错误作文
俗话说:“错误乃是成功之母。”没有错误的痛苦,怎会有成功的快乐呢?人的一生,不管是平庸,还是伟大,都会遭遇到错误。平庸者总是企盼一生平坦,一遇到错误,便显现出脆弱的天性,甚至把错误视为一种绝望和死亡。其实,错误根本就不像有人想象的那样糟糕,它是一个创造的契机,是一眼潜在的创造力的源泉。当错误降临时,与其在深深的自责中闲度人生,倒不如平静地面对和审视这份错误。如果你深思一下,想透彻了,那么你一定能够从错误中汲取教训,重新振作,成为一个大有作为的人。所以,当我们面对错误时,应乐观地说一声“你好”。
我们大家都比较熟悉的电灯泡的发明者爱迪生,在试验的过程中,他错误了近这样的事例不胜枚举,这样的伟人数不尽数,不过他们获得成功的道理却是一样的。也就是他们都能在错误和痛苦的打击中与折磨中,不甘沉沦,而是以顽强的意志克服重重困难,战胜也一切,昂首走过,从而成就了一番大事业。所以孟子说:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”
错误就像是一块金石,只有真金才能经受住它的考验。花,有开有谢;人生,有苦有乐。成功固然给人以欢乐,但错误也是一首歌,一首悲壮的歌。它至少证明你曾经尝试过,付出过。唱着这首悲壮的歌,昂首前行,定会换来成功的欢乐。
相信这个世界上没有一个人会得到错误的帮助,却有人会做出错误的选择,我居然奇迹地突破了‘世界的错误帮助的无人记录
记得一次,不知道爸爸是怎样,一定要我帮他买什么奶粉。“噢,爸,买那种奶粉呀”“爱迪生奶粉!”“啊——会不会很贵贵?爸爸有的是钱!!”“那你给我买个少废话,去
我无奈地来到商场。“哇————好多好多的奶粉哦!”我看着整个柜子都摆放着一罐罐的奶粉,不由得惊叫着好多哦!该买什么来着?好像是爱迪恩奶粉耶!——老板,我买爱迪恩奶粉!“好咧
我提着奶粉,蹦蹦跳跳地回家。可是,刚到家时,爸爸却是一脸的愁……。“孩子,早知如此,我就给你买mp3,害我亏了一笔呀!唉爸爸,你怎么了?发生了什么事?”“噢,事情是这样子的——刚才我在电视新闻看见了一条头条新闻,你猜怎么着?我!叫你买的爱迪生奶粉竟然是伪劣品!!经过警方调查,发现奶粉里含有导致癌症的物质咦你不是叫我买‘爱迪恩’吗?怎么成了‘爱迪生’啦!”“爱迪恩?你说你买了‘爱迪恩’,快让我瞧瞧!”说完,爸爸抢过我手上的奶粉:“啊——是爱迪恩!!谢天谢地,哈哈哈!!”“爸,这次我可立了大功了!那么去去去去去去去!吵什么!这次是错误立大功,没你的份
啊,错误,也会给予帮助,难道不是吗?