可爱小乌龟作文
在一个大森林里,住着许多小动物。夏天的一天,突然下起了很大的雨,森林里到处是水,小蚂蚁的家被水冲毁了。
小蚂蚁一家艰难的爬上了一片树叶。小树叶在水中飘呀飘,不知道要飘向哪里。小蚂蚁一家非常着急。这时,一只乌龟发现了他们,就对蚂蚁一家说:“你们都到我的背上吧,我把你们送到没水的地方。”
小蚂蚁一家非常高兴,他们都上到了小乌龟背上,小乌龟带着小蚂蚁一家游啊游,经过了好长时间才看见一片没有水的地方,小蚂蚁一家终于在小乌龟的帮助下上了岸。蚂蚁一家非常感谢小乌龟的救命之恩,和乌龟成了贴心的朋友。
这个故事让我们明白了一个道理,在别人有困难的时候,要乐于助人,这样我们才会有更多的朋友,这个世界才会更加的温暖。