我的错误五年级作文
记得在上三年级时,我犯了一次严重的错误。虽然那个错误不算严重,但是它却深深的印在我的心底。
那一年,我的朋友都喜欢上了《三国BB战士高达模型》。有一些家境好的同学都有了一两个,可我却一个都没有,尽管我多次向妈妈要,但妈妈始终不给我买。每次放学经过“佳雪”商店,看着那色彩鲜艳的包装盒和逼真帅气的模型,我也只能无奈的走过。
有一天,机会来了,我看见妈妈把钱大衣柜的盒子里。当天晚上,我想好计策—明天妈妈要上晚自习,爸爸要加班,我刚好可以趁机拿一些钱。
第二天晚上,我拿了 元前去买了我梦寐以求的《特别版-天翔-龙孔明》。买回家后,我立即组装,由于我弟弟以前买过,我帮他组装过,所以我很快组装完成。正在这时妈妈突然回来了,我当机立断用被子把玩具盖上,这样躲过了妈妈的第一次“搜查”。之后的几天妈妈发现我忐忑不安,妈妈也感觉到了我的异常,于是问:“怎么了?是不是有什么事情瞒着妈妈?”但是我都回答:“没有,没有。”又过了几天,我和妈妈一起上学,在路上,我兜里的钱鬼使神差的掉了出来,妈妈看到了厉声问:“你哪有这么多钱?是不是从家里拿钱了?”我哪里顾得了这么多,一溜烟跑了。中午回家,妈妈还问那件事,但是我死都不承认,妈妈再也按捺不住了第一次打了我。后来我也就承认了我的错误。
错误是每个人成长道路上不可避免的,但是正如妈妈所说的一样—一棵小树苗要想长成参天大树,一些枝枝叶叶也是不可避免的,只要你用心去呵护它,它终究会长成一棵参天大树。