文明——只差一步作文400字
文明和我们只有一步之遥,为什么很多人不愿意迈出这一步,到达文明的彼岸呢?这是一个令人深思的问题。
有一天,小女孩糖糖和伙伴强强在放学的路上,一个恶臭的垃圾桶突兀地闯进了他们这视野。它远远看上去挺健康的,深绿的外衣并没有任何破损。行人与它擦肩面过,有的人在匆忙之间还不忘留下些什么,有的人甚至是奔它而去,日复一日垃圾桶旁的垃圾越来越多。
他们走到了垃圾桶旁,不由得停下了脚步,皱起了眉头,糖糖默默地弯下了腰。她不怕脏,用娇嫩的小手把那一些丢在外面的果皮纸屑一点一点地捡进了垃圾桶里。小男孩强强仿佛在思考着什么。过了一会儿,小女孩差不多把垃圾捡完了,强强从书包里拿出笔和纸,静静地趴在地上……他在写告示牌啊!上面写着:“文明——只差一步”。
假如人人都爱护环境,不乱丢垃圾,我们将会生活在一个干净的环境里;假如人人都从自己做起,环保出行,那我们的空气更清新;假如人人都节约生活的资源,那么我们将生活在一个和谐社会里。