以学习中医文化为题的作文600字
今天,天空阴沉沉的,但我的心情格外晴朗。我要来到汤养元国医馆——学习中医文化,体验长身高的秘诀。一到店里,就看到叔叔、阿姨们在忙碌着。
首先,我来到药房,听阿姨告诉我“配药是最辛苦的,药必须称多次,1纳克都不能相差,必须精确、精确再精确。”药房叔叔还教我们包中药。我还认识了许多中药,有罗汉果、金银花......。罗汉果、金银花是去火,润喉的,天热上火了,泡一杯喝喝,你会感觉你的咽喉,润润的。
接着我们来到熬药房,叔叔给我们讲了熬药的小常识。熬中药刚开始一般用大火煮,煮沸后用小火。要细火慢慢熬,煎熬大约40分左右。
最后,就是我最期待的促进身高小秘诀。朱医生问:“有哪位小朋友先来体验吗?”我们你看看我,我看看你,没有一个愿意先尝试的,我心里也有点害怕、紧张,会痛不?这时,朱医生就选了离他最近的一位小朋友,朱医生一边做示范,一边给我们讲解“第一、在脚底板,大拇指按住脚底板下的一根筋,轻轻按摩;第二、在膝盖,大拇指按住膝盖骨骼处的凹的地方一根筋,来回按摩;第三、在头顶,大拇指按住头顶中央慢慢活动,这三点都是促进增高的方法。”这时,“咯咯咯咯”,像是乐曲响起来了,大家都朝一个方向看,哦!原来是小朋友体验者怕痒,发出的笑声,顿时整个房间充满了笑声。
今天了解中医文化真有趣,让我学到了许多中医知识,体验了配制中药,认识了中草药及用处,学会了促进长身高的方法。小朋友们你们一定要记住朱医生说的促进长身高的三个方法,让爸爸妈妈帮我们按摩快快长高哦!