错误的认识五年级作文
一个不值得一提的小事,可是酿成了悔恨。人的惰性,我也只不过就是“做了一场梦”,梦醒后的现实让我明白,现实与理想之间总是存在那么大的差距,这就是人生,这就是残酷。
记得有一年冬天,我和妈妈去逛商场,一进商场,我就把手套脱了下来。后来我随手就放起来了,买完了东西,准备回家的时候,我向妈妈要手套,妈妈说她没有拿,妈妈说是我一直拿着的,我还是一直说手套是妈妈拿着的。接着,我心里就像揣了个小兔子一样回家了。当时手套已经丢了,因为我不想承担丢手套的责任,所以我偏要说手套是妈妈弄丢的。其实,我自己心里很清楚手套是被自己弄丢的,但是当时我并没有承认。
后来,回到家以后,妈妈没有吵我,而是给我讲道理,但是很显然妈妈很生气,她一直忍着,当时我心里顿时感到很懊悔,如果当时不说谎的话也不会这样吧!
之后,我向妈妈承认了错误,妈妈也原谅了我,妈妈告诉我以后做什么事情都要先想后果,妈妈的这句话让我懂得了做人的道理,我也记住了一句话,每个人有时候都会撒撒小谎,不过撒谎的毛病,都是可以克服掉的。不要为了掩盖错误而去说谎。
出乎我意料之外的是,妈妈非但没有严厉的批评我,而是语重心长的说:“每个人都会犯错,上到伟人,下到无名小卒都会犯错,可你不用耿耿于怀,但你要知错就改……妈妈虽然没有读过书,但我不会不讲理,手套丢了就要吵…”
“世界上每个人都会犯错……”这句话一直记在我心上。