感谢小学五年级作文
最值得我去感谢的那一个人是我的爷爷。
爷爷已经60出头了,但还是很精神,很年轻,好像才50多岁。爷爷的脸很长,所以我给他取了个外号:马脸爷爷。爷爷鼻梁上还架着一副老花眼镜。我十分感谢我的爷爷,因为他教过我很多道理,让我一生受用不尽。
暑假里,我正在写着暑假作业,突然一道数学题目难住了我。我左思右想,可还是想不出来这道题应该怎么做。我很烦恼,一气之下,我便把暑假作业给扔到了一边,让它去长眠了。一天,二天,三天……我已把那道题目给忘了。
又过了几天,爷爷对我说:“你的暑假作业呢?写完了吗?让我看看。”我听了,只好无奈得拿出作业本。给了爷爷看。爷爷看了,见我有一道题没写,便问:“为什么不做这一道题目?”我吞吞吐吐地回答说:“我……不会……做……”我的话音刚落,爷爷便皱了皱眉头,语重心长地对我说:“做一件事,就一定要有决心,不能半途而废,不能因为遇到一点点小挫折,就放弃了。”我听了,便认真地做起了那道难题,半个小时后,我终于做出了那道题目。爷爷看了笑眯眯地对我说:“这样做才对嘛。”
爷爷在我有困难的时候教育我,让我懂得许多道理。使我一生受用不尽,我真的很感激他。