在我的房间里,有一个小伙伴,它已经陪我度过了一个又一个的春夏秋冬。
那是一年秋天,我们一家人去城里姑姑家做客。她家里的一台白色的ipad深深地吸引了我。当我拿起它,屏幕上倒映着我稚嫩的脸庞,我一见就爱不释手。当拿着它玩着切水果的游戏,手指在屏幕上不断地滑动时,我越发喜欢它了。姑姑看出了我的小心思,对两眼放光的我打趣道:“喜欢的话,走的时候拿回家玩好不好?”我信以为真,瞪着大眼睛,连忙点头。小女孩举起双臂兴奋地欢呼着......但是大人们可真有趣,我等啊等,他们聊得热火朝天,压根没有要离开的意思。
盼星星盼月亮,终于到了离别之际。快走出家门的时候,我紧跟在妈妈身后,抿紧嘴唇不停地扭头看姑姑,一直纳闷“姑姑是不是把给我平板的事情给忘了?”虽然心里也这么想,但就是不好意思开口。半晌,我还是鼓起勇气,拉拉妈妈衣角,对着妈妈的耳朵小声道:“姑姑不是要把ipad送给我吗?怎么不讲信用呢?”妈妈听后捧腹大笑:“傻孩子,开个玩笑,你还当真?”我听后心里很沮丧,坐在车里默默不语。
没过几天,爸爸神神秘秘地送给我一样东西。打开一看,居然是一个ipad啊!于是,它就正式地成为了我们家庭的一个成员。在我空闲时,我会用它和同学聊天,但我更喜欢用它来画小猪,看着那一个个憨态可掬的表情,真是十分治愈。每当遇到难题,我也会请教它。它讲的内容丰富多彩,每个知识点都仿佛在我的面前打开一扇窗户……
爸爸妈妈虽然每天很忙,但总会抽空陪伴我一起用ipad学习玩游戏。当我在学习中遇到难题,妈妈会细心地给我答疑解惑;当我遇到游戏中的难关,爸爸会和我一起研究通关;周末,我们全家也会躺在被窝里一起看上一部电影,或暖心,或欢乐,或温馨……
每个人都有自己的心爱之物。郭沫若的白鹭、冯骥才可爱的珍珠鸟、老舍家淘气的小猫……这个ipad记录着我们一家爱的故事,珍藏着我们美好的回忆,是我的心爱之物。