端午节吃粽子作文
今天早上,我从甜甜的睡梦中醒来,伸伸懒腰,一想到今天是端午节,兴奋地从床上蹦了起来,冲到厨房找妈妈。
“妈妈,今天是端午节,我可是要吃粽子的呀!”一进厨房,我就嚷道。只见妈妈像变魔术似的,从袋子里“变”出一个又肥又大的粽子。那粽子散发出阵阵浓香,把我馋得“口水直流三千尺”,巴不得马上就拿一个来解解馋。
妈妈,就像我肚子里的小蛔虫。指着我的小鼻子说:“小馋猫,我现在就弄点给你吃。”妈妈用剪刀剪开扎着粽子的绳子,剥开包着的两层竹叶片,粽子像跳水员翻了个身,落在妈妈早已准备好的碗里。一块色香俱全的粽子呈现在我眼前,只见粽子是红白红白的,上面点缀着黑色的蘑菇,又白又红的肉,白色的鸡蛋,粒粒糯米,就像一颗颗小小的珍珠,这些糯米粘着我我粘着你就像亲兄弟。
我秋风扫落叶一般,不管三七二十一大口大口地吃了起来,不一会儿粽子就被我扫了一个精光。
我还觉得不过瘾,还想再吃一个,就对妈妈说:“。妈妈,我再来一个粽子。”妈妈看了看,我突然哈哈大笑起来,笑得连眼泪都流了出来。我看妈妈笑成了一团,摸不着头脑,跑到镜子前一看,呀,我就像马戏团的小丑,成了大花脸,甚至连眉毛也不能“幸免于难”。我连忙用毛巾把脸洗了个一干二净。
我又重新回到桌子上津津有味地吃起第二个粽子。