犯的一次错误的五年级作文
有一件事我一想起来就觉得对不起咱家那台银白色的电脑,现在回忆起来,真的是觉得这次错误给我的认识很多,很多很多…...
记得那一天晚上,我妈妈出去了,留下我自己一个人在家。妈妈前脚刚走,我的后脚就踏进了书房,把电脑给打开了。等了一会儿,我见网速很慢,开一个硬件都要几分钟的时间,第一次出现网速慢的时候,我觉得没什么,也就没有生气,等到第二次的时候,我可真的是有点生气了,可我依旧没有打电脑,还是在电脑桌前心平气和地等,到了第三次的时候,我终于忍无可忍了,一种生气的冲动使我用手用力地打了电脑十几下,把电脑打下了“根基”底盘。当我看见电脑从底盘掉到了电脑桌上,便心惊胆跳,不知如何是好。过了一会儿,我的神志开始清醒了,我开始想办法了,我的心里像是两个小人在争论,一个小人说:“逃避吧,等妈妈回来就说是不小心弄掉的”,另一个小人说:“这样可不行,自己弄坏的东西要自己修好,俗话说:一人做事一人当,自己犯下的错误要勇于承认啊。”我心里想了许久,决定要把弄坏的电脑修好。
说干就干,我把电脑从电脑桌上搬起来,并把电脑搬回了底盘,可刚不过一秒就发现了问题,底盘跟电脑底部对不上号,我心里就琢磨,为什么对不上呢?以前底盘跟电脑可是一对“好姐妹”呀,有时候想把它们分开都要九牛二虎之力才能分开,现在是怎么啦?不行,我得好好检查一下。于是,我便开始检查了。检查到底盘与电脑的交界处的时侯,发现插的地方错了,怪不得对不上呢。经过我的精心调整,终于把电脑给修好了,可是我左看右看这个电脑还是有点不对劲,原来是电脑屏幕都“仰起头”了,可是我这时候已经来不及了,因为我无法在分开底盘和电脑了,没办法,只好应付着用一下了。
深夜,妈妈回来了,看见这个电脑成了“望天机”,便问我怎么回事,我就把事情的来龙去脉的都一五一十的告诉了妈妈,妈妈听后,狠狠我骂了一顿,然后就赶紧把这台电脑调好,这才安心睡觉了。
这一件事使我悟出了一个道理—永远不要在发怒的时候处理一切事情。