登东方明珠的作文
今天早上窗外飘着小雨,但我的心情却大好,因为妈妈答应我带我去东方明珠电视塔。
我们来到了明珠电视塔下,抬头往上看,觉得塔真高啊,好像直通云霄,我们加入长长的队伍等待进去参观。终于轮到我们坐上观光电梯了,电梯很大,可以装载很多人。电梯飞速地往上升,我们一眨眼的功夫就来到了263米处的主观光层,从这里可以360度地俯瞰我们的城市,而且可以看得很远很远,远处的高楼大厦就像积木群似的,马路上的汽车就像我小玩具汽车那么小,我还看到了苏州河、外白渡桥、金茂大厦、环球金融中心、外滩等。
接着我们来到了259米悬空观光廊,从透明的玻璃走廊上往下看,哇,这里真高啊,站上去可需要鼓起勇气啊,我拉着妈妈的手站了上去,我想象着自已变成一只小鸟,正展开翅膀在空中飞呢!
明珠塔一楼大厅里有上海历史陈列馆,这里展示着上世纪老上海的图片和模型,我看到了以前老式的交通工具,如人力车、有轨公交车、很漂亮的各式骄车。继续往前参观,展示在我眼前的是以前的生活场景,里面的蜡像做得很逼真,男女老少各具神态,有在家纺布的,有务农的,古老商街上有各种店铺,有布店、杂货店、酱油店、烟纸店、豆腐店、钱庄、酒庄、竹器店、粮油店、律师事务所、洋行、戏楼、舞厅、老式电话亭等等使我目不暇接、我们仿佛穿过时光隧道,回到了以前。走到最后,我们还看到了一些很有特色的别墅模型,这些别墅其中有的现在作为了少年宫,有的成了学校,有的成了医院,有一间别墅以前称为“爱庐”,现在是上海音乐学院附中,是我钢琴三级考试的地方,里面的建筑很漂亮。
我今天过得真开心,又长了见识,以后我还要去更多有意思的地方。