观察蚂蚁
今天我在我哥哥家发现地上有一个用湿润的泥土搭的蚂蚁窝,又细观察了一次又发现蚂蚁窝里有几只小小的蚂蚁在洞口。
在我眼前的空间仿佛变小了,那几只小小的蚂蚁变成了一个士兵。好像,那几只小小的蚂蚁觉得肚子很饿,大概出来是四处去找吃的做食物吃吧!
它一定是一名配料师。突然,“它”眼前一亮——面包渣!它上前抱了抱、推了推,摇摇头,不行,他又转回洞穴,叫了几只工蚁来一起搬运走,今晚又有食物咯!我仿佛嗅到了这美妙的香气,我多么想参加这饭会啊,可是我怕打扰这些可爱的小生灵的生活。
蚂蚁的生活也很有规律,它们自己干着自己的事情:感觉进入蚂蚁的世界里,好像小蚂蚁们在学校上学,老师在教课,它们师生都那么认真,那么全神贯注。在小蚂蚁上学时,它们的家长在工作、上班。叮铃铃……放学铃响了,小蚂蚁们都回家了,到了家小蚂蚁向父母回报一天学的什么,父母也许会批评它们,也许会表扬它们。一只看上去非常得意的小蚂蚁,我想它一定是考了好成绩吧!
一只蚂蚁强盗凶神恶煞的拦住一只蚂蚁居民,正好蚂蚁警察路过,把蚂蚁强盗抓住了,我想蚂蚁警察一定很高兴,因为它为“人民”做了一件好事。
天渐渐黑了起来,直到妈妈叫我回家吃饭我才醒来。啊,我刚才原来看蚂蚁看的入迷了啊!