张雨欧钒
我有许多老师,有上课幽默的美术老师;有上课严厉的地方老师;有上课温柔的音乐老师;有身体很壮的体育老师;还有知识渊博的科学老师,可是我还是最喜欢我们班的班主任。
在我心中我给她花了一副自画像,眼前浮现出她的样子,她是一个中等身材,她清秀的圆脸上面嵌着一双炯炯有神的大眼睛像两颗闪闪发光亮的黑宝石,格外引人注目,开心的时候笑成了弯弯的月牙和蔼极了,高挺的鼻梁上架着一副黑红相间的眼镜显得很有学问,两片好像樱桃似的小嘴一张一合,好像随时都会说出有学问的话,她留着一头齐耳短发,发丝有一些微卷,像煮开了的方便面,让整个人显得既有气质又有活力,她的衣着颜色很鲜艳,大方得体,优雅,她就是我们和蔼可亲,知识渊博,气质非凡的班主任。
她时而温柔,时而严厉,时而幽默,平时她是和蔼可亲,脸上总是挂着灿烂的笑容,她的课堂非常有趣,幽默,有的时候还让同学们开怀大笑,有时老师很严厉,她严厉的时候眼睛瞪得像铜铃,有一次老师不在的时候,同学们大吵大闹,等老师回来的时候,同学们鸦雀无声,静的连一个细针在掉地上都能听的见。有时老师很温柔,她温柔的时候脸上总是挂着和蔼的微笑,上课回答问题的时候,老师的眼睛就像在跟我说:“不要怕,你勇敢的说出来吧!说错了也没关系。”有时候老师很认真,每次批改作业的时候,就连一道错题都不放过……
这就是我们及严厉又温柔又认真又和蔼的班主任,我就要像老师学习做一个有责任心的人。