漫画老师作文五年级
王佳兴
在我的印象中有许多老师教过我。其中有温柔的、严厉的、还有认真的。但是我们的xx老师却有着上面所有老师的特点。今天我就要用文字给老师“画”一幅“漫画”。
我们的老师中等身材,清秀的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛像两颗闪闪发亮的宝石,格外引人注目。开心的时候笑成了弯弯的月牙,和蔼极了。两道弯弯的眉毛让人看着十分有精气神,高挺的鼻梁上架着一副黑红相间的眼镜,显得很有学问。有时由于光线的原因我还看不到老师的眼睛是温柔的还是严厉的呢?一张樱桃似的小嘴一张一合,似乎随时会说出有抑扬顿挫的话。她留着一头齐耳短发,发丝有些微卷像一头泡开了的方便面,让整个人显得很有活力,她的衣着颜色鲜艳,总是那么大方得体,优雅知性,很吸引人注意。
xx老师的性格也变化多端,时而温柔,时而严厉,时而认真。当她温柔时脸上会挂着灿烂的笑容,但是当她严厉时,眼睛瞪得像铜铃。在上课回答问题答不上来时,老师用眼神对我们说:“加油,你离成功就差一步了。”而当我们答对时,老师会用眼神说,“”你真棒。”在我们下课时,只要老师一进屋,一瞬间我们都鸦雀无声,静的连掉一根针都能听到,老师走到讲台上。扫了一眼我们的面部表情,但还是有人难逃老师的法眼,老师看着他仿佛在说,“我看到你的小动作了,快坐好。”她讲的课也很风趣,幽默的语言常常逗得我们开怀大笑,也经常让我们听得全神贯注,津津有味。
她最喜欢的东西竟然不是某个物品,而是人。那些习惯好的人,那些认真听讲的人,那些积极向上的人。所以我们上课都表现很好,人人都争取做老师喜欢的人。
虽然老师平时有点严厉,但我知道她这是关心我们,我们都很喜欢她。我一定要好好学习,做她的好学生。