五年级开卷有益作文500字
每次都听到别人说“开卷有益”,可我却不以为然。但妈妈每天都让我看这个、读那个。我真的好烦啊,我觉得看书就是浪费时间,就是在那坐着发呆,没意思,但在老妈的逼迫下,还是不情不愿地读一点。直到英语期末考试时,我终于领悟了其中的奥妙。
时间过得真快,转眼就到了期末考试的时候了,妈妈仍就拼命的让我读书,终于到了考试的那一天。我紧张地走进校园。第一场考英语,老师开始发卷子了,我的心还是砰砰直跳。试卷终于发到了我的手上,我首先扫试一下卷子,还是觉得有信心。随后我拿起笔飞快地写了起来。时间一分一秒的过去,不到半个小时我快做完了一张试卷,这时我抬起头向四周望了望,只见同学们:他们有的抓耳挠腮苦思冥想;有的下笔千言,好像行云流水,文思如泉……我也不甘示弱,心想:哈哈,我这一回可要捷足先登喽!我仔细的读着最后一题的要求,读完题目时,我猛然发现:这竟然是妈妈昨天让我看的书上的内容。我仔细的回想着,终于找回了这题的答案。我迅速地拿起笔,刷刷刷刷……很快就写完了。再抬起头往四周看一看,学霸还在那紧锁眉头呢,我在心中暗暗自喜,起身交卷。老师笑着问:“考得怎么样啊?”我自信地回答:“题目不难,最后一题我曾经还读过呢!”
“哦!是吗?那祝你好运哦!”
“谢谢老师!”
这次的考试还真得感谢妈妈呢,让我多读书,多练习,这还真是“开卷有益”啊!