冬,一个安静无声的名字。
冬的情趣,四季之中是谁也比不上的。瞧啊,雪花给大地和房屋铺上了一层厚棉被,北风把流淌的小河冻成了晶莹的玉带。这些都是冬天送给我们的礼物。
所有的窗玻璃上都结了一层薄霜,像一幅幅奇异的窗帘。上面有卧龙般的山,奔腾的骏马,还有热带雨林的花草和小动物。这些大自然的杰作,好像要把人带到世界各地去旅游。
冬天里,孩子们最高兴了。每当下雪的时候,小朋友们总是兴高采烈地在雪地里进行激烈的雪球战,有的也在堆雪人。他们的脸个个都冻成了“红苹果”,手被冻成了“胡萝卜”,但是还在雪地里追逐嬉戏。看,那几个女孩子堆得雪人多么可爱呀!上面还有粉色的蝴蝶结呐!
冬天还要过春节呢,到时候,我们小孩子又可以吃饺子、贴春联、放鞭炮了,家里老小欢聚一堂,是多么的喜庆和热闹!
风吹来,玉屑似的雪沫纷纷扬扬。眺望这美丽风光,真有“千树万树梨花开”之感啊!
冬天,虽然好冷,但给大家带来了无穷的欢乐!
我爱冬天!