一副墨镜,一套羽绒服,一个卷卷的蘑菇头,完美!可是,奶奶手里的ipad,就是那个恼人的ipad,堵满了奶奶的时间,它虽然是奶奶的得力助手,却如一阵冷风吹走了奶奶的宝贝—我。总让我想起一些不好的回忆。——题记“奶奶!别再玩ipad了,看!外面下雪了耶!”窗外洁白,美丽的雪花飘落在我的手里,头发里,小脸蛋上,哇!今天一定是我的幸运日,我脸上露出欣慰的笑容,但我一回头,我看见ipad正闪着得意的光,奶奶的眼里发着光,发疯一样玩着ipad,网络就像一层厚厚的墙,最后把我与奶奶一下子分入了两个不同的世界,哎!俗话都说,不拍你不理我,而是我在这边,你却在玩手机,另一个世界把我在奶奶的心中变的不在重要,而那ipad不知不觉中成了奶奶的“宝贝”。雪停了下来,远远望去,奶奶被ipad抽出了灵魂!不行,我忍无可忍,我要……“陪!我玩!”“不行,你自己想玩什么就去玩什么!”“你陪我看雪也行”“奶奶现在很忙,没时间陪你!”我被拒绝了,小雪花仿佛知道我的心事,轻轻地,轻轻地飘到了我的脸颊。“咯咯咯!真的吗?好有趣啊!”一个温柔的母亲正抚摸着自己的孩子,慈祥的奶奶微笑着,爷爷在一旁拍着那孩子爸爸的肩膀,这个善良的爸爸只是用充满爱意的眼神看着自己的宝贝,窗外的一幕令湿润了我的眼。
奶奶开始变潮了,那件灰色的旧毛衣再也没穿上,衣柜里网购了许多时尚的衣服,头发也烫的卷卷的,穿上了有型的红外套,可奶奶的视力像针刺了一样,看东西也变的模糊起来,那笑声也渐渐地消失了,我变得不再爱说话了。终于,奶奶的视力一下子往下落,左眼看不见东西了,不得不投入白衣天使的怀抱,我不知道住院那几天她是如何渡过的,奶奶凡是收获,都要有付出,不要等失去了才知道后悔,您明白了吗?我的脸上划过一条黑线。我奶奶的ipad,却让她失去了光明,吹去了我的笑脸,我宁可不要这个潮奶奶,要那个过简简单单生活的奶奶,但我任然不要......你还会变回真正的您吗?如果时间可以倒流,您还会那样痴迷的玩着ipad吗?