我的秘密五年级作文
嘘,今天我告诉你一个秘密,一定不要外传啊。要是被我妈妈知道了,我的屁股不开花才怪呢!
一个多月以前,妈妈从水族馆买来三条小金鱼和一条小白鱼。我猜想,可能是它们的岁数大了,每条鱼的嘴巴上都长着长长的胡须呢。
买来一个月了,也没有看到妈妈给它们吃东西,它们不饿吗?一天,放学后,我走到鱼缸前,看着这些小鱼怪好玩的。它们看着我,都把嘴张得大大的。哎呀,这些鱼可能是饿了。我的妈呀!怎么不喂它们呢?我立刻掰来了一块馒头,撕下一小块扔进鱼缸里,那些小鱼们抢着吃。
妈妈,看你把鱼饿成了什么样了!
我又扔了很多很多。
一开始,我以为自己做了一件好事。可是一会儿,发现鱼儿的嘴里都是馒头沫了。我想,坏了!鱼儿们撑着了!我得想个办法让它们吐出来。
我赶紧跑到床上,对着上天说:“天上的神仙呀,你们帮帮忙吧,叫鱼儿把嘴里的馒头吐出来吧!”这真是叫天天不灵,叫地地不应呀!最后,我急了,又拿来了铅笔,把铅笔当成魔棒,对着小鱼儿们划来划去,口里念念有词:“鱼儿们,快吐出来吧!”但鱼儿们就是不听我的话。
过了几天,这些鱼儿们都死了。妈妈问起这件事,我说:“准是饿死的!”
虽然这样瞒过了妈妈,但我的内心里好难受啊!
再嘱咐你们一句,千万别告诉我妈妈哎!