今天我到外婆家吃了一个白米粽和一个猪肉粽。我吃的津津有味,于是我就想向包粽子能手外婆学包粽子。
刚好外婆正在包粽子。我就急忙跑过去请外婆教我怎么包粽子。外婆就让我在旁边看着她包,只见她挑来两片又宽又长的叶子,熟练地卷成喇叭形,再用勺子勺了几勺米,装进“喇叭”里,然后三下五除二地左一包右一裹,接着又用线绳扎紧,一个四角的白米粽就做好了。外婆让我做做看结果我把放进去的米漏出去了,我灰心了但又继续做总算做出了一个白米粽。我就又向外婆请教咋么做猪肉粽。外婆说:“先用酱油、盐、味精和糖,跟肉一起奄一下然后就把肉放在米里包起来就行了。说着给我做示范。我又做了一个终于学会了!
今天晚上我吃了我自己做的那两个粽子心里美滋滋的!