五年级月考作文:忙碌的班主任
自从五年级开始,就由李老师带我们班了。她是我们的班主任和语文老师。不仅如此,李老师还是学校里最年轻的老师,而且教学经验也很丰富。所以李老师既要给我们上课,还要去听课、开会,去别的地方讲公开课等等,可真忙碌啊!
李老师有一头乌黑的长发披在肩上,眉毛弯的好像月牙,一个俊俏的鼻子下面还有一张涂了口红的嘴巴。李老师身穿一条长裙子,一双黑色的高跟鞋走起路来噔噔响。李老师笑起来时很亲切,生气时很严厉。表扬我们时好像一阵微风吹到我们脸上,批评我们时好似森林之王---狮子在冲我们咆哮。李老师每天都跑来跑去,好像小蜜蜂在辛勤的采蜜,非常忙碌。
上一次,李老师在我们班讲公开课,课文的题目是《小嘎子和胖墩儿比赛摔跤》,李老师先给我们看了一个短片,猜了几个成语之后,就正式开始上课了。一开始,李老师显得有点紧张,一时间不知道该从哪里讲起。后来,就慢慢地步入正轨了,她讲得津津有味,手也跟着在空中挥舞。可是,因为我们坐在下面都不发言,死气沉沉的,所以,李老师有点生气,又在另外一个班讲了一遍。这次的公开课得到了学校的一致认可,校长马上派李老师到别的学校讲公开课,参加比赛。
比赛就在一个星期五的下午,那天上午李老师又在我们班试讲了一次,这下,她信心满满的去参加比赛了。果然,功夫不负有心人,李老师在这次比赛中获得了第一名,我们班都非常高兴。
李老师真的太忙了,她星期一出去开会,星期二出去开会,星期三上午出去开会,下午还要赶回来开家长会。可能你会问了,李老师这么忙,她的教学任务能完成吗?教学质量怎么样呢?告诉你吧,李老师自从带我们班来,很注重学习效率,我们的语文成绩还上升了呢。最近,我们班还被评为“市优秀中队“,这可是学校里唯一的名额啊!