五年级《绿山墙的安妮》读后感作文
这个寒假,我看了一本《绿山墙的安妮》,这本书讲述了一个名叫安妮的小女孩,她有着红红的长头发,是一个想象力非常丰富的小姑娘,从小在孤儿院。
绿山墙的主人,马修和玛丽拉兄妹原本想收养一个男孩,却被安妮可爱的性格所吸引,并把她收养了。
因为安妮的到来,整个绿上墙变得欢乐无比,充满了活力。
我深深的体会到了,安妮虽然是个孤儿,但是她并不像其他孤儿(本 文来 源于 贵_州学-习网 htTP://WWw.GZu521.COm]那样忧郁。相反,她很快乐,而且给周围的人带来快乐。在她的世界里,因为有梦想,每天都过的很愉快。她会给她身边每一件物品取上一个独特的名字,会把自己的想象运用到现实中来,她自信,勇敢,善良。在她身上,人世间许许多多的美好品质都能发现,她真是一个品质富翁啊!
这也让我想到了另一本《三毛流浪记》里面的三毛,他和安妮一样,坚强,勇敢,乐观,乐于助人,他们身上同样有很多值得我们学习的优秀品质。
读完这本书,也同样让我有深切的体会 ,就是我们应该要好好珍惜现在的美好生活,我们有爸爸妈妈家人老师的疼爱,有社会的关心 ,我们更应该坚强,勇敢,独立乐观的好好学习,感恩父母,感恩老师,感恩社会!