爸爸的手作文500字
这双手对我的成长帮助很大,每当我遇到难题时,这双手会为我细心地讲解,使我茅塞顿开;每当我心情不佳时,这双手会给我做手影,使我喜笑颜开。这双手就是爸爸的手。
爸爸的手是粗糙的手。手上的皮肤简直像凹凸不平的树皮,手背上青筋突暴,手掌上的纹路像刀刻一般,老茧布满手指。因为这双手根本不像中年人的手,那粗糙的老茧诉说着苍桑。我的妈妈在双河油田上班,爸爸承担起了所有的家务,因为洗衣做饭,使那双手本来柔软的手变得越来越粗糙。
爸爸的手是有力的手。记得有一个星期天,家里的液化气烧完了,爸爸要去换气罐。我自告奋勇地说:“爸爸,让我和你一起去吧!”气罐换回来了,我使出了全身的力气,可是气罐有如一块巨大的磐石,我怎么抬它都纹丝不动。只见爸爸卷起袖子,那双手握住气罐的把手向上一提,气罐就被拎了起来,一口气上了二十多级的台阶,气罐像座电梯一样就到了家门口,爸爸的手真有力呀!
爸爸的手是神奇的手。有一次,我和爸爸比赛折纸飞机,在一分钟的时间内看谁折的多。只见爸爸的手上下翻飞,看得我眼花缭乱,一分钟的时间过去了,爸爸折了20个纸飞机,而我才折了10个,我只好认输。爸爸的手真神奇,这是一双会变魔术的手!
爸爸的手是一双粗糙的手,是一双有力的手,是一双神奇的手;就是这双手帮助我成长,将引领我一生。