黄赫瑶
有的老师很严厉,有的老师很和蔼,还有的老师很幽默……我要用文字为我最尊敬的老师画一幅自画像。
她中等身材,清秀的圆脸上嵌一双闪亮亮的眼睛就像两颗黑珍珠似的,格外引人入目,和蔼极了;两道弯弯的眉毛让人看到很有精神;高挺的鼻梁上架着一副黑红相间的眼镜,显得很有学问;一张樱桃小嘴好像随时会说出有学问的话;她留着一头短发,每根发丝都是微微卷起,在许多黑色头发中还有一缕紫色的头发,让整个人显得有气质又有活力;她的衣着特别时尚,每天几乎都是不同的衣服,几乎都是另一种风格。她就是我们和蔼可亲、知识渊博、气质非凡的老师。
她时而温柔,时而严肃,时而幽默。在我们表现好的时候,她会用和蔼的眼神和我们谈话,她就像我们的好朋友一样,她的一个眼神就好像是在表扬我们,好像在说你真棒,希望你们能一直保持下去。她有时也会非常幽默,当我们全班都没有精神头时,她每次都会幽默的让我们开怀大笑。时而她也会严肃,当班级乱哄哄,老师从后门走了进来,顿时班级里雅雀无声,就连针掉下来也能听见,她走向前,用眼睛扫射了全班同学,像是在和我们说你们不应该下课让班级变得乱哄哄。她是一个很认真的老师,经常会很仔细的批改作业。
她就是我们最和蔼可亲的老师,她就像仙女一样,每天都在帮助我们获取知识!