我家养了两只既可爱又神气的小乌龟,你们知道它们的由来吗?
一个星期五的晚上,我上完课后,拿着老师给我的奖励,蹦蹦跳跳地来到妈妈身边。妈妈看后笑得合不拢嘴,竖起大拇指表扬道:“宝贝,你真棒!那妈妈就满足你一个心愿,送你两只小乌龟,当奖励吧!”
养小乌龟是我长久以来的愿望,妈妈居然同意了。我牵着妈妈的手,如风一般来到了卖乌龟的店铺,挑了两只最可爱的小乌龟,高高兴兴的把它们带回了家。
到家后,我把两只小乌龟轻轻地放进玻璃缸里,仔细地观察。它们的头是三角形的,嘴巴小小的;一双乌溜溜的小眼睛,一直透着光亮,如那晶莹剔透的葡萄。谁见了,都会喜欢它们的。
我给小乌龟分别取了名字,那只大一点的叫雪花,因为它光滑的外壳上有着美丽的白色条纹,就像一片片洁白的雪花飘落在上面。另一只小一点的叫盾盾,虽然它的外壳上没有美丽的白色条纹,但是它有坚硬无比的外壳,就像一个盾牌,时时刻刻保护着自己。
小乌龟的本事也不小。有时,我趁它们走神的时候,把它们翻了过来,来了个四脚朝天。令我意想不到的是,它们居然快速地翻了回来,真是太厉害了!
天渐渐的冷了!一天,我发现我的小乌龟们趴在玻璃缸里一动也不动,我以为它们死了,急得哇哇大哭起来。外公安慰着我说:“傻孩子,别哭呀!它们没死,是家里太冷了,小乌龟需要温度,得把它们放生到小河里,才能存活下来。”我听了后,擦了擦眼泪,说道:“外公,为了小乌龟能好好的活着,你带我去把小乌龟放生了吧。”
为了小乌龟的生命,我恋恋不舍地把它们放进了小河里。再见,我的小乌龟们!