文明只差一步作文400字
那是一个下午,小帅和小红放学回家了。他们走到半路看见一个绿色的垃圾桶,有很多东西在它旁边,走过去一看,原来它旁边有很多垃圾,有几只苍蝇在飞来飞去。他们看见了,生气地说:“是谁搞成这样的?”
小红说:“我们一起把垃圾收拾干净吧?”小帅点了点头。“可是明天还有人会乱丢垃圾”小帅说。他转了转下眼睛,想到一个好办法。他对小红说“你来把垃圾弄到垃圾桶里,我来写一个标语,我就写:文明只差一步吧。这样子别人就不会乱丢垃圾了!你觉得怎么样啊?”
小红连声叫好。“好,开始行动!”小帅拿出笔和纸趴在地上写字,写了文明只差一步,小红用手捂住鼻子扔到垃圾桶里。他们把标语贴在垃圾桶上,小红给小帅竖起大拇指说:“你真聪明,这样子人们就不会乱丢垃圾了,也不会扔到垃圾桶旁边了。”
看了这篇漫画,我得到了一个道理:如果你多做一个动作、多走一步,把垃圾放回垃圾桶里,你就是个文明人。
生活也有这样子的例子:有的同学放篮球的时候隔着老远一扔;扔垃圾的时候进行投篮式投放;擦了鼻涕的纸不扔进垃圾桶……如果大家能多走一步,离文明也就会进一步了!