文明只差一步400字作文
新的一天到了,阳光不知何时悄悄洒满大地,空气里都是花的香气,小鸟那欢快的歌声充满了公园……整个公园呈现出一片生机勃勃的景象。两位背着书包的同学,也正踏着晨光来到公园里。
他们正沉醉于这美好的景色之中,久久不能自拔。突然,他们看见在一个垃圾桶旁边,竟丢了许多的垃圾。这个场景无疑是与这美景格格不入的。
小女孩来到这个又脏又乱的垃圾桶旁,轻轻地弯下腰,用她那白嫩的小手把果皮和纸屑一点一点地捡进垃圾桶里,看见口香糖和烟头就用纸巾包在里面,再扔进垃圾桶中。小女孩一边捡垃圾一边叫小男孩过来帮忙。
过了一会儿,垃圾捡完了,小女孩和小男孩都十分开心。但没过一会儿,一个大人随手把垃圾扔到垃圾桶脚下,飞快地走了。“这可怎么办呢?我们又不能一直守在这儿。”“有了。”小男孩从书包拿出纸和笔,在纸上写了几个大字,然后把纸贴在垃圾桶上。纸上究竟写了什么呢?原来纸上写了“文明只差一步”这几个大字。
是啊,很多时候,文明也只差了那么一步。不知有多少人因为那一步而丢失了文明。文明只是那普普通通的一步,但有多少人却望而止步!