绿山墙的安妮的读后感五年级
读了绿山墙的安妮这本书,让我若有所思。
在爱德华王子岛上有一对兄妹,分别是马修和玛瑞拉,他们原来是想从孤儿院一个男孩的,可是却阴差阳错地领来了一位叫安妮的小女孩。
安妮长着一头像火焰一般的红发,脸上长着些许斑雀,安妮每天都沉浸在自己那有趣的幻想里。从小失去父母不出众的长相,这些都没有击垮安妮,而是把他培养成了一个热爱生命,爱奇思妙想的小女孩。安妮天性活泼直率,她那直率的脾气使他结交了众多好友,因为个性特殊,因此招惹了不少麻烦,但还是默默地改变了马修兄妹俩,绿山墙因为有了安妮而变得有生机起来。
这个活泼乐观,生性善良,却又常常出乱子的女孩,深深地镌刻在我的脑海里,安妮很快能适应新环境,并结交的知心朋友。而且让周围的人跟他在一起都会不由自主的微笑。
爱你成长着他的善良天真乐观,让她赢得了美好快乐的生活,亲情和真挚的爱。安妮这种乐观向上追求幸福,渴望美好的性格造就了她以后人生的快乐。我听过一个故事,有两个人去医院看病一个人身患绝症,另一个人什么毛病都没有,然而,医生却不小心把他们两个的诊断书弄混了。没病的那个人看到自己有病心里很伤心。而另外一个人看到自己没有病开心极了,最后那个有病的人痊愈了,没病的人却死去了,生活中不应该有过多的失望和悲观,应该像安妮一样,用心体会这个美丽的世界。