《绿山墙的安妮》读后感五年级作文
这本书是写加拿大爱德华王子岛上女孩安妮的故事。安妮·雪莉是孤儿院的小孩,来到了绿山墙农舍生活,在她成长的历程中发生了许许多多有趣的事情。她曾为红头发和满脸雀斑苦恼过,可是充满幻想的安妮内心总是充满阳光。
安妮虽然有着爱讲话的毛病——讲幻想话的毛病,可是那些话中有一股魅力让我不得不喜爱安妮:“……可是他们不应该把那风光秀丽的地方叫林荫啊,这类名字毫无意义。他们应该管它叫——让我想想——‘白色的欢快之路’……”这是个多么富有想象力的孩子啊!
她可以让我也跟着她的心一起进入幻想的天堂,让我们也自由发挥想象力。绿山墙农舍中的一切,经过安妮的想象,一切都变成诗情画意的了。安妮·雪莉和绿山墙的农舍在我心中变得五光十色。
幻想,是心中不可缺少的一部分,只要拥有时时刻刻幻想的心,生活就会变得绚丽多彩。正是有幻想之心加上天真童趣才让我喜欢安妮,喜欢这本书。
读《绿山墙的安妮》有感 蚕蚕
最近,我读了一本书《绿山墙的安妮》,这本书讲述的是:一对上了年纪的兄妹马修和马瑞娜,打算从孤儿院收养一个男孩,不料孤儿院送来的却是一个满头红发、天真热情,满脑子浪漫想象的女孩安妮。在朋友、家人和老师的关爱下,安妮渐渐成了绿山墙的的小主人。她聪明而又勤奋,凭着努力考取了大学。但养父马修去世后,为了照顾养母,他坚决放弃了去大学的好机会。
这本书令我印象最深刻的章节讲的是:安妮盼星星盼月亮的野餐时间快到了。可这时,马瑞娜那枚漂亮的紫水晶胸针丢了。马瑞娜怀疑是安妮动的,安妮却撒谎说是自己拿了,掉到湖里去了。后来,马瑞找到了,向安妮道了歉。安妮承认了一件自己没有做过的事,撒了谎。可以说,这是一个善意的谎言。这使我明白了,谎言不仅有恶意的,还有无伤大雅的善意谎言。