后海小学每个人都有自己痴迷的东西,有人痴迷于电子产品;有人痴迷于舞蹈;有人痴迷于乐器;则有人痴迷于唱歌。而我呢?我可是“严重”痴迷于电子产品中的ipad。
可千万别误会,我可没有像张锴,张东炜一样把电子产品当食物来补充精神。我只是简单的娱乐而已。
有人把ipad用来学习,有人把ipad用来娱乐,至于我嘛!有娱乐也有用来学习的啦!不过,像大多数同学一样,大部分时间是用来娱乐的啦。唯一不同呢,可能是她(他)们是用来玩游戏,而我是用来看视频的,所以我也算和张思语一样痴迷电视吧!但关键的是,我不喜欢用电视看,只喜欢用ipad看,我自己都不知道什么时候养成的这个怪癖。
记得有一天星期五的晚上,我和爸爸妈妈一起看完湖南卫视的《爸爸去哪儿》,已经11点半了,爸爸妈妈们都洗洗睡了,按理来说,我一般都会很困,但这次,我却异常清醒。我想继续看电视?不行,因为电视离爸爸妈妈的房间太近了。那我只有ipad了,天助我也!ipad的电刚刚充满。我小心翼翼地把ipad的声音调成静音,把ipad的光线调到了中等,在黑暗中并不明显。Ok!一切准备就绪,我蹑手蹑脚地把ipad打开,小心地输入密码,生怕被别人看到似的。我长舒一口气,却并没有完全放下心,因为隐约还能听见爸爸妈妈谈话的声音,可我的动作一如反常地熟练,我可是第一次晚上玩ipad啊!可能是以前白天玩多了的缘故吧!我小心翼翼地点开《快乐大本营之exo-m》,也许你还不知道,我可是exo-m中kris、鹿晗的fans哦!慢慢地,30分钟过去了……45分钟过去了……正当我看到精彩环节的时候,突然,爸爸妈妈房间的门,“吱嘎”一声开了,我忙手忙脚地把视频暂停、关闭,再打开设置,把光线调整到最亮,把声音打到最大,最后一步,把ipad壳盖上、放回原位,回到床上。Ok!时间刚刚好。原来只是爸爸出来上洗手间啊!不过,爸爸好似察觉到了什么,朝我的房间走来。啊!不好,脚步声越来越近……不过,幸好,装睡是我的强项,再加上黑夜,很少有人能看到我在干神马!只见爸爸往房间望了望,什么也没有发现就离开了。刚才可真是把我吓到了,导致我现在干什么都算比较小心翼翼。可我是exo-m的粉丝啊,不可能不把节目看完啊!于是,我像刚才一样,又打开了视频。Oh,yeah!总算看完了,可真是筋疲力尽啊!不好,已经1点多了!赶紧睡一觉,不然明天小提琴课就打不起精神了!
就在疲惫下,我慢慢地进入了我期待已久的甜美梦乡…