底座排了将近一圈,天好热,还有旁边有喷雾器,是不是喷出细小的水雾落在身上有些凉快。
我们排了一个多小时的队,终于轮到我们坐电梯到第二个球体。透过环形的玻璃窗,外部是上海密密麻麻的高楼,有些高楼和我们站得地方一样高,有些在我们脚下。在妈妈的指点下,我认识了长得像竹笋的金茂大厦、顶像刀片的环球金融中心。地面上的车子像小甲虫,在慢慢地爬。地面上人像小蚂蚁,看不太清楚。旁边有一条黄浦江,江上有大大小小的船。
下到下一层的玻璃观光层,脚下是透明的玻璃,能看清下面的房子和马路。我刚开始不敢踩上去,好怕掉下去,那可高。后来,我试探着踩上去,还鼓励妈妈眼睛不要看下面,就敢走上去。