家有可爱小乌龟小学五年级作文
有人喜欢高贵的孔雀,有人喜欢洁白的天鹅,还有人喜欢可爱的小白兔,而我却喜欢行动缓慢的小乌龟。
6年前,我家添了一位新成员——小乌龟“小可爱”。
小可爱的四肢很短,背上顶着由13块小盔甲组成的一个坚硬的大壳,小小的脑袋,一双小眼睛,一只小鼻子,一张似笑非笑的嘴,一条短短的尾巴,十分可爱。
小可爱可喜欢吃肉了。每次我给它喂肉,都能吃得干干净净,一点儿也不剩。它的“警惕性”可高了,每次我把食物放进去时,它都要把四肢和头缩进壳里,走得远远的,确认食物能吃后,才大口大口地吃起来。
我喜欢乌龟不仅是因为它长得可爱,还因为我更喜欢它坚持不懈的精神。有一天,我把乌龟翻过身,让它四脚朝天,我想它肯定翻不过来。可是,它用头顶住地面,拼命地蹬着脚,第一次失败了,第二次还是失败了……直到它成功为止。我想,如果人们都能像乌龟一样做事坚持不懈,那么世界上会创造出多少惊人的奇迹啊!
我喜欢乌龟,更喜欢它坚持不懈的精神。