我对乌龟的感情当然很深了,毕竟我从小到大已经养过五只乌龟了,而这次我要为我养过的一只大乌龟写一篇传记,因为它一被放出来就会到处乱窜,所以我们把它放生了,为了纪念它,我决定要为它写一篇传记。
这只乌龟是从河里捞上来的,所以我也不知道它是什么品种,只知道我对它的习性摸得很清楚了,当然我对它的长相也感到震惊。
这只乌龟以前在河里就显得然很不听话他的指甲又尖又长,仿佛几把镰刀抓在手里,让人看着都害怕,我也一样,碰都不敢碰了。多少次我有了把它的指甲剪掉的冲动。它绝对是一个不爱剪指甲的小坏蛋。
你知道它有多胖吗?一个洗脸盆才能刚好装下它,而且它还非常的重呢,抱着它就像抱着我的词典一样重。这个“贪吃鬼”绝对是在合理的时候每天都吃一堆的零食,要不它怎么会长得那么胖呢!
不仅如此它的脾气也是糟糕极了,成天板着个脸,嘴撇着,斜着眼睛,好像谁招惹了它一样,从来都是怒视着一切。每当它这样看着我时,我都得纳闷儿,我这是怎么了?我干了什么它是不高兴我把它关起来?还是不高兴我来打扰它?它的糟糕的脾气不仅看得出来,还可以感觉出来,它总是花大量的时间用来生闷气,要不就是躲在箱子旁,要不就爬进窗帘里,总之它会在那里呆上几个小时,一动也不动,除非是我们主动把乌龟主子抱回去,否则它可能会在那里生上一辈子的闷气。
乌龟的脾气还十分古怪,它总是要调皮一下就谁也抓不到它,哪怕是在盆中,你也未必能抱得起这个爬的不停的大块头,可是如果它躺在地上就会陷入深深的沉思中,也不会四脚朝天的乱折腾,乖得很呢。
这就是我家的乌龟主子,不听话,脾气坏,行为古怪,你说呢?