咦,明明就藏在这儿的呀,难道还能长腿自己跑了?奇怪了一阵翻箱倒柜之后,平板依然没找到。
看来今天晚上晚饭也没指望了,找不到平板,完不成作业,老妈肯定赏我吃笤帚炒肉片
早上我起床后,为了白天能有机会玩平板,就把它偷偷地藏了起来,可等到中午口算题卡做完要上传打卡时却怎么也找不到了。我努力地回忆也没个结果,找了几个平时常用的角落也没它的踪影。只好拿出最后一招,自己记的密码提示卡,上面写着凯撒加密:key=3,PLCX。
我瞬间有了思路,这个意思就是把字母表往后倒退3位,PLCX每个字母倒退三位拼起来就是sofa,就是沙发的意思。
对,就是这个!我赶紧冲到沙发跟前,找了找沙发底下,怎么没有呀?不对呀,我藏的时候明明仔细地确认过,周围没有人发现啊!
我又拿起卡片看了看背面,画了一支钢笔。哦,对了,我全都想起来了!平板应该藏在书桌抽屉里,背面的提示才是我早上画的。而卡片正面的凯撒加密是我之前为了藏零花钱时写的
唉,看来粗心这个朋友是离不开我了!
我把提示卡片那张纸赶忙销毁掉,不能被老妈发现我的秘密,乖乖打起了卡
直到晚上上床睡觉时,我心里还默默地念叨着:我要再研究一下暗号,跟老妈继续玩谍战,看看谁能笑到最后!