我的平板电脑一直以来都是我最亲密的伙伴。当我无聊时,就会在平板电脑上玩游戏,当我想和朋友交谈时,我会上QQ和朋友一起聊天。
有一次周日的早晨,妈妈要赶出门有急事,煤灶上烧着水。妈妈就对我说:“琪琪,煤灶上烧着水,过10分钟后就把火关了。”我随意地回了一句:“好的。”妈妈不放心,又对我重复提醒了一遍,我闲烦,没理妈妈,这时妈妈又大声的说:“记住了,煤灶上烧着水,过10分钟后就一定要把火关了。”我已经不耐烦了,大声地回答说:“好、好、好。”我玩得正开心时,妈妈回来了,看到煤灶上的火仍然旺着,水一直烧开了,沸腾不停。妈妈跑进来,连鞋子也来不及脱,冲进厨房把火给关了。后来妈妈臭骂了我一顿说:“都和你说了三次了,你还是没记性,就知道玩电脑,不是妈妈即时回来,你就会很危险。妈妈语重心长地跟我说:“玩游戏妈妈不反对,但是要学会自己控制好时间,不影响学习的情况下,适当的放松一下都可以!但是今天妈妈出门前再三叮嘱煤气灶上烧着水,你要注意水烧开了,万一发生意外很危险的,这可不是闹着玩的,做任何事情一定要有责任心,我知道错了,不能一味的玩物丧志痴迷在游戏上,而且,长期玩游戏导致我的视力也下降了,有些黑板也看不清了,我一定要改掉这个坏毛病。现在电脑是我的学习的工具而不是玩具,现在我们约定好:每次考试成绩达到90分妈妈让我放松奖赏30分钟自由时间,
现在电脑已经成了我的语文的好帮手,也成了我生活的好伙伴,我这个电脑游戏迷暂时和游戏说拜拜!