家庭五年级作文
今天中午吃过饭后,我给爸爸妈妈提议,我们举行一个家庭绕口令大赛吧,谁说错的次数最多,今天就让谁来洗碗,爸爸妈妈也都说可以。
我们先搜集了一些绕口令,写在一张纸上。比赛开始了,第一个绕口令是“板凳宽,扁担长,扁担放在板凳上,板凳不让扁担上,扁担偏要放在板凳上。”妈妈读的很流利,没有出错,到我读的时候,我竟然读成了“板凳宽,眼睛长。”爸爸妈妈哈哈大笑,谁知道爸爸也被我带沟里去了,竟然读成了“板凳偏,眼睛长”,比我错的还要多,我高兴得大笑起来,第一轮我总算没输。
第二个读的绕口令是“红凤凰,黄凤凰,粉红凤凰花凤凰”。我和妈妈读的都比较流利,只有爸爸把“花凤凰”读成了“花红黄”,我和妈妈都乐坏了,这一次还是爸爸输。接着我们又读了“班干部选班干部”,每人读五遍,看谁读得又快又准确,这次我总把“班干部”读成“干班部”,妈妈笑着问我:“什么是干班部呀?”我笑着说:“就是管班干部的人呀!”接着我们又读了几个绕口令,几乎每一次都是爸爸出错,没有办法,爸爸只好洗碗去了。最后妈妈偷偷告诉我,她上学的时候经常练绕口令的。难怪妈妈总是不出错。
今天的游戏我玩得非常开心,也感受到了家庭的乐趣。