从我们第一声的啼哭,生命就开始了。在生命的路途中,我们有过酸甜苦辣,有过伤心,有过高兴,人的生命是绚丽多彩的,我们要努力活出自己的风采。
人生如戏,就像一场游戏,刚开始玩时,里面的规则谁也不了解,大家都是一个不折不扣的新手,逐渐了解规则。如果想得到高的分数,就要不断地吸取知识,学习立身,怎么处世。要一步一步往上爬,从小兵到将军,是需要学习的一个过程,等到了最高级时,该让位了,当你退出整个游戏时,才发现不知不觉中你以闯过了这么的关卡,这么多的危险。人生如戏,真的没有错。不要害怕生命停止的那一天,因为你将进入下一个更有意思的地方。
生命不光是生死,放开一点,生活中的每一天每一件事都是对生命的确定。学习上即使不好也没关系,不要拿别人的长处和自己的短处相比,要拿正确的眼光看待自己,相信自己终有一天超越别人。这一天,也许很长,也许很短,但只要坚信努力,光明就在不远处。生命不光是为自己活,它有着父母对我们的爱护,朋友对我们的关心,还有许多事情来等着我们去做。面对挫折,要持之以恒,坚持不懈,相信自己。要想做大事,自信心是不可缺少的必要条件。人生很短暂,走到尽头非常得快,上天既然给了你生命,也就是对你的认可,不要浪费每一秒钟,努力让我们的生命活的多姿多彩。