小肉肉的秘密作文
星期六的早上,“叮咚叮咚”传来一阵门铃声,妈妈叫我去开门。呀!原来是妈妈从网上买的多肉植物到了。拆开包裹,只见它们一张张肉嘟嘟的小脸蛋在向我微笑。我把它们栽在花盆里,放在一个阴凉的地方,浇了点水,期待它快快长大。
第二天,我又去看它们。呀!怎么有些叶瓣枯了呢?难道是我水浇得少?于是,我拿起小喷壶,浇了好多次水。这下小肉肉们喝足了水该长大了吧!
又过了几天,我又去看小肉肉们。哎呀!怎么每片叶瓣都枯了呢?于是我上网查阅了资料才知道,原来都是我害的呀!
原来多肉植物喜欢阳光,需要吸收许多养分,不应该放在阴凉的地方。它们应该少浇水,春季一般三至五天浇一次水即可。
看完资料后,我马上把小肉肉转移到阳光充足的窗台上。一天过去了……两天过去了……三天过去了……连续三天没有给小肉肉浇水。后来一看,一个个小肉肉好像都长大了一点,枝叶饱满,显得更加可爱了!
生活中还有许多奥妙等待着我们去发现,我发现了养好多肉植物的方法,你呢?