文明只差一步作文400字
他们来到一条街道的时候,发现垃圾桶旁有一大堆没有放进去的垃圾,臭气熏天。一向爱干净的芳芳皱起了眉头,嘟起了小嘴,说:“小刚,这里太臭了。我们一起来清理吧!”小刚说:“我们清理了这次,下次还有人会再仍的。”“那该怎么办啊?”芳芳不安分的说。小刚想了一下,说:“你收拾垃圾,我写几个大字。”说干就干,芳芳把垃圾拾起来,把垃圾仍进垃圾桶,小刚趴在地上用比写。不一会儿,芳芳收拾好了,小刚也也写好了。小刚把纸贴在垃圾桶上。“文明——只差一步”这几个醒目的大字呈现在眼前。芳芳见了,竖起了大拇指,连连赞好。
这幅漫画引起了我的深思,为什么那些人不道德,都已经来到了垃圾桶旁了,怎么还要把垃圾仍在了地上呢?人们只会责骂那些乱扔垃圾的人,却没有想过收拾垃圾,想过你曾经是乱扔垃圾的一分子。这幅漫画就是告诉我们:不要乱扔垃圾。
这幅漫画对我们受益非浅,它给予我们深刻的启示:实践道德并不是很难,知识一举之劳。当你想实践道德的时候要记住,文明——只差一步。