清晨,一轮红日正从东方缓缓升起。空气中飘散着淡淡的泥土清香,小鸟儿正站在枝头放声歌唱,不时飞去另一边呼朋引伴,微风掠过,树叶也跟着摇曳。
我睡眼惺忪地摸索着平板,突然一惊,平板呢?我昨天明明把它放在书桌上了呀!难道……我心中“腾”地升起一种不祥的预感,心中立刻就有了答案——肯定是“母老虎”把它“绑架”了!
想到这儿,我的脑海中立刻浮现出一个凄惨的画面:我那孤苦伶仃的平板正可怜兮兮地躺在化妆台上,电量格中一闪一闪的红光仿佛在向我求助……不,我不能再想了,太可怜了!我一定要想个办法把它救出来!
我飞快地定下了方案,营救开始了。我弯腰弓背,像小偷似的小心翼翼地推开了房门,看着呼呼大睡的妈妈,我心中悬着的一块大石头也沉了下来。局势非常稳定,只要不踩到那片嘎吱响的地板就可以完美地完成计划。我一边想一边蹑手蹑脚地绕过“母老虎”的“窝”,结果正好,“嘎吱——”一声从我的脚底下传了出来,为什么倒霉的总是我!
“你在干什么!”果然,“母老虎”被惊醒了,猛地跳起来,虎视眈眈地盯着我。“我……我去拿……拿衣服!对,那边衣服没了!”我挺直了背,两只眼睛快速地浏览着房间,看到了开了一点缝隙的衣柜,然后支支吾吾地编了一句荒唐的谎言,谁都知道,我的衣服是最多的!
也许是因为刚睡醒,妈妈“哦”了一声,就继续躺下去睡了,真是天助我也!我在衣服的掩护下,顺利地“接走”了平板。可正当我惬意地躺在沙发上准备开始玩的时候……
什么?没电了?可是充电器还在妈妈房间……