五年级语文作文《绿山墙的安妮》读后感
《绿山墙的安妮》是加拿大的露西·莫德·蒙哥玛利写的。主要写的是绿山墙农舍的卡思伯特兄妹决定领养一个男孩,帮做田里的农活。令人大吃一惊的是,孤儿院阴差阳错地送来了一个爱幻想、喋喋不休的红发女孩,一个小精灵。这个小精灵像一股清新的风吹进了闭塞的农舍乡.....
她,爱幻想。“你愿意变成一只海鸥吗?我想我是愿意的——如果我不能做个人世间的小姑娘的....随着日出醒来,飞掠过水面。”虽然这只是出自于一个小女孩的幻想,但是,没有激情和想象我们也得生活。一个人的一生不可能一帆风顺, 总会遇到大大小小的困难。但是,雨过天晴后必有彩虹。然而,在那一片蓝色的水天之后,永远有令人心颤的世界在闪烁。
她,乐观向上。可能正是因为她丰富的想象力,她才能积极地面对人生的重重挫折。她其貌不扬:一头醒目的红发,苍白而消瘦的小脸上长满了雀斑。但两只大眼睛里却充满了精神和活力。这个名叫安妮的小姑娘似乎并不满意她的外貌,她讨厌红色的头发,她希望自己长着一头乌黑油亮的黑发。但是事与愿违,老天偏偏给了她纯红色的头发。这时,她便想象自己有着一张玫瑰花瓣那样美丽的脸庞和一对明亮可爱的紫眼睛。她的头发黑得像黑乌鸦的翅膀一样。她对生活抱着极大的希望,可有时候希望愈大,失望愈大。但她不气馁,她的好心态可以把生活创造得充满乐趣和诗情。
在生活中,总会有坎坷。我们就像长在荆棘里的花朵,只要不怕困难,努力向上,总有一天会突破困难,见到新的太阳!我们要学习安妮,乐观向上。因为困难是弹簧,你弱它就强。面对困难,我们要积极勇敢,再大的坎儿也会跨过去的。生活可能平庸烦恼,但只要我们抱着希望、不气馁,命运便掌握在我们自己手中。
世界并没有不同,而是我们不同了。试着用安妮的眼睛看世界,我们就能拥有梦和鲜花的田园!