“呼——呼——”冬爷爷的信使北风已悄悄地来到了人间。它用粗大的嗓门喊道:“冬爷爷来了!冬爷爷来了!”过了一会儿,冬爷爷踏着轻盈的步伐旋转着,跳跃着,也跟着来到了人间。
冬天,草,枯萎了,不像往日那样绿油油了,变成了灰黄色,像一层层地毯。树,失去了往日的婀娜多姿,也不像往日那样绿树成荫了,叶子从树上落下来了,像一只只金蝴蝶,风一吹,蝴蝶般的叶子在天空中上下飞舞着,美丽极了!
冬天,那位白色的天使——雪花,从天空中纷纷扬扬的飘落下来,她一来,树木都穿上了银装素裹的衣裳,瞧!那些窗户上雕刻着精美别致的窗花,它们有的像玉石一样晶莹,有的像翡翠一样纯净剔透,还有的像花瓣、像大树……漂亮极了!你看!那屋檐下一条条粉装玉砌的冰,像一只只号角,此时此刻,冬天有像一位雕刻家在日夜不停地劳动。
啊,冬天,你不像人们想象的那样无情,可怕,你不像春天的雷,夏天的雨,秋天的风那样喧哗。你是与众不同的。你那独特的括静之美吸引了我!