是对还是错
江苏省仪征 仪化二小五年级四班 秦爽   “叮铃铃”,上课铃响了,操场上一片混乱,同学们像接到命令一样从四面八方急匆匆地奔向自己的教室,我也伴着铃声,朝着教室一路小跑。突然听见“啪”的一声,我回头一看,只见不远处一个低年级的小男孩跌倒了,他摔得很重,露在短裤外面的膝盖上渗出了血,小男骇一见血,嘴一咧,哭了。
他这时是多么需要人帮助啊!可是上课了呀,我不知所措地楞在那里,心里矛盾着:帮不帮他呢,如果送他到医务室,上课一定回迟到,老师没准会“大发雷霆”,可袖手旁观又于心不忍,这该如何是好?眼看着同学们渐渐地回班了,操场上的人越来越少,算了吧,还是赶快回班,别弄个“泥菩萨过河――自身难保”,
可回头看见小男孩求救的目光,我又犹豫了,正在这时,我的同桌跑了过来,背起小男孩向医务室跑去……
我准时回到了教室,好半天,同桌气喘吁吁地回来了,老师不分青红皂白地批评了他,他没做任何解释,回到了座位。
虽然我按时回班,没有受到老师的批评,可我的同桌却因为帮助别人,上课迟到而受到了老师的批评,我和他比,到底是谁对谁错呢?