小乌龟状物作文
从三年级开始我家又多了一个成员——一只小乌龟,与别人不同的是乌龟捡是到的。
记得那一天,我吃完早饭,走在楼梯上,突然看见一只黑黑糊糊的,走近一看,惊奇的发现是一只小乌龟,他只有一个鼠标大小,那时他直直的看着我好象对我说:“小主人,请你收留我吧。”我看它又可爱又可怜就把他养了起来。
那时侯是冬天,它冬眠了。我不知道以为它睡了,过了几天它还不醒,我急了。以为它死了,伤心地哭了。
这时妈妈告诉我乌龟冬眠。
它也很爱吃,高兴的时候,足足可以吃上一只虾,但它不高兴时,就算是龙虾也爱理不理,再一旁睡觉,无论谁说多少好话,他一声也不出。
直到今天,我和它渐渐有了感情,我帮他换水的时候,他一动也不动,你看!我和他相处的那么好!