八单元作文语文A版五年级下册:假如我会七十二变
我很羡慕孙悟空,想着能和它一样七十二变。
假如我会七十二变,我会变成新式地震仪,这个地震仪能提前几天预测到地震发生在哪里,发生在什么时间,这样那里的人们就可以有足够的时间转移地点,有关部门就会有相关的防范措施,从而就避免了地震给国家带来的巨大损失。
假如我会七十二变,我会变成一台跑步机。在家里,我的爸爸最胖,妈妈让他饭后多出去运动运动,爸爸就是叫不动,喜欢躺在床上,拉都拉不动。我听妈妈说胖的人老了以后会有很多病痛,我不想爸爸老了以后有病痛,所以要赶紧让爸爸减肥。
假如我会七十二变,我会变成一台时光穿梭机,回到远古时代,我想去看看真正的恐龙,还要去看我们的远古祖先,帮科学家解开谜底。
假如我会七十二变,我会变成一块神奇的橡皮擦,把学校里不爱学习的同学的坏习惯擦掉,让他们变成一个懂事的孩子。
假如我会七十二变,我要让世界变得和平,人民都生活幸福。