巨浪汹涌来袭之际,只感到巨浪奔腾的豪迈和豪情。巨浪平息落幕之际,才静默地感到大地的狼藉和沧桑。
依然堕入迷茫深渊的我,不久终于付出了沉重的代价了。那一晚,我夜不归宿,沉沦凄美的夜色,独酌美酒。突然感到肝部产生剧烈的疼痛,挣扎片刻,晕倒了。当我在迷糊中苏醒后,朦胧的睡眼中浮现着父母、老师以及朋友小凯的面孔,我为之惊骇了。不久听闻自己原来患上了轻度的肝炎,沉沦于烟酒的缘故。母亲深情紧握着我的手,蕴含着对我的浓浓爱意。
老师深邃的眼神注视着我,流露着对我的寄托和期望。小凯亲切地慰问我,表达出对我的关怀。我悔恨的泪水溢满臃肿的眼眶,悔恨的泪水似乎浮现着我的罪恶,那恶行在悔恨的泪海中荡漾。我悔恨自己没有理性,没有慧眼,不能辨别世间的是与非。我悔恨自己误解了他人的好意,创伤他人纯洁无瑕的心灵。我悔恨自己淡忘承载已久的遐想,泯灭了自己的本性,让昔日的辉煌化为灰烬,从昔日的英姿潇洒沦落为今朝的满脸沧桑。仿佛黯淡的星辰为我的人生增添凄美,又仿佛萧凉的晚风为我奏起伤感的哀歌。
在我悔恨伤感的泪眼中,原来小凯是多么的有情,多么的光明,多么的伟大。而我却是多么的落魄,多么的渺茫,多么的黯淡。