暑假见闻五年级作文400字
在一些树枝上筑起了它们的安乐窝,它们也到闹市中安家落户来了。
我兴致勃勃地来到了著名景点北湖公园,巨大的北湖像一面闪闪发光的宝镜,把四周的高楼大厦尽情地倒映在湖水中,形成一幅幅美丽的画卷,真是好看极了。这时,一团团水泡从湖底涌了上来,我定睛一看,原来是一群五颜六色的鱼儿游过来了,它们有红的,有黄的、有黑的、还有白的,真是五彩斑瓓啊!
它们摇动着柔柔的尾巴,摆动着光溜溜的头,张开圆圆的嘴,排列着足有几十米长的队伍傻呼呼的望着我。我想,这些小家伙们肯定是饿了,在等着我给它们喂食呢!我急急忙忙到旁边的小摊上买了几包鱼饲料,每当我向它们撒点饲料时,它们都争先恐后地跃出水面来争抢,有几次当我的手贴近水面时,它们简直疯狂地跳到我手里来抢食了。很长时间,我都陶醉在与鱼同乐的诗情画意中不能自拔,人与动物和谐相处真是太快乐了。
暑假见闻很多,唯有这次使我久久难以忘怀。
暑假见闻的作文三
今天下午回姥姥家时,与平常不同的就是我遇到了一件令人惊讶的事,我想起这见事就越想越气。我搭公交车到青龙河一站下车,路过华盛超市,看见有几个乞丐在向过路的行人乞讨钱。
我看见他们一个个都很可怜的样子,便从口袋里掏出了一元钱,准备给那个乞丐。“滴、滴、滴……”不知道是谁的手机响了,我看看周围的人,也没有拿手机接电话的啊!只看见一个年轻的乞丐从带子里拿出一个手机,说到:“喂!你在哪里吃饭啊!……哦!……好!我这就来!”那个年轻的乞丐打完手机便大模大样走了。我睁着一双迷茫的眼睛注视着那些乞丐。
突然听到一个过路的叔叔说:“现在社会上专门有人装乞丐,干这种不劳而获的事。现在深圳那边的乞丐,一个月可以赚到几千元钱呢。”
我听到这句话,让我惊讶了一番:难道在这社会上真有这种不顾自己的颜面,靠不劳而获的事过生活的人吗?