翟世杰
新学期开始了,我走进了班级,发现了一位新的老师,她给我留下深刻的印象。
她中等身材,清秀的圆脸上面嵌着一双格外有神的大眼睛,像两颗闪闪发光的黑宝石,格外让人喜爱,开心的时候笑成了一个弯弯的月牙型,和蔼极了。高挺的鼻梁上架着一副黑红相间的眼镜,显得很有学问,格外引人注目,两片如樱桃的小嘴一张一合,似乎随时会说出知识渊博的话,她留着一头齐耳短发,发丝有些微卷,让整个人显得朝气蓬勃,充满活力,她衣着大方得体,她就是我们性格开朗,气质非凡的班主任。
她时而温柔,时而严厉,时而幽默,平时面带着微笑,很和蔼,课堂上当同学准确地回答问题时,她就会露出灿烂的笑容,好像在说:“回答的很好,请坐。”她在课堂上幽默风趣,妙语连珠让我们听得聚精全神贯注,津津有味。当老师提问题时,我们就会立刻踊跃地举手发。
当她生气的时候,两只眼睛瞪得像一对风铃,当有的同学上课不听讲,老师就会瞪起那像风铃似的眼睛看着她,好像在说:“上课一定要专心听讲,不要溜号。”我们老师有一双“法眼”,一看就知道我们谁没有拿书和认真做好课前准备,她还有,一对“顺风耳”,教室一根针掉落,老师都能听见。有一天,有的同学上课时在课堂上小声和同学在说闲话,老师不用抬头就知道谁在说。当她批改我们作业,要求字迹工整不要乱写,有错误时她就会打斜线。
她是我们可亲、可敬、可爱的老师,我要做一名好学生,因为老师每天都为我们付出辛勤的汗水,我爱我的老师。