手-五年级作文
大千世界,变化多端。徜徉在大自然中,聆听这首人世间最美妙的歌…
冰冻了一个冬天的小河眨了眨疲惫的眼睛,舒展开僵硬了一个冬天的身体,尽可能地向远处延伸着,延伸着。仿佛在向大地上的小生灵们呼唤着:来吧,让我来浇灌你们!也是神奇,经小河“奔跑”过的地域,到处都散发着盎然的生机。柳树姑娘终于摆脱了寒冬里那干枯暗淡的身躯,微微抖了抖肩,甩出了一身嫩绿色的新衣。孩子们顽皮的手去捕捉那飘散的柳絮,似是想为来年的冬天,再添一件纯白色的绒衣……路边的花朵也不甘柳树占了上风,纷纷前来攀比。抖擞着满身五颜六色的光鲜亮丽,那些娇嫩无比的花儿哟,竟“跑”到了人们脸上去了太阳火一般烘烤着大地,大地发出不住的“呻吟”。金色的阳光褪去了人们厚厚的外套,只留下一层薄薄的单衣。麦子也被这灿烂的金色感染,纷纷换上了金黄色的“吊带背心”。可苦了花儿们,禁不住这熔炉般的“铸造”,无助的垂下了脑袋,我见犹怜。殊不知,这炎夏的“高潮”,正纷沓而至。盼着,盼着,潮水便在此刻降临。那样一番宏伟的浪花,时而像钢铁似的铜墙铁壁,时而又如奔腾的骏马从眼前呼啸而过,掩盖了一圈又一圈的涟漪……大自然啊,这难道不是你的功劳?
金秋,硕果累累在夏季吸收了饱和的养料,直到吃得“脑袋小肚子大”才肯罢休的果树们,终于能“光明正大”地把大自然的馈赠献给了人类。满树火红色的枫叶随着凉爽的风儿轻轻摇摆,真切地展示着“风火相容”的景象。大自然,你可否告诉我这个好奇的人儿,在这“火”的深处,是否有一户人家,在忙不迭地把水灵灵的果实塞进自己的背篓?冬日,银装素裹
漫天的雪花洋洋洒洒,飞舞着的“蒲公英”到来的气势可不小,争先恐后直往人们的脸上扑,都弄得孩子们“咯咯”直笑。刚下了几场雪,整个小城便被埋在了冰雪之下。厚厚的“被子”盖在屋顶上,白色仿佛要把这整个世界给湮灭,彰显着她的纯洁无暇。谁若是戴上了白色的手套,便也是“伸手不见五指”了。房顶上,窗子里,随处可见白色精灵的身影。谁说没有什么东西能比得过人聪明?它们可还会玩儿“潜伏”呢!瞧,它飘到了孩子们的手上,小孩子把它当做珍宝藏在了手心里。再张开,咦?它跑到了哪里去?
大自然呵,你就是造物主,你把一切都献给了世界,自己却默默躲在我们身边,无声地酝酿着更多更多的一切……请让我握住你的手,感受你,品味你,读懂你!