登《东方明珠》作文
我的妈妈从上海回来一见到我,就夸儿子到上海还不忘写日记,写了一篇日记很不错,以后作文写的一定好。我心里自然感到欣慰,本来儿子走时只让他带了一个小本,提醒他简要记录一下地点,时间,便于回家后写日记,没想到儿子在上海宾馆里还写了一篇日记,我当然对儿子赞扬了一番。一起来看一下儿子的日记吧:
看东方明珠
今天,我和姥姥去东方明珠ta,东方明珠的高du在世界排名第三,我和姥姥等了三个半小时终于我们登上了最高层。哇!上海市每一个地方都能看的见,还能看到黄pu江呢!我们还买了纪念品 。
妈妈的话:我看完儿子的日记后,感觉日记叙述比较完整,语言也较通顺,但给人的感觉过于简单,东方明珠的结构介绍的不详细,登上后看到的景象是不是能用更生动的语言来写呢?不过儿子告诉我,因为在上海时间太紧了,所以写的简单,回来后再写个加长版的,看,口气不小吧,来看看儿子的第二次加长版的习作吧:
看东方明珠
今天我和姥姥去看东方明珠。东方名字是由三个支架:一个主支架、一个中球和一个高球组成的。我和姥姥排队等了三个小时终于进去了,我们上到了中球,中球离地面有263米。他排在世界第三高。在中球里面有一个悬空走廊,四面都是透明玻璃。往下一看,哇!能看见上海市的许许多多高楼大厦和黄浦江,他们都在我自己的脚下。我们还买了纪念品呢 !
妈妈的话:这篇加长版日记比第一篇进步了许多,东方明珠的结构和它的地位都介绍的很清楚,不过为了让儿子了解的更详细一些,我和他又一起在网上查了有关东方明珠的详细资料,儿子能够记录下来上面的这些数字其实已经很不错了,证明他在登东方明珠时确实留心观察了!我告诉儿子,无论是写话还是日记,一些生动形象的词语会使整篇文章看起来很有朝气,我们写的文章要让别人有一种美的享受。第二次写的比一次好了许多,但仍有不足之处,写黄浦江时太直接,为什么不用好的词语来修饰一下呢?儿子说“闪亮的黄浦江”,我问怎么是闪亮呢?儿子说“太阳一照,水面一闪一闪,不能说闪亮吗?”对呀,儿子说的也有道理,就用闪亮吧,原来的结尾太简单了,也进行了改动。最后一次的作品是儿子在我的提示下,由他口述,我直接输入在了网上,总的来说,我个人感觉这次修改后比前两次增色了许多。
不过本人的欣赏能力有限,欢迎大家来小家做客时留下三言两语哟!