秘密-五年级作文
成长过程中,人人都会有秘密。秘密在每个人心中就像一个神秘的花园,里面装满了喜怒哀乐。
有一次老师让我们写一篇作文,叫《秋天》,我心中咯噔一下:现在正值春末夏初,居然要写关于秋天的作文,老师这不是成心为难我们嘛。再看看其他同学,他们一个个愁眉苦脸的,不知该如何是好,这时我俩眼珠子一转――有法子了。
晚上我躺在床上,估摸着爸妈和姥姥都睡着了,便光着脚丫,踮起脚尖,小心翼翼地打开电脑,找出来了一片合适的作文,誊写下来。里面有好多字,我都不认识,但也装模作样地抄了下来。
这样一来,第二天上学时自然哈欠多。这才下了早读,就感觉头昏昏胀胀的,上下眼皮直打架,同学们以为我是中暑了,匆忙把我送入了校医务室。
接着上了语文课,但是我的时间都用在做检查上了,压根没上。到了下课时,“毛头”、“四眼”跟“王无名”一个个都跟我说我不在的时候老师讲了什么,还有老师怎样说我作文写得好……
这是我的眼皮已经像是被胶水粘住了,便耷拉着眼皮说:“好个毛球,全是抄的!”他们仨一听,尖叫了一声,要大做文章,我急忙拽住他们:“我骗你们的。”
晚上回到家,我便匿名发了一个帖子,讲述了这件事,很多人给我支招,我很开心,决定以后再也不抄袭了,要开始自己写作文。
现在我上了五年级,是大学生了,我也可以自己写出好文章,我十分开心,十分高兴,因为可以名正言顺地接受老师表扬了。