描写夏天的景色作文
“宁静的夏天,天空中繁星点点……”这首歌把我心目中的夏天给唱了出来,让我一直忘不了。
早晨,天空雾蒙蒙的。小草和大地刚刚睡醒,小草的头上还顶着点点小小的露珠,就像那美丽无瑕的珍珠一样晶莹。柳树也有一点打颤,也许是刚睡醒的原因。
天渐渐亮了,蓝蓝的天空中,太阳公公露出了笑脸,他伸伸懒腰,告诉我们新的一天又来了。太阳越升越高,照耀着大地,照耀着一幢幢楼房。小鸟在枝头放声歌唱,草坪上的花也慢慢地醒来了,也绽放出了笑脸。街上的人渐渐多了起来,都在忙忙碌碌地赶时间。
中午,太阳像火球一样高高地挂在了空中,炽烤着人们的肌肤。就连他自己也似乎感到炎热,想躲进云层去乘凉。整个大地像快要燃烧起来,处处发烫。