张博
我们的班主任,40岁左右,衣着朴素大方,有一张胖乎乎的圆脸,戴着一副黑白相间的眼镜,眼睛很小,但很有神,看上去充满智慧,又透出几分喜感。虽然貌不惊人,但第一次见面,她就给我留下了印象。
那天早上,同学们听说新老师来了,都坐在椅子上等候。踏着上课铃声,××老师精神抖擞地走进教室。她说:“同学们好,我姓×,大家可以叫我×老师,”老师在黑板上写下了“×”这个大字,老师说:“我以后是你们的班主任了,我喜欢认真听讲的同学,喜欢书写工整的同学。希望大家能做到我说的这几点,并把成绩迅速提高上来,谢谢同学们。”老师刚一讲完,不知是谁领的头,底下猛然的发出一阵掌声,这种掌声是铿锵有力的,欢快有声。此刻我想问大家:“这种掌声属于谁?”一定是属于老师的。掌声过后,老师说:“今天过后,我会把今天记在心中,希望你们也能记住,你们毕业后,还能想起今天,我无比感动、高兴。我绝对不辜负大家对我的“期望”,努力教书,是我的责任。”底下又响起了掌声,感谢老师,感谢老师赐予我们的一切!
寒去暑往,在×老师的教导下,我和同学们在各方面都取得了很大的进步。同学们非常感谢×老师,爱她的幽默,爱她独特的教育教学法。她的教诲、她的容貌深深地刻在我的脑海中,让我永远难忘。