错过的错误五年级优秀作文
你说错过的年华在北方开出了斑斓的花,我回答它荒芜了轮回的春夏。
“如果哪天走丢,就抬头看星空,45°的仰角有我为你点的灯。”你的话还是一遍一遍重复在脑海,像散不尽雾霾萦绕在心间。明明已经分别了好久,仍还是会在梦里梦到你转身离去的背影。你说南方的小镇不是你的梦想,你要去远方。我哭着求你带我一起,你却说对不起。大雁飞过带走了你。
我以为我会哭,可我却没有眨眼深深地将泪水变成了笑声。绿皮火车渐渐远去,消失在不远的隧道里。你也就这样消失在我的生命里。那天天气很好,我至今还记得阳光有多温暖,不知谁家的猫咪懒洋洋的躺在石头上。白云就那样一片一片的从我的头顶飘过,忽闪忽闪。那些天长地久被我们轻易的丢进风中随之远去。
回到家中的我才发现,点点滴滴都是有关你的回忆,一起喝水的茶杯,一起做饭的厨房,一起度过的曾经。整条街都是你的影子,弥漫着你的气息。街角的花店还有你送我的那种玫瑰,我们时常搭乘的公车慢慢的从门前经过,房东太太的留声机还放着那首老歌,我们的照片还挂在墙壁中间,我也看见那时的我们有多甜。
既然没有结果,我也准备离开,收拾好行李,留下了回忆。你去了北方,我去了更南的城市。我总是和你背离,就像和你当初吵架一般。只是,我还是习惯你的习惯。我会依然喝纯牛奶,我会继续听老歌,我会在夜深人静的时候抬头看星星,我会在夏天找一个老镇骑单车,我会在冬季看雪花,我会继续重复有你时的所有。
世界好像分割成了两半,一半是你一半是我,没有交集。日子很安静,没有争吵没有打扰。直到你酝酿了良久给我说“我回来了!”我笑笑没有回答,接着挂断了电话。
我还是坐着飞机在你前面回到了小镇找到了房东太太,将一切变成旧时的摸样,然后穿着第一次见你时的碎花裙在车站等你,练习了一万遍的拥抱,在准备送给你的时候我看到了你身后青涩如当初我一般的她。在半空中凝结的手臂悄悄地放下,假装毫不在乎的叫了你一声哥哥便转身离开。我知道你忘记了那间我们一起度过的小屋和我对你的称呼。你这次回来与我无关,只是带那个女孩来完成我想和你一起完成的心愿。你的婚礼我巧妙地避开,送去几粒红色的豆子,就消失人海。你再没了我的消息,我也只会在梦里想你。
他们说,地球之所以是圆的,是为了让走散的人重逢。我带着现在回到了小镇,回到了那个我多年没有涉足的小镇,房东太太已经离开,小屋换了新的主人,听说是位单身汉。院子里的花还是我最喜欢的向日葵,栅栏还是最耀眼的白色,窗帘依旧是淡淡的米黄,阳台上的吊兰绿的刺眼,让我一度以为,我们都还在年少时分。我轻轻叩响了那扇木门,开门的人却是苍老的你,尴尬的问候。“你的她好吗?”“对不起,没有她!”你苦苦陪笑,我觉得不便再打扰。
街角的花店姐姐看见我的回来,问我见你了没,我说见过。她继续说道,你知道婚礼之后他怎样了吗?我摇头。她说,婚礼上,你一直在等一个人,那个青涩的女孩穿着伴娘服在旁边看着。直到几粒红豆的到来,你发了狂的将所有宾客赶走,将戒指扔的好远好远,你买下了房东太太的小屋,你把我的所有都藏在小屋里,再也没走出小屋半步,你不再接见来客,也不再关心未来,你一直在等待,盼来的却是为人妇的我。
我终还是哭了,连同几年前你走时的眼泪一起,它从眼角滑落,啪啪的落在地板上,他将我抱进,我却拼命挣开。
有些缘分,遇见了便是遇见了。错过了,终是错过了。