文明只差一步作文400字
地球的环境现在越来越差,这都是人们乱丢垃圾的导致的。前两天,我在一本书中看见一幅漫画。
小明和小红放学后,路过公园却看见一个垃圾桶旁有一堆垃圾,散发着一股刺鼻的臭味,都盖过了花朵的香味,路过的人有的捏着鼻子歪着走,有的皱着眉头,看着这一幕,小红说:“这样多难看啊,我们一起把这里打扫干净吧。嗯。”小明却说:“光打扫干净可不够,我们来贴个警示语,让后面的人注意吧!”于是,他们两个都开始行动起来了。小红挽起袖子拿出一张卫生纸,把所有的果皮包起来都扔进垃圾桶里。小明则不慌不忙地放下书包,从书包里取出一张纸,拿出一支笔,把纸放在地上,左手按着纸,右手拿着笔写字。写完之后,他把纸贴在垃圾桶上,上面写着“文明,只差一步”几个字。虽然只有六个字,但足以警示行人。小红看到后不禁对他竖起了大拇指。“这样的话,大家以后就不会再乱扔垃圾了。”小明说。小红点点头。俩人开心地笑了,笑得那么甜。
我们要向小红和小明学习,虽然他们只是两个漫画人物,但他们使我们懂得了一个道理:文明,只差一步。