远方的鹏鹏哥哥:
你好!
我是你的朋友,来自深圳的蔡淇乐,你最近过得好吗?我想通过写信告诉你一件关于我的事。
我最近参加了一场书法比赛,这个比赛对我意义重大,因为它是一场深圳市的书法比赛,也是我第一次参加现场比赛。比赛的主题是税收,我将平时练习的作品交上去后,竟然通过了初赛。我的心情又高兴又紧张,高兴是因为进入决赛,紧张是因为决赛中会遇到更多强大的对手和困难。高兴劲过了之后,我立刻投入到练习中,可是日复一日、月复一月,将一个内容反反复复写,多么枯燥、无味啊!可是,想到书法老师,家人,朋友们对我的期望,我赶紧把“放弃”这个念头打消了。
终于,到了决赛的日子。我来到现场,看到入围选手的作品展示在墙上,有的字刚劲有力,有的字自然舒展,大家都写得这么好啊!再看着现场这么多人,我的心里顿时紧张起来,手心直出汗,心想:“要是我没发挥好,怎么办呢?”不过,我突然想起书法老师的一句话:“你只要尽力了,一定行的!要相信自己!”比赛开始了,我深深地吸了一口气,笔尖落到纸上,一笔一划的写起来……整个人都沉浸在书法的世界里,忘记了时间,也忘记了自己。
不知不觉,一小时过去了,我将自己的书法作品交了上去,看着那一个个字,不禁想到“台上一分钟,台下十年功”,今天能站在这里,离不开家人的支持、老师的教导、同学的鼓励!
又过了两个星期,一个令人欣喜的结果出来了,我竟然获得了比赛的二等奖!我的心情特别激动,家人和老师都为我感到高兴,朋友都祝贺我。
这就是我想告诉你的事,你有什么要和我分享的事吗?
祝学习进步,天天向上!