五年级《绿山墙的安妮》读后感
暑假里,我读了表姐送我的一本叫做《绿山墙的安妮》的书,我看的津津有味,整天捧着看,可以说是废寝忘食,连续看了好几次,每一次都令我深深的沉醉其中。
《绿山墙的安妮》这本书的作者是加拿大的蒙哥马利,这本书的主人公名叫安妮,她很小的时候父母就因事故离开了她。故事的地点:亚芬里、绿山墙,这个地方的景色美丽无比,让安妮特别喜欢,书中对景色的描绘使我也与安妮一样,特别喜欢这个地方。但,与景色比起来,我更喜欢安妮的个性。她善于想象,虽然并不富有,却有着乐观向上、积极进取的生活态度;她永不服输,坚持不懈,一个目标接着一个目标,安妮也同时变得成熟、自信:“雄心勃勃是件令人愉快的事。”她认为,父母的死对她来说只是里程碑拐了个弯而已。
就这样,她自行完成了大学学业,成为了令人万众瞩目的对象。这也令我十分振奋,但有些地方我尚未读懂,她的话中蕴含的一些真理,还要我去慢慢体会。总之,我很喜欢这本书,主人公安妮的特点令我无比敬佩,我会让敬佩转化成自己的特点,让自己变得更加完美!