说起何老师,上过她的数学课的同学,一定会觉得她又严厉,又充满童趣。她有一双大大的眼睛,爱穿裙子,总是扎着一个“丸子头”,她严厉起来时人人都怕,有时却还像个孩子一样可爱。
严厉的何老师
何老师要是严厉起来,那是“人见人怕”。你看:上数学课时,何老师正在讲小数除法,教室里传来了一点点细微的讲活声,这么小的声音,竟传到了何老师的“顺风耳”中,她转身怒吼:“给我安静!我一节课就讲十分钟,你连十分钟都不给我,还上什么学?”我想:这得练了多少年“狮吼功”啊?太可怕了!整个教室好像都震动了起来!教室里瞬间安静了,这时,如果针掉在地上,也一定会有回音。何老师又指着一位同学:“你!给我站起来!”被点到的同学吓得浑身发抖,胆颤战心惊地站了起来,仔细看,他的手指尖都在发抖!
何老师严厉起来,是不是像一头发了疯的狮子
有趣的何老师
何老师虽然有时很严厉,但她也有有趣的一面哦!瞧,上课了,何老师正在讲“估算”这个知识点,为了让我们记住约等于要用约等号,她说:“估出来的答案是‘水货答案而不是正确的答室,所以一定要用‘水等号’,懂了吗?”哟!这约等号还真就像两条水波纹哩!还有一次上课,一个同学转过去和后面的同学讲话,何老师便走过去说:“怎么啦?你的老师在后面吗?难道我不比后面的墙好看吗?”弄得同学们哄堂大笑,这位讲话的同学也不好意思笑了。
可爱的何老师
这节课是体育课,同学们兴高采烈的跑下楼去上课,你是不是想问:“体育课和数学老师有什么关系?”嘿嘿,当然有关系。我们正在练习跳绳时,有位同学指着跑道的方向大喊一声:“快看!何老师!”大家向他指的方向望去,原来是正戴着耳机听音乐的何老师开始在操场上跑“五十米乘八”了!哈哈!别看她是数学老师,也很注重体育锻炼的嘛!一点也不亚于天天晨跑的余老师!看!她一边跑还一边微笑着对我们比了个“耶”的手势呢!是不是很可爱?
这就是我们敬爱的何老师,你喜欢她的哪一面呢?