登东方明珠观黄浦江五年级作文
在东方明珠上观黄浦江真优诗意,黄浦江水流过的景象美妙绝伦,一点也不比观海水逊色。
东方明珠在上海市的中心,是上海人民的骄傲。他大约高192.6米,简直是鹤立鸡群——它被一座座建筑为着,洋溢着浓浓的热带风情。高翔的百鸥与东方明珠擦肩而过,真担心那洁白的翅尖会被东方明珠散发的蓝光染蓝了。挺拔俊秀的屹立在风中,格外显眼。不是傻着蓝光的盔甲,蓝的逼你的眼,让人们肃然起敬。
奔腾了一天的黄浦江,依旧像一个快乐的少年,他举起双手,托起无数条船只,毫无倦态,潇潇洒洒的从身上都落下无数条金黄的细线,在岸边消失不见了。于是,天和地都被他的笑颜感染了,金黄一色,灿烂一片。
时光悄悄的溜走,阳光跟着阵阵江水徐徐的远离。江水也渐渐收敛了波纹,变得温和起来,像一条段带,平房在桌上,兴许是还有一点太阳光的缘故,只见他慢慢的变成了橙色,又变成了粉红色,过了一会儿,又变成了大红色,水天一色,真是美极了!他似乎借助了太阳的光辉,把自己打扮的犹如天仙,,地面失去了原色,向宝银了玫瑰就是的,涨溢出光与彩,人们惊讶得不敢眨眼,生怕眨眼的那一瞬间,黄浦江水的颜色会突然不见,我瞪大眼睛正在欣赏,那红色的江水突然不见了,取而代之的是金黄色的黄浦江水,美丽如初。
噢!这就是黄浦江!