端午节吃粽子作文
下午一觉睡醒,我感到肚子有点饿便起床到冰箱里拿吃的。
冰箱里的食物很多,一个三角形的东西引起了我的注意,我定睛一看,原来是粽子!
“妈妈……”我叫著妈妈。妈妈疑惑得走过来,问:“怎么了?”我说:“为什么冰箱里有粽子?”妈妈说;“今天是端午节,所以要吃粽子。”我点点头,“但是,为什么端午节要吃粽子?”妈妈摸摸我的头说:“那是了纪念屈原。”“屈原又是谁呢?”“屈原呐,他是楚国的大夫,因他老是向楚王说一些对于楚王来说不好听但却很有用的话,楚王很生气,不听他的话,所以他很失望,有一天他就跳进泪罗江自杀了。老百姓了不让鱼池这位爱国英雄的尸体,就向江里投米饭。这就是现在的粽子。”
“噢。”我看著那粽子,心中突然有了一种敬畏之情。