描写夏天的景色作文
春姑娘挥挥手走了,夏先生不知不觉地来到了我们身边。
荷花池里,水清清的,荷花姐姐一朵一朵地盛开,像穿着白衣服的仙子慢慢地苏醒过来。几只蜻蜓在快乐地点水,水滴滴地响着,可爱的小鹅在听鹅妈妈讲春天的故事,鱼儿们在比赛吹泡,小鸭乐得呷呷叫,小虾和几只小蝌蚪在跳舞。
田野里,凉凉的风儿吹绿了水稻田,被我们称为“庄稼小卫士”的青蛙正在光荣执行任务。
其实,也是我们小朋友最高兴、最快乐的时候了。可以钓鱼、可以游泳、可以吃冰淇淋......。
夏天真美。
我喜欢夏天,因为可以吃冰凉的冷饮;可以去游泳池嬉水游泳;晚上还可以看到提着小灯笼的萤火虫飞来飞去;我喜欢夏天还因为有长长的暑假可以玩哦!
我不喜欢夏天,因为夏天很热,太阳好像一个大火球烤在身上火辣辣的;还有很大的台风吹来的时候会拔树倒房,人都不敢出门;更可怕的是发大水,马路、田野全成了一片汪洋大海,水还会跑进房子把东西都淹坏掉。
夏天真像一个顽皮的小孩子,让我又喜欢又烦恼。
火爆的夏天已经像我们走来了,我端坐在窗边写作文,我遥望着窗外的景色。
窗外是一片湛蓝的天空中夹着几朵云彩。小院里浓阴如盖。金色的光茫溅在绿色的地毯上,蹦着,跳着,如同一颗颗金黄的豆子,一粒一粒四下散去。绿荫深处,躲着无名小虫,似乎也不甘寂寞,唧唧吱吱的弹琴声,唱着歌,好像在排练音乐会。它们过得可真快乐,无忧无虑,让人多羡慕。
只有我,坐在窗边面对着稿纸发呆。
我使劲眨了眨眼睛,收起遐想的翅膀,让心回到书桌前。拿起笔来,动手写下了标题……
夏日的山村,美丽极了,远处有连绵起伏的群山,枝繁叶茂的树木,白墙红瓦的村舍。在房屋的不远处有一个大大的池塘,那里的荷花绽开了笑脸,小蝌蚪在荷叶旁快乐地游来游去。
岸边的红花在绿叶的映衬下显得更加鲜艳,勤劳的小蚂蚁正在成群结队地搬运粮食。清清的池塘,浓浓的花香,引来成群的蝴蝶和蜻蜓,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜻蜓在半空中振翅歌唱。它们为这美丽的景色增添了生机。