登万里长城五年级作文
早就听说中国有一座万里长城,它雄伟壮观,蜿蜒盘旋在高大的山岭上,像一条巨龙在绿色的云中舞动。所以假期一到,我和舅舅、妹妹就一起去了八达岭长城。
八达岭长城位于北京市延庆县军都山关沟古道北口。是中国古代伟大的防御工程万里长城的一部分,是明长城的一个隘口。它以其宏伟的景观、完善的设施和深厚的文化历史内涵而著称于世。
终于到了,远远望去,长城完全依照山的走势而建,连绵起伏,一眼望不到边。开始爬了,长城有点高,我们必须低着头弯下腰才能向上攀爬。我发现城墙是由黑色方砖一块块砌成的,城墙一边有垛口,一边没有。我觉得古人就是躲在垛口后面用弓箭等打击敌人的。
我们满头大汗的站在堡垒上,脚下的万里长城尽收眼底,真是居高临下啊!我们又往前走,已经到了最高端——“好汉坡”,这里海拔888千米,当年毛主席题写道“不到长城非好汉”,那么我就是一名好汉了。
转眼间已到了黄昏,淡淡橘黄罩住了整个长城,给雄伟、壮观的长城镀上了一层金边,在晚霞的映照下更是充满了神秘的力量。
我爱你,我们的万里长城!
我爱你,我们的祖国!