新学期,班里来了一位姓彭的新老师,我们都叫她“甜不辣”老师。
彭老师的身材十分匀称,长长的头发衬托着优美的身姿,大有增之一分则嫌高,减之一分则嫌矮之意。她的皮肤特别白皙,淡淡的妆容配上五颜六色的裙子,正可谓素之一忽则嫌白,艳之一忽则嫌俗。
你一定以为这样的老师很温柔吧,可一开学,我就见识了她的“辣”。
大课间时,我们来到操场做操。一开始,大家都做得挺认真,到了放松操时,有些同学就彻底放松了。有人拉别人讲话,有人玩手指,还有人打开手表拍照。这些小动作怎么能逃出彭老师的法眼。只见她怒气冲冲来到队伍后头,身后的怒火熊熊燃烧,像拎小鸡一样,将四个调皮鬼拎了出来。等大家解散,这四个调皮鬼被彭老师押着,顶着寒风上了跑道。四圈下来,还有一节“政治课”,彭老师美其名曰“心理疏导”。领教了彭老师的“辣”,几个被罚的同学心服口服,再也不违反纪律了。