这乌龟,是爸爸上个月买来的,我把它放进鱼缸里它伸长了脖子,左顾右盼的,似乎在观赏自己的新“住宅”。
它走起路来慢条斯理,先把后腿的掌蹼张开,落步后再合上,之后一直重复这个方法,一步一步慢慢地往前爬。
我的乌龟是吃肉丝的一日两餐,它只需要一样东西下饭:盐水。它先抬头吃肉,再低头喝水,假若鱼缸没水,它一定不会再去吃肉丝,非喝到水不可!有时它为了吃肉,竟宁愿被我拖个好几米才松口。我便哈哈大笑:“你这个贪吃的小乌龟!”
有空的时候,我会和它玩游戏。最好玩的是“单杠”了,我先把乌龟放在鱼缸的边上,它双手牢牢地抓着,就像在玩“单杠”。有时,乌龟玩“单杠”趁我不注意,偷偷地“溜”出了鱼缸,把我的草稿纸给弄湿了,不过我从不责打它,因为一打、甚至一碰,它就会“变身”——缩头乌龟。这时,你就甭想打它了。玩“单杠”时,它也会有“失误”,手一滑,身一翻,“忍者神龟”似的掉进了鱼缸。
我家的乌龟走路慢条斯理、贪吃、活泼……是我那冷清的鱼缸变得十分热闹。