妈妈学着包粽子。
我把准备好包粽子的粽叶和糯米拿出来,就迫不及待跟妈妈忙乎起来了。我先将两片粽叶卷成一个漏斗形状,再将泡好的糯米放入其中,妈妈见我把糯米放得很多,粽叶都要炸开了,便对我说:包粽子时,糯米不能放得太多,太多了叶子会挤破,到时就会漏米,但也不能放得太少,太少粽子就不饱满,过于松软既不好吃也不好看,你要将米放得和“漏斗”一样齐平,还要用手压紧,这样包出来的粽子又美观,又紧凑,还好吃,不信你来试试看。
终于我照着妈妈的方法在妈妈的帮助下完成了我包粽子的过程,虽然没有妈妈包得好,我相信只要我多练习练习,以后一定会和妈妈一样包得好。