我三年级的时候,我过生日,我表姐送了我一只ipad,这下我可开心的手舞足蹈,有了ipad,我就可以看动画片了。我到了家里,打开ipad发现没有爱奇艺,我就到APP里面去下载,可是上面说要密码和指纹,我把大拇指放在下面的健上,指纹就录好了—可真好玩,这下我的ipad连妈妈都打不开了,哈哈。
时间过的真快,看看动画片就长大了,这就到了四年级了。可我发现,在看动画片之前,每次总有广告老打扰,看看广告也很新鲜,像广告上说的有个“抖音”短视频的软件,上面的人都好有幽默,于是,我按广告说的下载了这个软件。这下好了,我打开里面,刷了一会儿,看看这个视频,那个视频,很有趣,哟下感到自己很幸运,总觉得这是个埋在土地的大宝藏一样,被我挖了出来。后来在,抖音的推荐下,我又下载了“迷你世界”、我的世界之类的游戏软件,这些游戏不仅可以造房子,还可以万冒险、跑酷之类的东西,我总怀疑这ipad是哆啦梦,给我变出了这么多的玩意儿。
到了四下,听倪校长说,我们从现在起不能玩游戏了。可我心生一计,对妈妈说了“抖音”不是游戏的想法,妈妈说我中了”抖音“的毒了。到了现在我知道了,游戏可不是个好东西,因为它使我什么时候都想着玩,这和吸毒是一样的道理。长期玩了肯定对学习有影响。
其实ipad有阴阳二面,可以让我们看看电视、动画片,在空余的时候消磨时间,但经常玩ipad对我们的学习肯定有影响,所以每样东西都不是十全十美的,我们要合理使用ipad。