东方明珠_五年级作文_小学作文
提起上海,我就情不自禁地想起雄伟的东方明珠。
东方明珠高约468米,亚洲第一高,世界第三高。从远处望着它,像一只普通的白塔,没什么特别的;可从近处望着它,四只大而粗的“腿”蹬着地,尖尖的“嘴巴”顶着天,都快碰着白云了。塔上华灯高照,美丽极了。塔下人山人海,热闹非凡。入夜后,远望东方明珠,则是华灯齐放,色彩缤纷;而在塔上俯瞰都市夜景,更是一派灯火辉煌。
东方明珠以其大小不一、错落有致的11个球体,从蓝蓝的天空串联到如茵的草地,与相邻的国际会议中心那对巨大的球体遥相呼应,描绘出一幅“大珠小珠落玉盘”的如梦画卷。