端午节吃粽子作文
话说古代有一个叫屈原的大作家,因为自己报效君王的抱负不得施展,忧心如焚,无处发泄,就写了大量抒发忧愤的诗作,最后在绝望中投汨罗江自尽。百姓怕屈原的尸体被江里的鱼吃掉,于是裹了粽子,投入江中喂鱼,人们为了纪念他,所以在端午节包粽子吃粽子的习俗就流传下来了。这一段历史是我刚刚受了教训后查到的,因为我忘记了这段历史却得到了一个“吃干饭的”骂名!事情还是要听我从头说起。
“屈原为什么要投江呢?他怎么那么废材呢?”妹妹好奇地问。
我快速地搜素记忆,但还是记不清楚,于是回答道:“我也忘了。”
妹妹气呼呼地说:“你是吃干饭的?这么重要的事你都敢忘?”一听妹妹这么说话,我就生气了,一把抓起笤帚,追着要打她。她一边躲闪着一边还说:“你个吃干饭的,你敢打我?你还够资格!”说着就咯咯地笑着跑出了房间。
“我怎么就成了吃干饭的了呢?”我在心中愤愤地想:“这小丫头,说话也忒狠了,她老哥的面子可要当抹布了。”
过了一会儿,我的气还没消的时候,她又笑嘻嘻地走过来,对我说:“哥,别生气了,我们玩个游戏吧,我把你捆住,看你能不能跑?”说完,她又奸诈地笑了笑。我并没有看出其中的诡计,说:“好啊!我倒要看看你有多大的能耐!”
五分钟后,我已经被她捆成了大粽子了,正当我要想办法逃生的时候,只见妹妹她拿起笤帚,向我的屁股打去,一边打一边还嚷嚷着:“我打死你,什么都能忘,你这吃干饭的!”由于我被捆的很紧,一时半会还弄不开,只好被她打个痛快!
大约打了十分钟,她把我放开了,但我的屁股却痛的像火烧的一样……