吃晚饭的时候,爸爸突然把筷子”啪”地往桌子上一放,用凶狠而又严肃的目光看着我,吼道:“昨晚你是不是偷玩ipad了?刚充的电怎么只剩50%了?”正夹菜的我被爸爸的吼声怔住了,一手端着碗,一手夹着块红烧肉举在半空中,整个人都僵硬住了,脑袋一片空白,半天才回过神来。
”我没玩。”我气呼呼地转身回了房间。
我呆坐在书桌前,拿着ipad,眼泪蓄满眼眶。委屈又带点愤怒地打开ipad,盯着右上角的电量显示格,满脑袋都是问号,这到底是怎么回事呢?最近我只在睡前听20分钟的《水浒传》就睡觉了,难道ipad漏电了?还是后台应用未关导致耗电过快?又或者是有人偷用了我的ipad?想到我设置的是指纹识别,只有我才能打开它,不可能有人偷偷使用我的ipad吧。正在我百思不得其解之际,妹妹满嘴流油地嚼着红烧肉进来了,阴阳怪气地说:“姐姐,你不会在偷看抖音吧?”一言点醒梦中人,妹妹平时不是最喜欢拿美食讨好我,来借我的ipad刷抖音的么?难道是她动了我的ipad?我心中开始有了疑惑。
临睡前仍旧听20分钟的《水浒传》,然后安静地躺下,匀称地呼吸着,假装睡熟了。在黑暗中不知过了多久,就在自己将要陷入沉睡中时,突然有人轻声地喊“姐姐”,还推了推我。是妹妹。我强忍着没动,眼睛偷偷地开了一条缝,暗暗想:“哼,我要抓住你”妹妹翻了个身起床,打开小夜灯,拿起床头的ipad,又小心翼翼地拿起我的右手大拇指轻轻地放在ipad按钮上,听到“嚓”的一声,ipad打开了。
我“嗖”的一下坐了起来。妹妹惊得瞪目结舌,手一松ipad落在了床上,好半天才回过神来,惴惴不安地说:“姐姐姐你不是睡睡着了吗?”我叹了口气,摸了摸她的头:”不要在夜里偷玩ipad,对眼睛不好”
唉!事情真相大白了,我是被冤枉的,但是,要不要告诉爸爸呢?