作文 “登”东方明珠电视塔
“登”东方明珠电视塔
四。五 刘菲逸
去了上海,怎能不上东方明珠?第一个景点便是东方明珠电视塔啦!快去体验一下居高临下,饱览上海的感觉吧!
东方明珠电视塔坐落在上海母亲河――黄浦江的东岸,以其468米的高度成为亚洲第三,世界第五的高塔。她傲立于浦东陆家嘴金融贸易区。我们坐着地铁来到雄伟壮观的东方明珠脚下,往上一看,“天哪!这么高,怎么望也望不到顶,它已经伸到云层里去了!”么大的建筑大的建筑还是第一次见到,首先映入眼帘的是那庞大的圆球,圆球上嵌着一扇扇紫色的玻璃,在阳光的照耀下显得格外夺目。
我迫不及待地带着妈妈要进东方明珠电视塔了,,妈妈在一旁提醒道:“喂!还没买票呢!”啊,太急了,连这事都忘了。
一进东方明珠电视塔,我就东张西望,你看,电梯在哪儿呢!一会儿我们就要坐电梯上去了。东方明珠电视塔这么高,足足468米。坐电梯得坐一个小时吧!我们进入电梯,听讲解员说:“我们体验的高速电梯马上就要到达263米高的观光层了,如果有耳鸣,请多咽口水。”我看着屏幕显示:10米……25米……98米……263米,我们以惊人的速度往上“飞”到了263米的高空,往下看,地面上那原本高大的建筑物就像一座座模型一样摆放着,汽车就像一只只甲壳虫一样爬行着,来往的人们像一只只蚂蚁一样移动着,一只只手掌大的小船在黄浦江中缓缓行驶着,上海就像一座迷你的模型城市,整个城市的风光景色尽在我们眼前。
最刺激的是259米的悬空观光廊,参观的人们可透过脚下透明的玻璃俯视下面的风景,感受云中漫步的感觉。我看见透明观光玻璃上的人们,有的面部表情看似镇定,腿却不由自主地抖动;有的人跪在玻璃上慢慢爬行;有的躺在玻璃上故作放松状;也有的从容不迫地在玻璃上闲庭信步。我也想挑战一下自我,平时勇敢的我今天犹豫了,当我看见玻璃下面的镜像时,尽管刚迈出第一步,另一只脚却再也不听使唤了。最后我终于战战兢兢地走了上去,昂着头,紧闭双眼,坚决不看下面,可刚迈出第一步,我又把脚收了回来,我又给自己打了打气,心想:把头昂起来有什么意思呢?我就得看看下面。我深深地吸了一口气地冲了上去,一看下面,我打了个冷颤,马上跑了回去,太可怕了,我再次鼓起勇气走了上去,这一次我大摇大摆地往上走,哦!我不怕了!
东方明珠里既可以玩耍,又可以发射广播电视信号,我们中国人真了不起,通过自己的双手和智慧创造出这座伟大的东方明珠!