那是一个令人感到有些烦躁的午后。万里无云,娇弱的花儿们在烈日下愈发地低下头,知了接二连三的叫声也打扰得人们不得清净。
我的心情愈发沉闷下去。
正值我心烦气之躁时,一个来自好朋友瑛的电话很不适时地打来。于是,她自然地成为了我的“出气筒”。“珊,一起出去玩吗?”“不去!别烦!”“你怎么了,哪里不舒服啊?”瑛关心地问道。“你别烦啦,讨厌鬼!”“你今天怎么啦!你有什么资格骂我啊,我才不想看见你呢!”瑛的语气有些颤抖,她说完后就挂了电话。
在“嘀嘀嘀”的声音中,我的心情平静了不少,心里也隐约感到一份友情即将出现危机。
果不其然,之后的一个星期,瑛没有和我说过一句话。看着她与别人谈笑风生,你心里充满了内疚和不安,如果当初没有说那些话该有多好,难道我要从此失去这份友谊吗?
终于,在一个黄昏,内心的愧疚使我向瑛开了口:“对不起,那天是我不对,请原谅我。”然后,我忐忑不安地看着瑛,等待着她的回应。“你现在才知道吗?”瑛的脸上看不出任何表情。我失望地低下头,准备转身离开,但耳畔又传来了熟悉的声音:“其实我也有错,我不该对你那样说的,你能原谅我吗?”
“那,我们还是好朋友吗?”我激动地抬起头,正好迎上了瑛微笑的眼眸,里面充满了宽容。我们相视而笑。迎面而来的清风拂去了曾经的不欢。身后,明媚的阳光正为我们把笑声一层一层地垒起。
六月的烈日,把一份友情烤得像亲情一般。在握紧她的手时,我知道,我们彼此珍藏的真诚,依旧崭新如初。