暑假见闻400字五年级作文
摘要:一场自然灾害是可怕的,只有我们时时注意我们身边的环境,合理的使用大自然的物资,也就不会发生水灾、地震、干旱等等保护环境,人人有责。
暑假见闻
一场雨,能滋润大地,灌溉田野,使农民伯伯不用每天背着一个大水桶洒水,在夏天下雨能降低温度……可是一场大暴雨呢?
那一天,天气像孩子的脸——说变就变,刚刚艳阳高照一会儿变成倾盆大雨,雨滴犹如一颗颗石子儿砸下来,从下午开始一直没有停,仿佛老天爷生气了,想用雨水冲倒我们的房子,虽然没有冲倒房子,但却给人们带来了极大的困扰。
首先是田地,瞧!那里好像变成了一片汪洋,稻苗一个个焉着脑袋儿,有的已经倒下了,还有的稻苗在水里“潜水”,农民伯伯肯定很心疼,这一切的罪魁祸首就是——大暴雨。
把镜头转到街道上,街道也免此劫,也变成了“汪洋大海”,许多汽车在水中“乘**浪”也有不少汽车在水中抛锚导致交通堵塞,道路被围的水泄不通,不少店铺进水,导致金钱大量损失。给人们带来不便都是大暴雨惹的祸。
一场自然灾害是可怕的,只有我们时时注意我们身边的环境,合理的使用大自然的物资,也就不会发生水灾、地震、干旱等等保护环境,人人有责。